Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Как выбрать ручную овощерезку

При выборе механического приспособления нужно определиться, прежде всего, с разновидностью. К примеру, слайсеры и спирали предоставляют очень ограниченные возможности, для фигурной нарезки лучше выбирать ручной комбайн.

Кроме того, следует обратить внимание:

  • на материал приспособления, самыми качественными считаются овощерезки с большим числом металлических элементов, они прочнее и служат дольше, чем пластиковые;
  • на количество насадок, если овощерезка многофункциональная, то чем больше у нее будет сменных элементов, тем разнообразнее получится нарезка;
  • на качество сборки — при покупке желательно проверить на прочность и хорошую фиксацию и металлические, и пластиковые части устройства.

Важно! Металлические части ручной овощерезки должны быть нержавеющими, иначе долго устройство не прослужит.

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.

Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться

Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Производители и цены

Долговечность техники напрямую зависит от ее производителя. От того, как происходил процесс сборки, все ли необходимые этапы и проверки выполнены, какие материалы использовались

Поэтому так важно правильно выбрать производителя

На сегодняшний день на рынке мелкой бытовой техники можно встретить продукцию производителей из разных стран: России, Германии, Японии, Италии, Польши и других.

Овощерезка электрическая российского производства зачастую продается по более выгодной цене, нежели аналоги. Но связано это не с тем, что ее качество хуже. По большей части это касается экономической ситуации и падения курса рубля.

Электрическую овощерезку можно приобрести в среднем за три-шесть тысяч рублей. Конкретная цена зависит от выбранного производителя и функций, выполняемых прибором.

Рекомендации по эксплуатации и уходу

При использовании ручной овощерезки нужно придерживаться нескольких правил:

  1. С обработкой твердых сырых овощей многие устройства справляются с трудом, в процессе нарезки ощущается сильное сопротивление. Чтобы снизить нагрузку на приспособление, можно предварительно порезать крупные овощи на несколько частей.
  2. При измельчении большого количества продуктов время от времени стоит делать паузу и позволять инструменту «отдохнуть». Это снизит риск поломки овощерезки или появления дефектов у режущих частей.
  3. Мыть измельчитель после использования нужно сразу. Если остатки продуктов успеют присохнуть к стенкам и ножам, отчистить их будет намного сложнее.

Совет! После промывания ножи ручной овощерезки следует аккуратно промокнуть насухо. Даже если они сделаны из нержавеющей стали, лучше не допускать слишком частого контакта с водой.

Рекомендации по профессиональным производителям: Robot Coupe, Philips HR1387 (Филипс)

Существует огромное количество производителей электрических овощерезок. Их модели отличаются объёмами переработки овощей, стоимостью, надёжность и т.д.

  1. Безусловно одним из лидеров в производстве овощерезок является Robot Coupe. Robot Coupe CL 50 ultra это профессиональный электрический измельчитель овощей, используемый и в домашних условиях. Способен обработать до 250 кг/ч, с возможностью загрузки в чашу до 3,7 л овощей.Очень мощный прибор, способный накормить огромное количество людей! Изысканный вариант для настоящих профессионалов в своём деле.
  2. Прекрасным вариантом по соотношению цена/качество будет овощерезки Philips HR1387 и HK1388. Очень бюджетный вариант, ведь цена начинается с 3500 тысяч рублей. Эта модель имеют несколько насадок, защиту от перегрузки и различные функции (нарезка соломкой, шинковка, нарезка ломтиками и так далее). А про электрические мясорубки с металлическими шестернями можно узнать здесь.

Виды

Автоматические приборы по функционалу и скорости переработки превосходят механические аналоги, ни в чем им не уступая. Они измельчают продукты любой твердости. Обычно с ними в комплект входит особенная терка, полностью заменяющая механическую овощерезку. Электрические терки подразделяются на несколько видов. Классические бюджетные модели, отличающиеся простотой в использовании, предназначены для измельчения овощей, фруктов и зелени.

Благодаря различным насадкам продукты режутся в виде стружки, соломки, кубиков или ломтиков. Насадки с различными размерами перфорации позволяют измельчить продукты по требованию: от мелкой крошки до внушительных ломтиков. В комплект, как правило, входят специальные насадки для яблок, для картофеля, для шоколада, для пармезана. К преимуществам таких механизмов относят простоту конструкции, неплохую производительность, высокую скорость и низкий уровень шума, большое количество насадок.

