Ломтерезка электрическая для дома: какая лучше, отзывы

Нарезание острым ножом

Одно из главных правил при ручной нарезке колбасы – использование очень хорошо заточенного ножа. Это позволит создавать идеально ровные кусочки. Перед нарезкой колбасу очищают, укладывают на доску и выбирают форму будущих кусочков. Если вы хотите, чтобы ломтики были идеально круглыми, нож необходимо держать строго перпендикулярно колбасе, для получения вытянутых кусочков инструмент располагают под углом.

Большие батоны вареной колбасы удобно разрезать пополам. Это позволит добиться ровного среза и избежать перекосов или ненужных отходов. Ели вы собираетесь подать на одной тарелке несколько сортов колбас, стоит позаботиться о том, чтобы толщина ломтиков была одинаковой.

Шинкование на терке

Многие современные терки имеют специально заточенную насадку, предназначенную для колбасных изделий. Шинковка отнимет гораздо меньше времени, чем нарезание ножом, так что этот метод нередко используют при подготовке к большим застольям – юбилеям, свадьбам.

Получить ровные ломтики даже на острой насадке бывает непросто. Однако существует небольшая хитрость: перед нарезкой колбасу слегка подмораживают. Это обеспечивает более высокую скорость и отличное качество – практически без отходов.

Шинковка подходит не для всех сортов: если в фарше попадаются крупные кусочки сала, они могут выпадать. В этом случае лучше отложить терку и взять в руки нож.

Как выбрать хорошую овощерезку

Кроме типа овощерезки, стоит обратить внимание и на другие критерии:

  • Материал лезвий. Детали с режущей кромкой должны быть сделаны из качественного металла — лучше всего из нержавейки.
  • Комплектация. От количества и вида лезвий и насадок зависит степень полезности и удобство использования овощерезки.
  • Безопасность хранения насадок. Лучшие варианты — те, у которых есть отсек для деталей.
  • Особенности ухода. Желательно, чтобы мыть детали можно было и руками, и в посудомоечной машине.
  • Мощность мотора – параметр, который нужен только для электрической техники. От него зависит, какие продукты можно будет обрабатывать и с какой скоростью.
  • Устойчивость. Важная характеристика для электрических устройств, которые обязательно должны комплектоваться надежными ножками.
  • Дизайн. Не главный, но тоже заслуживающий внимания критерий. Если овощерезка достаточно большая и будет храниться на виду, стоит подбирать ее под стиль помещения.

Основные рекомендации по выбору электрической овощерезки

В первую очередь стоит обратить внимание на производителя кухонного аппарата

Известные компании, давно завоевавшие популярность на рынке, могут обеспечить качество своей продукции
Конечно, за это нужно будет заплатить более высокую цену, но она будет соответствовать качеству и высокой производительности.
Режущие и трущие поверхности должны быть изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечит режущие свойства и длительную работу устройства.
Ножи должны иметь возможность замены.
Чем больше приспособлений для резки, тёрки и шинковки входит в комплектацию электрорезки, тем больше можно будет выполнить операций.
Следует выбирать модели, корпус которых изготовлен из металла или нетоксичного пластика.
Очень важно убедиться, что выбираемая электрорезка работает не только с варёными, но и с сырыми овощами.
Одним из необходимых показателей качества устройства являются положительные отзывы о нём в интернете. Постарайтесь найти и изучить их.

Идеальная нарезка: чем порезать сыр и колбасу красиво

Не умеете ровно резать колбасу, сыр и хлеб? В этом нет ничего страшного! Воспользуйтесь электрической ломтерезкой. Главное – определиться с мощностью техники и выбрать самый безопасный агрегат.

Конечно, ломтерезка – не предмет первой необходимости на кухне, как холодильник или плита, зато с ее помощью вы всегда сможете сделать идеально ровную нарезку: толстые ломтики, средней толщины или тонюсенькие, почти полупрозрачные слайсы. Под электронож можно пустить многое: огурцы, помидоры, капусту, бананы, цитрусовые, салатные листья, мягкий или полутвердый сыр, ветчину, вареное мясо, колбасу, хлеб. Главное – перед нарезкой очистить продукты и извлечь из них косточки. Не стоит подставлять под ломтерезку лишь замороженные продукты, сырое мясо, хамон и фрукты с твердыми косточками вроде авокадо или абрикоса.
Кому нужна мощь?