Невелики возможности профессиональных терок. Такие терки измельчают только в определенном виде: их используют для нарезки моркови по-корейски, для нарезки лука кольцами, для измельчения пармезана. К более сложным механизмам относятся модели, сочетающие электротерку с мясорубкой. У таких моделей вместе с насадками в виде дисков могут быть и съемные стаканы с ножами. С их помощью возможно не только измельчить овощи и фрукты, но и переработать более твердые продукты. Идеальны для переработки мяса, для шинковки капусты, свеклы – практически любой пищевой продукт можно измельчить с помощью такого механизма. Чаще всего их используют при приготовлении супов, рагу, фруктовых салатов.

Одна из разновидностей электротерок – электрическая шинковка. Она идеально разрежет продукты на аккуратные ломтики, кубики, соломку. Для использования в домашних условиях подойдут бытовые модели, а для предприятий общественного питания незаменимы промышленные овощерезки. Они способны перерабатывать тонны продуктов в час.

По конструкции электротерки бывают:

  • дисковые;
  • цилиндрические.

У дисковых моделей диск с рельефными насечками расположен горизонтально, и продукты подаются сверху. Цилиндрические терки очень похожи на мясорубки. Основная часть имеет форму цилиндра с насечками

Следует обратить внимание, что из-за скругленности цилиндра ломтики имеют характерный изгиб. Особенно он заметен при крупной нарезке. Это может не соответствовать заявленным требованиям при приготовлении определенных блюд

Это может не соответствовать заявленным требованиям при приготовлении определенных блюд.

Преимущества и недостатки

У этого проверенного временем механического устройства имеется масса преимуществ по сравнению с современными электрическими аналогами.

  • Такой инструмент не расходует электроэнергию, что не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат.
  • Лезвия изделий имеют довольно длительный срок эксплуатации и способны измельчать продукты различной твердости.
  • Механические приборы для резки овощей имеют компактный корпус, их удобно хранить в кухонных ящиках, а также просто мыть в посудомоечных машинах. Кроме того, компактность позволяет с легкостью перевозить устройство общественным транспортом, например на дачу, чего нельзя сказать о кухонном комбайне.
  • Полезная функция шинкования позволяет нарезать овощи гораздо быстрее, чем это можно сделать с помощью ножа.
  • Механические терки можно приобрести в любом магазине товаров для дома по демократичной цене в отличие от бытовой техники, работающей от сети.

Однако у такого устройства есть и ряд недостатков по сравнению с электрическим аналогом.

  • В процессе измельчения нужно прикладывать физические усилия, особенно если овощи жесткие. Электрические модели позволяют этого избежать.
  • Процесс измельчения в блендере или комбайне происходит в разы быстрее, чем с помощью механических моделей. Особенно эта разница ощутима, если необходимо нарезать большое количество овощей.
  • Электротехника может быть оснащена большим количеством режимов измельчения.

О чем важно помнить при выборе данной «помощницы» по кухне?

  • Механика или автомат? Если доступ к электричеству у вас бесперебойный, и его экономией вы особо не мучаетесь, можно смело покупать мультирезку. Механика же не требует электричества, стоит кратно дешевле, но режет меньшими объемами и с большими усилиями.
  • Назначение. Зачем вам нужна данная техника, и что вы собираетесь на ней резать чаще всего? От ваших предпочтений зависит и выбор комплектации, а значит, и самой модели.
  • Резка кубиками, увы, возможна не на всех мультирезках, поэтому внимательно проверяйте функционал техники.
  • Скорость и мощность работы. От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков. Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей.
  • Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа (не покупать еще один прибор). Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов (чаши, насадок и проч.).
  • Контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он был. Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно.
  • Защита от разбрызгивания сока при резке. Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты.
  • Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора. Это — нужная опция, если у вас есть дети, или кухня не отличается большими размерами.
  • Размер камеры для подачи овощей. Лучше, если размер будет оптимальным для нерезаного овоща. Гораздо проще засунуть ту же картофелину в камеру целиком, чем сначала резать ее на 4 части.
  • Прорезиненные ножки. Также важный момент! На скользящей поверхности (то есть, на столе) прибор без резиновых ножек придется еще и удерживать руками.
  • Качество заточки ножей. Выбирайте прибор с самозатачивающимися ножами – сэкономите нервы и деньги. Например, Solingen (самые лучшие характеристики стали).
  • Режим скорости работы (их может быть несколько).
  • Наличие опции защиты от случайного включения (опция для молодых родителей). Имеется у модели Филипс.
  • Материал. В качественных приборах рабочие элементы всегда производят из стали, в дешевых – из пластика.
  • Наличие коллектора для неизмельченных плодов. Такая опция в мультирезке удобна и полезна – отходы не забиваются в насадки и не тормозят работу прибора.
  • Кнопка включения. В одних моделях кнопку приходится держать во время измельчения (как у блендера), в других кнопка фиксируется в нужном положении и режиме скорости. Выбирайте оптимальный вариант для своих нужд.

Ну и, конечно, ориентируйтесь на количество членов семьи и те блюда, которые вы готовите.

Если вы привыкли ужинать в ресторане, а дома готовите лишь по праздникам, то ручной овощерезки будет достаточно. Если же вы строгаете салаты каждый день, а из кухни практически не выходите, потому что семья большая, то мультирезка, безусловно, станет вашим спасением.

Топ-10 лучших бюджетных электрических овощерезок

Измельчители для овощей в магазинах можно приобрести по невысокой стоимости. Производительность таких моделей может быть скромной, но они все равно очень функциональны и удобны.

Scarlett SC-KP45S01

Недорогой измельчитель за 1500 рублей имеет в комплекте 4 насадки и 2 терки, демонстрирует высокую скорость нарезки и работает довольно тихо. Среди достоинств прибора — широкая горловина для загрузки продуктов и кнопка включения, которую не нужно держать постоянно зажатой. Но при этом пользователи отмечают, что пластиковая емкость сильно окрашивается овощным соком, мыть ее нужно постоянно и очень тщательно.

Электрическая овощерезка от Scarlett требует ухода, но показывает хорошую производительность

Maxwell MW-1303

Компактная овощерезка обладает средней мощностью 150 Вт и комплектуется 5 ножами. Насадки предназначены не только для овощей, но и для картофеля фри, устройство измельчает продукты быстро и с минимальным количеством пищевых отходов. Отзывы отмечают, что прибор очень удобно мыть, преимуществом является и его устойчивость, ножки прорезинены и не скользят по столу.

Недорогая овощерезка от Maxwell стоит около 3000 рублей

Bosch MMR 15A1

Немецкий электрический измельчитель стоит около 2700 рублей и поддерживает функции фигурной нарезки, шинкования и измельчения до состояния пюре. В комплект входят несколько сменных ножей, которые делают устройство пригодным для обработки мяса и компонентов для теста. Чаша у прибора стеклянная, очень надежная и легкая в уходе.

Овощерезка MMR 15A1 от Bosch стоит в районе 2700 рублей

Culinario Jet

Электрический измельчитель выполнен из прочного пластика и комплектуется прозрачной крышкой. Позволяет нарезать овощи кубиками, ломтиками и тонкой соломкой, в наборе есть 8 насадок разной формы и назначения. Устройство довольно компактное, с длинным шнуром питания — 1,2 м.

Электрическая овощерезка Culinario Jet продается в среднем за 1700 рублей

Bradex TD 0063

Недорогое электрическое устройство оценивается в 1700 рублей. Работает всего на 1 скорости, но оснащается 2 насадками — для нарезки и шинковки. Мощность у измельчителя невысокая, всего 25 Вт, но для быстрого приготовления легких салатов его использовать очень удобно.

Овощерезка от Bradex позволяет приготовить не только салаты, но и пюре, рагу и ингредиенты для супов

First FA-5112-2

Бюджетное устройство стоит около 2500 рублей и оснащается мелкой и средней терками, насадками для соломки и для ломтиков. Подходит для обработки овощей, картофеля и фруктов, ножи из нержавеющей стали долго не поддаются износу. Электрическую овощерезку легко мыть, терки можно загружать в посудомоечную машину.

First FA-5112-2 отличается качественной сборкой

Redmond RKA-FP4

Компактное устройство с мощностью 150 Вт подходит для нарезания и натирания фруктов и овощей. Поставляется в наборе с мелкой и крупной терками, есть 2 насадки для ломтиков. За несколько секунд измельчает продукты, загруженные в емкость. Не перегревается при перегрузках благодаря встроенной защите.

Купить овощерезку Redmond RKA-FP4 можно за 3400 рублей

Zigmund&Shtain SM-20

Очень тихий измельчитель поставляется в наборе с 6 насадками и подходит для нарезания и натирания. Обрабатывает не только овощи, но и фрукты, сыры, колбасы и другие продукты. Стальные ножи устройства долго не тупятся и не ржавеют.