Прежде чем приступить к выбору ломтерезки, определитесь, насколько часто вы будете ею пользоваться. Если прибор необходим для того, чтобы по утрам быстренько нашинковать колбасу и хлеб для бутербродов или сделать красивую нарезку по праздникам, вам вполне подойдет недорогой аппарат мощностью 100 Вт.

Если же вы планируете регулярно и в большом количестве резать различные продукты (в том числе для консервирования), остановитесь на агрегате, производительность которого намного больше и мощность составляет от 150-200 Вт.

На какой бы электрической ломтерезке вы ни остановились, перед тем как отправиться в магазин, посмотрите, найдете ли вы для нее место на своей кухне, ведь постоянно доставать из шкафа агрегат весом 3-5 кг довольно неудобно. Кстати, если рабочая столешница не слишком велика, можно выбрать модель со складным корпусом.

Как выбрать ломтерезку

Список характеристик слайсеров небольшой, так как это один из самых простых кухонных приборов

Мы рекомендуем обращать внимание на заявленную производителем мощность, режущий элемент, материалы, толщину нарезки и дополнительные опции

Мощность

По производительности ломтерезки определяется частота вращения режущих элементов, а значит, скорость работы. Проанализировав возможности представленных номинантов, мы рекомендуем изделия с мощностью в диапазоне 100-200 Вт.

Нож

Чаще всего современные устройства оснащены либо дисковым, либо волнообразным ножом из нержавеющей стали, керамики. Лучшие характеристики демонстрируют все же прямые режущие элементы, они универсальные и справляются с любой задачей.

Материал

Конструкция может быть изготовлена из пластика, металла, их комбинации. Особой разницы в том, что вы предпочтете, на самом деле нет, если пользоваться правильно. Пластик легче по весу, металл прослужит в разы дольше.

Толщина нарезки

Стандартный прибор предлагает измельчение фруктов, овощей толщиной от 1 мм до 17 мм. Электрические слайсеры для нарезки выгодно отличаются опцией самостоятельной регулировки этого параметра в диапазоне 0.5-23 мм, что очень удобно.

Дополнительные опции

Актуальные опции слайсеров – это лоток, куда будут собраны измельченные продукты, а также защитный кожух диска. Повышает комфорт складная конструкция и возможность наклона рабочей части.

Для безопасности должна быть предусмотрена блокировка включения. Резиновые ножки гарантируют устойчивость без рисков соскальзывания и падений. Последние новинки рынка могут даже встраиваться в кухонную мебель.

Что такое кухонный комбайн

Кухонный комбайн — это габаритный вид бытовой техники, которая одновременно может иметь два гнезда электропривода для чаши и блендера. Некоторые приборы без встроенного блендера отличаются большим количеством насадок и встроенных функций, а также наличием специальной горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши.

Отличительная особенность этого вида техники — высокая мощность, большой выбор скоростей, высокие показатели максимальной скорости вращения ножей, множество насадок, встроенных и дополнительных функций.

Как он работает

Принцип работы этих приборов заключается в следующем. Продукты и ингредиенты загружаются в специальный приемник, который доставляет их в чашу для обработки. Многие устройства позволяют обрабатывать крупные овощи и твердые фрукты.

Некоторые приборы предполагают предварительную нарезку продуктов на части перед загрузкой. После попадания в чашу для специальной обработки продукты крупными ножами доводятся до заданного программой состояния измельчения или смешивания.

Что такое слайсер

Слайсер – это по сути машина-ломтерезка. Этот прибор используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики. Работает прибор с практически всеми плотными продуктами, которые можно нарезать обычным ножом, например, с колбасными и мясными изделиями, сырами, рыбой, овощами и хлебом. На выходе будут кусочки равной толщины, с идеальным срезом за счет острых тонких лезвий. Толщина ломтей обычно варьируется в пределах 1-16 мм. Стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты, вручную это делается не менее чем за 7-10 минут. Кроме того, даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же ровными и одинаковыми, как оборудование.

Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки, которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу. После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется. Иногда продукт сразу устанавливается излишне плотно, чтобы обеспечить прижимное усилие. В ручных приборах продукт перемещается непосредственно оператором.

Выкладка колбасных изделий

Залог хороших продаж колбасных изделий — это идеальная чистота, хорошее освещение, грамотный подход к покупателю и красивая выкладка товара. Выкладывается колбасная продукция на двух видах витрин — горизонтальной и вертикальной. 

На горизонтальной колбасы должны лежать одна к другой по видам, продукцию лучше срезать по диагонали, срез направить к покупателю и обязательно закрыть пищевой пленкой, иначе он обветрится и станет серым. Сосиски, сардельки красиво смотрятся пирамидкой. Для ускорения процесса покупки нарезки наиболее распространенных колбас можно сделать заранее и разместить рядом в холодильной витрине имеющих прямой доступ покупателя, либо разместить их в вертикальной витрине.

Вертикальные холодильные витрины используются тогда, когда нужно, чтобы покупатель мог взять продукцию сам. На нее выкладывают вареные колбасы и ветчины с небольшой фасовкой (обычно 400 г.), сосиски и сардельки с небольшой фасовкой (обычно 330 г.) в вакуумных упаковках, кружки полукопченых колбас также в вакуумной упаковке, сырокопченые колбасы нарезанные в упаковке и подвешенные целыми батонами в ряд. Вакуумные упаковки разложить веером, тоже по видам.

От выкладки так же очень много зависит. На каждый вид колбасы надо иметь отдельную витрину: варёные колбасы отдельно от варёно-копчёных. Сырокопчёные отдельно от варёно-запечёных деликатесов. Холодец, сальтисон и паштет можно выложить в одной витрине с вакуумными нарезками.

Ломтерезка для дома – рейтинг

Перед тем как выбрать слайсер, будет не лишним узнать, какие лучшие ломтерезки для дома представлены в рейтинге, совместно составленным потребителями и продавцами этой категории товаров. Мы рассмотрим ломтерезки в трех категориях:

  • ручные (механические);
  • недорогие электрические;
  • ломтерезки экстра-класса.

Механические ломтерезки:

  1. Alligator. Практичная и функциональная ломтерезка для домашнего использования.2 IKEA Spritta. Этот вариант подходит для овощей и фруктов, отличается удобством и простотой использования.

Недорогие электрические:

  1. Smile EFS 980. Экономичная и недорогая, с хорошей мощностью в 150 Вт.2 .Bosch MAS 4201N. Это оптимальное соотношении цены и качества.3 . CLATRONIC AS 2958. Надежная ломтерезка с тремя скоростями и мощностью 130 Вт.

Приборы экстра-класса:

  1. Moulinex Fresh Express Cube & Stick. Очень функциональная, красивая, но дорогая ломтерезка.2 .Zelmer ZFS 0716SRU. Устойчивая и очень мощная модель (200 Вт) и самая недорогая из лучших вариантов.3 . BOMANN MA 451 CB Silber. Эта модель обладает мощностью 150 Вт и подходит для любых нарезок.

Ломтерезка «ЭКМАН» Vegetable slicer «EKMAN»  

Овощерезка «SALAD GOURMET»/«Nicer Dicer Plus» Nicer Dicer plus

Мясорубка «Аксион» 1500Вт овощерез/соков

Максимальная мощность: 1500 Вт.Номинальная мощность: 230 Вт.Напряжение питания: 220-240 В.Частота сети: 50-60 Гц.Материал корпуса/лотка: пластик.Цвет корпуса: белый.Решетка с отверстиями 5 мм.Решетка с овальными отверстиями.Нож с саблевидной режущей кромкой.Приставка-овощерезка: есть.Насадка для мелкого шинкования.Насадка для резки ломтиков.Соковыжималка с 3 насадками.Размер упаковки: 32 х 18,5 х 32 см.Упаковка: коробка.Вес: 4,5 кг.Страна производитель: Россия.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мультирезка очень компактна, занимает места меньше, чем электрочайник. Прибор подает нарезанные продукты прямо в тарелку, миску, салатник или сковороду-вок. Никаких лишних чаш, которые, как в комбайнах, надо сначала открыть (иногда это не так просто), а потом мыть! Высота используемой посуды — до 15 см (производитель «скромничает» и пишет 13,5 см, но высота больше). Предпочтительнее, если это будет посуда круглой формы — по форме выемки на корпусе мультирезки.

Насадки в этой мультирезке — это такие же диски, какие обычно бывают в кухонных комбайнах. Собственно, дисков 2 — один для картошки-фри, а второй — со сменными вставками для нарезания и шинковки. Правильно выбрать диск нетрудно — на корпусе прибора есть рисунки-подсказки. Один диск может храниться в рабочем положении прямо в корпусе мультирезки, а для второго диска и 4 режущих вставок придется найти место на кухне. Длину электрошнура можно отрегулировать, намотав его на специальное приспособление в днище пробора.