Электрическая овощерезка Zigmund&Shtain стоит приблизительно 3700 рублей

Белвар ЭТБ-2

Электрический измельчитель комплектуется 2 дисками для шинкования и еще 1 насадкой для нарезки соломкой. Ножи и диски устройства сделаны из качественной антикоррозионной стали, овощерезка очень прочная и надежная. Подходит для овощей, картофеля и фруктов. При мощности 130 Вт легко справляется с бытовыми нагрузками, хотя пользователи отмечают заметную вибрацию.

Цена на Белвар ЭТБ-2 составляет 3700 рублей

Mystery MMC-1405

Средняя по мощности овощерезка поддерживает 1 режим работы и обладает 3 насадками. Прибор можно использовать для нарезки соломки разной толщины и для измельчения овощей. Корпус у устройства пластиковый, с широкой горловиной.

Внимание! Измельчитель легко чистится, но мыть его нужно сразу, чтобы не появлялось стойких пятен от овощного сока. Измельчитель овощей Mystery обладает стоимостью около 2000 рублей. Измельчитель овощей Mystery обладает стоимостью около 2000 рублей

Измельчитель овощей Mystery обладает стоимостью около 2000 рублей

Рейтинг лучших овощерезок

Фото Название Рейтинг Цена
Механические овощерезки
#1

Nicer Dicer Plus 4.95 / 5

1 — голос

#2

As Seen On TV Nicer Dicer Plus 4.9 / 5

1 — голос

#3

Borner

4.85 / 5

#4

«Аллигатор»

4.8 / 5

#5

Wonder Magic De Lux

4.75 / 5

#6

Salad All In One 4.7 / 5

1 — голос

#7

Sinbo STO 6511 4.65 / 5

2 — голоса

Электрические овощерезки
#1

Измельчитель Moulinex DJ755G 4.95 / 5

3 — голоса

#2

Philips HR1388 Viva Collection 4.9 / 5

3 — голоса

#3

Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube 4.85 / 5

6 — голосов

#4

Kitfort KT-1351 4.8 / 5

4 — голоса

#5

Kitfort KT-1318 4.75 / 5

1 — голос

#6

Zigmund & Shtain SM-20 4.7 / 5

2 — голоса

#7

Zigmund & Shtain SM-21 4.65 / 5

4 — голоса

#8

Scarlett SC-KP45S01 4.6 / 5

2 — голоса

#9

Maxwell MW-1303 4.55 / 5

3 — голоса

Как выбрать

Среди множества моделей терок электрического типа выделяют следующие основные модели:

  1. Терка для нарезания овощей барабанного типа. Выглядит как электрическая мясорубка, в ее комплектацию входят толкатели и разные насадки для различной формы продуктов;
  2. Электротерка для фруктов обычно имеет прямоугольный корпус и контейнер, а также насадку для приготовления моркови по-корейски. В ней также можно резать овощи для салата;
  3. Для любителей блюд с сыром созданы специальные электротерки для сыра. Нужно просто вставить сыр в приемник и тереть непосредственно в тарелку, что очень удобно для приготовления пиццы и салатов.

На видео – как выбрать оборудование:

Мощность

Средняя мощность терки составляет 330-700 Вт, это значение для профессиональных овощерезок может достигать 800-1400 Вт, для выполнения задач на домашней кухне вполне достаточно небольшой мощности, хватит даже 150-200 Вт.

Дополнительные функции

Различные функциональные возможности электрических терок обусловлены их комплектацией.

Все функции перечислены в аннотации к прибору, вам нужно лишь выбрать сочетание тех, которые подходят для ваших целей.

Про мясорубку электрическую Мулинекс можно прочитать тут.

Механика или автомат – какую овощерезку выбрать?

Виды механических овощерезок:

  1. Терка с различными режущими ячейками.
  2. Более современная терка — V-нож.
  3. Овощерезка с принципом работы «терка/шинковка».
  4. Овощерезка в виде ручного пресса (стакан с крышкой и ручка с пружиной).
  5. Аллигатор. Прибор состоит из 2 частей, легко справляется с вареными овощами, с сырыми – хуже.
  6. Ручной мини-комбайн. Действует по принципу ручной кофемолки: в барабан опускают овощи, которые шинкуются внутри посредством вращения ручки-насадки.
  7. Овощерезки, модифицированные под современные овощерезки.
  8. Слайсер. Прибор, напоминающий овощечистку – для нарезки продуктов тонкими ломтиками.