Размеры загрузочной горловины — 7,5х5 см, это позволяет многие плоды загружать целиком или большими кусками, что очень удобно (например, при обработке картофеля). С другой стороны, вытянутая форма горловины требует четкой вертикальной фиксации огурцов, кабачков и цуккини при нарезке ломтиками, иначе плод начинает «гулять» при нарезании, и ломтики выходят не круглыми, а в форме сильно вытянутого овала. То же самое касается нарезания колбасы.

МЕЛКАЯ ШИНКОВКА

Скорее, это тоже терка, а не шинковка. Морковка после обработки получилась тонкой и полупрозрачной. Эту насадку стоит использовать для большого количества ингредиентов: при нарезании всего 1-2 плодов получается довольно большой неиспользованный остаток. Мы сочли, что эта насадка идеально подходит для приготовления салатов, гарниров и супов азиатской кухни — форма, которая получается при натирании, просто идеальна: получаются длинные, тончайшие… и вот тут даже трудно подобрать слово — что? Ниточки? Овощная лапша? Да, морковка напоминала рисовую лапшу, только оранжевую. Словом, такая форма шинковки, какая встречается в блюдах, которые подают в суши-барах и китайских ресторанах.

Правильная эксплуатация слайсера

Данный гаджет довольно прост в использовании. Работа со слайсером не требует какой-то специальной подготовки. В случае с автоматическим и полуавтоматическим прибором следует внимательно прочитать инструкцию перед началом использования.

Распаковав и приготовив прибор к работе, необходимо подключить его к сети и убедиться, что на корпусе отобразилось питание. Далее следует приготовить кусок для нарезки

Важно, чтобы продукт не превышал установленную производителем величину, в противном случае могут возникнуть неудобства при работе. Погрузив пищу в подвижный отсек, следует закрыть его и направить в сторону вращающегося ножа (в автоматической версии каретка сделает это сама)

Настройка слайсера производится сразу же после распаковки и не занимает много времени. Некоторые манипуляции можно совершать в процессе эксплуатации. При необходимости скоростью вращения лезвия можно управлять: делается это с помощью кнопок на корпусе аппарата.

После эксплуатации гаджета его следует очистить. Для этого подойдет любая бытовая химия для очистки посуды, но только при условии допуска производителем. Хранить устройство можно в любом месте в широком температурном диапазоне. Прибор неприхотлив не только в эксплуатации, но и в хранении. Пользоваться слайсером легко, к тому же это позволяет сэкономить много времени и порадовать себя замечательными нарезками самых разнообразных продуктов.

[iframe width=»680″ height=»383″ src=»https://www.youtube.com/embed/rR_7xh2FeqQ»]

Рейтинг лучших среднебюджетных электрических овощерезок

Отдельного рассмотрения заслуживают устройства из средней ценовой категории. Они предоставляют много возможностей по сравнению с дешевыми моделями, но при этом остаются доступными.

Moulinex DJ755G Fresh Express

Французская электрическая овощерезка стоит в среднем 4500 рублей, поставляется в комплекте с 5 коническими насадками. Может крупно, мелко и фигурно нарезать продукты, работает и со свежими, и с вареными овощами. Особое преимущество модели в том, что заранее делить пищу пополам или по четвертям не нужно. Большинство овощей входят в широкую емкость целиком.


Измельчитель овощей DJ755G от бренда Moulinex не требует предварительной нарезки продуктов

Kitfort KT-1351

Компактная модель электрической овощерезки обладает 4 сменными насадками и диском для нарезания соломкой. Рассчитана на непрерывную работу на протяжении 10 минут, мощность устройства составляет 200 Вт. Корпус у прибора металлический, устойчивый к износу и ударостойкий.


Купить Kitfort KT-1351 можно за 2500 рублей

Russell Hobbs Desire 22280-56

В обзор электрических овощерезок нужно включить эффектную модель в темно-красном корпусе с 2 насадками для нарезки овощей и шинковки. Мощность устройства равна 200 Вт. Среди преимуществ можно отметить ножки с защитой от скольжения и контейнер для хранения съемных частей. Использовать прибор можно для обработки мягкой и твердой пищи.

Совет! Измельчитель от Russell Hobbs поддерживает импульсный режим. Использовать его следует при обработке твердых продуктов для предотвращения перегрузок.


Овощерезка Desire 22280-56 от Russell Hobbs стоит приблизительно 3500 рублей

Как выбрать бытовой слайсер для нарезки

Прежде чем приступить к выбору модели, нужно определиться, для каких продуктов она нужна, а также, какие объемы предполагается нарезать.

Выбор слайсера осуществляют по техническим характеристикам

С ручной ломтерезкой никаких проблем выбора нет, так как это практически обычная терка. Однако существует отдельный вид машины – мульти слайсер, работающий по методу мясорубки. Бытовой прибор имеет несколько сменных насадок-ножей, помогающих нарезать овощи нужного размера

Если дело касается электрической модели, то уделяют внимание следующим характеристикам:

  1. От мощности зависит производительность. Для бытовых целей достаточно слайсера с электромотором 100 Вт.
  2. По материалу изготовления ножи бывают нержавеющие и керамические. Оптимально выбрать нержавеющий диск с самозатачивающимся лезвием.
  3. Форма заточки ножа ровная или волнообразная. Второй вариант встречается на дорогих машинах. Однако волнообразный нож универсален.
  4. Для возможности нарезки продукта разной твердости оптимально приобрести слайсер с регулятором скорости вращения ножа. На низких оборотах режут мягкие продукты. На высоких оборотах нарезают твердые продукты, например, заморозку.
  5. Толщина нарезаемых ломтиков у бытовых моделей регулируется в диапазоне 1-15 мм. Этого достаточно для домашнего пользования.
  6. Корпус выполнен из нержавейки или пластика. Первый вариант прочнее, но дороже. Здесь выбор по своему усмотрению.
  7. Наличие антискользящих ножек обязательно. В противном случае слайсер во время нарезки будет ездить по столешнице.

Из других менее важных характеристик можно обратить внимание на наличие отсека для провода, функции блокировки от случайного включения

Преимущества и недостатки

Не знаете, как правильно выбрать качественную ломтерезку и нужна ли она? Обратите внимание на преимущества кухонного девайса:

  • универсальность — можно получить идеальные слайсы хлеба, заморозки, мяса, сыра, рыбы, овощей, колбасы, фруктов;
  • большая скорость нарезания;
  • ровные края, одинаковая толщина и форма кусочков;
  • простота использования и ухода;
  • стойкость к ударам и падениям;
  • длительная эксплуатация.

Из недостатков ломтерезки отмечают:

  • для каждого продукта нужен свой нож, чтобы вышли красивые ломтики;
  • шумность при работе устройства;
  • затраты электроэнергии.

Кухонный прибор нужно обязательно промывать после использования.

Рейтинг лучших электрических слайсеров

Электрические ломтерезки считаются самыми популярными и востребованными. Выбрать подходящую модель поможет рейтинг, составленный согласно отзывам пользователей.

Bosch MAS 4201N

Бюджетная ломтерезка Bosch обладает мощностью 100 Вт. Машина имеет функцию блокировки от случайного включения. Компактный прибор занимает мало места, устойчив благодаря противоскользящим ножкам. Для шнура предусмотрен на пластиковом корпусе отсек. Слайсер отличается тихой работой, ювелирной нарезкой.

Недорогая функциональная модель для домашнего пользования

AIRHOT SL 220

Недорогой слайсер Airhot SL 220 китайского производства оснащен электромотором мощностью 120 Вт. Нож не самозатачивающийся, но заточное устройство поставляется в комплекте. Регулятор позволяет выставлять толщину нарезки в диапазоне 0,2-12 мм.

Преимуществом модели является возможность осуществления нарезки ломтиков минимальной толщины

GEMLUX GL-MS-190

Стильная ломтерезка Gemlux GL MS 190 китайского производства оснащена нержавеющим дисковым ножом. Корпус из окрашенного алюминия. Мощность 150 Вт. Диапазон регулировки толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки в виде присосок обеспечивают устойчивость во время работы. Полуавтомат подойдет для домашнего пользования и маленького кафе.

Надежная ломтерезка с алюминиевым корпусом

Scharfen G 330 A

Если нужна производительная универсальная машина, слайсер Scharfen – отличный выбор. Модель обладает большой скоростью нарезки. Регулировкой можно выставить диапазон от 22 до 58 движений/мин. Нож диаметром 330 мм способен нарезать мясо, сыр, колбасу, фрукты, овощи и другие продукты толщиной до 25 мм.