Особенности механических (ручных) мультирезок:

  • Не требуют подключения к сети.
  • Малые размеры.
  • Не требуют заточки.
  • Доступная стоимость.
  • Простота конструкции и легкость эксплуатации.
  • Компактность.

Недостатки:

  • Меньше функциональных возможностей.
  • Комплектация контейнером есть не у всех моделей.
  • Требуются физические усилия (самостоятельно овощерезка не работает).
  • Большинство механических овощерезок не справляются с сырыми овощами.
  • Продукты приходится измельчать малыми порциями (уходит больше времени).

Какую модель выбрать – решать хозяйке, с учетом потребностей и возможностей.

Общее описание

Классическое корейское блюдо представляет собой длинные и тонкие полоски моркови, пропитанные чесноком и острыми специями. Его едят и в составе хот-догов, и вместе с бутербродами, и как самостоятельное кушанье. В последнем случае оно должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы быстро и аккуратно нарезать продукт, воспользуйтесь электрической теркой для морковки.

У этих устройств масса достоинств.

  1. Такая терка режет не только длинной полоской, но и кубиками, ломтиками, короткой соломкой. Это возможно благодаря сменным насадкам, которых обычно 5 или 6. Можно порезать разные овощи – и морковку, и капусту, и картошку, и все, что есть в холодильнике.
  2. Такие шинковки универсальны. Они режут овощи не только для корейской, но и для русской, украинской и других кухонь со всего мира. Используется как в домашних целях, так и для кафе и ресторанов.
  3. Благодаря удобному управлению такую шинковку осилит каждый.

Критерии выбора качественной овощерезки

Овощерезка предназначена для измельчения фруктов и овощей. Это устройство выпускают в 3 вариантах:

  • механический (ручной);
  • электрический;
  • промышленный.

По своему функционалу она напоминает усовершенствованную терку. Но в отличие от прототипа, требует минимум усилий.

Перед приобретением овощерезки важно учесть следующие моменты:

Список насадок. Это определяющий фактор. Именно по нему оценивают функциональность кухонного помощника. Чем больше процессов с их помощью можно охватить, тем меньше времени придется пользоваться ножом.

Наличие контейнера. Благодаря этой емкости конструкция прибора становится более устойчивой. Но после каждого использования нужно очищать поддон от пищевых остатков.

Надежность сборки. Поскольку безопасность эксплуатации кухонной техники всегда в приоритете, хорошая фиксация элементов приветствуется.

Мощность. Этот параметр важен для тех, кто планирует измельчать овощи в больших объемах.

Острота ножей и качество корпусного материала

Плохо заточенные лезвия обесценят функциональность приспособления, а некачественный пластик — залог быстрой поломки.

Многие хозяйки обращают внимание на производителя. Но, к сожалению, известный бренд не всегда является гарантом надежности.

Видео — Какую овощерезку выбрать?

Народное голосование

А какую овощерезку бы вы выбрали или посоветовали?

Maxwell MW-1303

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Какие ручные овощерезки бывают

Хотя ручные измельчители кажутся довольно простыми, они тоже делятся на несколько категорий. Интересно посмотреть фото, какие бывают ручные овощерезки, и узнать о принципе их работы.

Металлические

Приспособление представляет собой круглую или квадратную металлическую сетку, которую устанавливают над пластиковым контейнером. Овощи для измельчения необходимо положить сверху и как следует надавить на них. Кухонная овощерезка может комплектоваться разными насадками с фигурными ячейками, но в любом случае подходит только для мягких продуктов, например, для вареного картофеля, яиц или моркови.

Твердые овощи с помощью металлической сетки измельчить нельзя, только вареные

V-нож

Овощерезка состоит из плоского пластикового корпуса и набора металлических насадок-ножей разной формы. При помощи приспособления можно резать продукты соломкой, шинковать капусту, придавать нужную форму уже подготовленным крупным кусочкам.

Овощерезка V-нож очень острая, держать ее нужно за специальную ручку в комплекте

Слайсер

По конструкции устройство похоже на овощечистку и представляет собой металлическую терку с диагональным отверстием посередине. Подходит для нарезания овощей соломкой или тонкими плоскими ломтиками.

Слайсер одинаково хорошо справляется с вареными и сырыми продуктами

Спираль

Приспособление из этого вида ручных овощерезок напоминает точилку для карандашей. Овощи вставляют в расположенную наверху воронку, а потом поворачивают устройство по оси, и тонкая длинная соломка падает в тарелку.