Мощный универсальный слайсер с автоматической кареткой справится с любым продуктом

Ritter E 16

По отзывам пользователей, ломтерезка Ritter отличается качественной работой на протяжении длительного времени эксплуатации. Корпус выполнен из металла. Мощность – 130 Вт. Имеется переключатель длительного и импульсного режима работы. На корпусе предусмотрен отсек для шнура.

Стильная модель отличается качественной работой

Siemens MS 78001

Универсальную резку способен осуществлять слайсер Сименс, так как оснащен дисковым ножом из нержавеющей стали с волнообразной заточкой лезвия. Мощность 140 Вт. С помощью кнопок можно выставить одну из четырех скоростей нарезки. При необходимости машину монтируют в кухонную мебель. Диапазон толщины нарезки – от 0 до 15 мм.

Слайсер оснащен нержавеющим ножом с волнообразной заточкой

Gorenje R401W

Пластиковая ломтерезка Gorenje R401W больше предназначена для нарезки овощей и фруктов. Мощность машины – 110 Вт. Нержавеющий нож закрыт специальным кожухом, что увеличивает безопасность пользования. Максимальная толщина нарезки ломтиков – 17 мм.

Отличный помощник для кухни выполнен в стильном белом корпусе из пластика

Gorenje R606E

Производительная ломтерезка Gorenje R606E обладает мощностью 180 вт. Нержавеющий дисковый нож не самозатачивающийся. Защитная ниша отсутствует. Диапазон регулирования толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки выполнены в виде резиновых присосок.

Мощный слайсер оснащен не самозатачивающимся ножом

Zelmer ZFS1005XRU

Мощная ломтерезка Zelmer произведена в Польше. Машина имеет всего 1 скорость. Мощность электромотора 200 Вт. Металлический рабочий стол имеет наклон 15 о. Толщина нарезки регулируется в диапазоне от 0 до 15 мм.

Польская ломтерезка обладает мощностью 200 Вт

Лучшие электрические измельчители

В рейтинге электрических овощерезок можно встретить модели с различными ценами и функциональностью. Большинство из них подходит для измельчения разных видов овощей и других продуктов

При выборе стоит обращать внимание на количество насадок и режимов, а также мощность прибора

Moulinex Fresh Express Cube DJ9058

Одна из лучших электрических моделей рейтинга — овощерезка Fresh Express Cube DJ9058 известного бренда Moulinex. При стоимости в 10 000 рублей она укомплектована сразу 5 разноцветными вставками. Одну можно использовать как терку, остальные предназначены для шинковки, нарезки кубиками и мелкой соломкой. Мощность мотора — 280 Вт.

К преимуществам модели можно отнести удобное хранение деталей, для которых предусмотрен специальный отсек. А еще эта техника отличается высоким качеством сборки и надежной защитой от перегрузок. Минусом пользователи считают не слишком удобную очистку некоторых насадок.

FIRST AUSTRIA 5112-2

Стоимость модели AUSTRIA 5112-2 не превышает 3000 рублей, что делает ее отличным аналогом ручным моделям. Качество сборки аппарата хорошее, барабаны изготовлены из нержавеющей стали, а мощности в 200 Вт и 4 насадок достаточно для измельчения большинства продуктов. В том числе — моркови, огурцов, сыра, свеклы и картофеля.

В корпусе устройства есть отсеки для шнура и насадок. Насадки легко отсоединяются и моются. А практически единственный минус — проблемы со слишком большими кусками. Если положить в овощерезку крупные части продуктов, техника может не справиться с их обработкой.

Caso CR3X

Мультирезка с 220-ваттным мотором стоимостью около 5,5 тыс. руб. может обрабатывать даже твердые овощи. Мелкая терка позволяет получить из шоколада тонкую и напоминающую молотый кофе пыль, а из сыра — паутинку. Вторая насадка обеспечивает ломтики, третья — мелкую шинковку. Однако мягкие продукты измельчаются в ней неравномерно, а максимальное рекомендованное время работы — всего 5 минут подряд.

Среди плюсов техники — блокиратор от случайного включения и возможность мыть детали в посудомоечной машине. А еще овощерезка комплектуется длинным полутораметровым шнуром и отличается стильным дизайном.

Zigmund & Shtain SM-20

Последней в рейтинге овощерезок можно упомянуть модель Zigmund & Shtain SM-20. При цене в 5500 рублей эта модель обеспечивает не меньше возможностей, чем более дорогая техника. В том числе — шинковку капусты, натирание моркови и сыра, получение из овощей соломки и даже подготовку брусков для картофеля фри. Все эти возможности обеспечиваются 6 насадками и мотором на 200 Вт.

К плюсам техники стоит отнести нержавеющую сталь, из которой сделаны ее ножи, возможность мыть детали в посудомоечной машине и доступную цену. А еще — обеспечивающие неплохую устойчивость прорезиненные ножки. К минусам можно отнести отсутствие регулировки скорости нарезки.

  • Выбираем водонагреватель для квартиры и дачи: накопительный или проточный
  • 7 крутых устройств для эффективной борьбы с летней жарой

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мультирезка очень компактна, занимает места меньше, чем электрочайник. Прибор подает нарезанные продукты прямо в тарелку, миску, салатник или сковороду-вок. Никаких лишних чаш, которые, как в комбайнах, надо сначала открыть (иногда это не так просто), а потом мыть! Высота используемой посуды — до 15 см (производитель «скромничает» и пишет 13,5 см, но высота больше). Предпочтительнее, если это будет посуда круглой формы — по форме выемки на корпусе мультирезки.

Насадки в этой мультирезке — это такие же диски, какие обычно бывают в кухонных комбайнах. Собственно, дисков 2 — один для картошки-фри, а второй — со сменными вставками для нарезания и шинковки. Правильно выбрать диск нетрудно — на корпусе прибора есть рисунки-подсказки. Один диск может храниться в рабочем положении прямо в корпусе мультирезки, а для второго диска и 4 режущих вставок придется найти место на кухне. Длину электрошнура можно отрегулировать, намотав его на специальное приспособление в днище пробора.

Размеры загрузочной горловины — 7,5х5 см, это позволяет многие плоды загружать целиком или большими кусками, что очень удобно (например, при обработке картофеля). С другой стороны, вытянутая форма горловины требует четкой вертикальной фиксации огурцов, кабачков и цуккини при нарезке ломтиками, иначе плод начинает «гулять» при нарезании, и ломтики выходят не круглыми, а в форме сильно вытянутого овала. То же самое касается нарезания колбасы.

Как выбрать и какая электрическая овощерезка лучше для дома

Выбор представлен огромным разнообразием устройств. Чтобы купить удобный в использовании прибор, нужно изучить самые важные критерии.

Мощность

Для дома рекомендуется выбирать модели на 150-280 Вт, средней мощности вполне достаточно для бытовых нужд. Овощерезки с показателем 300 Вт и выше обычно используют на предприятиях.

Количество насадок

Чем больше насадок входит в комплект, тем шире возможности устройства. Сменные ножи и диски могут поддерживать нарезку квадратами, кубиками и звездочками, шинкование и измельчение до состояния пюре. Некоторые модели комплектуются терками.

Материал корпуса

При выборе электрической овощерезки нужно смотреть на исполнение ее корпуса. Устройства бывают пластиковыми и металлическими. Первые стоят дешевле, однако быстрее изнашиваются. Самую высокую надежность демонстрируют алюминиевые модели, которые не царапаются и не трескаются со временем.


Алюминиевые измельчители более долговечны

Материал ножей

Ножи овощерезки должны быть выполнены из нержавеющей стали или керамики. В таком случае думать об их заточке или замене не придется в течение нескольких лет.

Материал чаши

Лучшими остаются внутренние контейнеры овощерезок из стекла, они долговечны и термоустойчивы. За пластиковыми чашами легко ухаживать, но они быстро покрываются царапинами. Металлические емкости отличаются высокой прочностью, но многое зависит от качества сплава, если оно низкое, овощи и фрукты в контейнере могут окисляться.


Стеклянные овощерезки можно без труда отмыть от сока

Объем

По габаритам овощерезки могут сильно различаться, некоторые рассчитаны на порции по 200 г, другие позволяют заложить в чашу больше 1 кг продуктов. Вместимость нужно выбирать в соответствии со своими потребностями. Следует определить базовые объемы пищи для обработки и добавить еще 30% пространства.

Пластик или металл?

Ломтерезка – один из немногих кухонных приборов, в которых корпус несет эстетическое, а не практическое значение. Поэтому ради экономии можно смело выбирать недорогую модель с пластиковым корпусом. Если же хочется удивить близких стильным кухонным гаджетом, покупайте металлический прибор