Спиральные приспособления предназначены для нарезки длинными тонкими полосками

Аллигатор

Овощерезка-аллигатор по конструкции похожа на распахнутую пасть крокодила. Овощи закладывают между «челюстями» устройства, а потом опускают верхнюю панель и сильно надавливают. Измельченная пища перемещается в пластиковый контейнер.

При помощи овощерезки-аллигатора вареные и некоторые сырые овощи можно порезать крупными и мелкими кубиками

Ручной комбайн

Одна из самых функциональных ручных разновидностей — это механический комбайн. Овощерезки комплектуются большим числом насадок, по внешнему виду и возможностям сильно напоминают электрические устройства. Разница состоит в том, что здесь измельчение происходит вручную, для нарезки нужно крутить ручку на корпусе.

Овощерезка-комбайн позволяет обрабатывать продукты в больших объемах

Правила эксплуатации и уход

Каждый производитель в обязательном порядке прилагает детальную инструкцию по использованию и уходу за овощерезкой. Но общие принципы эксплуатации таких девайсов идентичны.

  • Использовать прибор можно лишь после его полного визуального осмотра. При выявлении каких-то поломок необходимо обратиться в сервисный центр.
  • Включать девайс в сеть следует лишь с подходящим напряжением.
  • Мультирезку устанавливают на ровную и сухую поверхность. Прибор используют для шинковки только указанных производителем видов продуктов.
  • Смена ножей осуществляется только после отключения устройства от сети.
  • После каждого использования прибор необходимо отключить от сети и очистить от остатков продуктов.

Как и любой другой кухонный электроприбор, этот нуждается в правильном уходе, и заключается он в следующем.

  • Сменные кассеты-ножи после каждого использования промывают чистой и тёплой водой. При наличии сильных загрязнений допускается использование жидких моющих средств.
  • Каждый нож следует тщательно просушить и лишь потом убирать на хранение. Сушить можно как на открытом воздухе, так и используя полотенце.
  • Хранят ножи либо в специальном отсеке, либо в картонной коробке изготовителя.
  • Хранить прибор следует в вентилируемом и сухом месте.
  • Если на корпусе электротёрки появились загрязнения, их убирают мягкой влажной тканью.

Электрические овощерезки – это действительно нужное и выгодное приобретение на кухню любой хозяйки. При должном выборе и правильной эксплуатации такой агрегат прослужит не один год и избавит хозяйку от выполнения нудной, но необходимой работы по измельчению овощей и фруктов на долгие годы.

Тестирование современных мультирезок смотрите в видео ниже.

Как выбрать овощерезку

При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов.

Тип устройства

Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов. Но электрорезки требуют от пользователя минимальных усилий и могут справиться не только с мягкими вареными ингредиентами, но и с твердыми овощами. Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку.

Материалы и уровень сборки прибора

Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь.

Комплектация овощерезки

Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора. Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок.

Мощность привода

Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт. Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства.

Наличие контейнера

Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения.

Овощерезка Maxwell MW-1303 G

Первой в обзоре и тестировании принимает участие самая недорогая из всех – Maxwell MW-1303 G. В комплекте она имеет 6 насадок: терка мелкая, шинковка, диск для волнообразной нарезки, терка средняя, терки для нарезки кубиками и кусочками. А еще насадки очень удобно различать по цвету:

  • зеленые  — для тонкой и толстой нарезки
  • желтая — для натирания
  • красные — для крупной и мелкой шинковки
  • оранжевая — для нарезки картофеля фри

Очень небольшая по размеру, с прекрасным дизайном, такая овощерезка пригодится на нашей кухне и завоюет признание

Одни только цветные насадки, которые раскрасил производитель в разные цвета для того, чтобы мы их легко запомнили и различали, привлекут внимание многих домохозяек

Овощерезка устроена так же, как электрическая мясорубка. Блок измельчителя снимается с оси простым поворотом, а насадки крепятся специальным фиксатором, к которому, все же, нужно будет приноровиться. Но это не займет много времени. Все детали легко моются в воде, сушатся, и устанавливаются.

Работает прибор непрерывно в течение двух минут – за это время можно целый тазик овощей нарезать. Например, капусту для засолки можно нашинковать тонкими ломтиками, предварительно, свернув каждый листочек в трубочку и подавая в толкатель.

Кстати, кнопка включения прибора работает в импульсном режиме, то есть, пока вы ее держите, прибор работает, как только руку убираете с кнопки, прибор отключается. В результате работы овощерезки получаются довольно ровные брусочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: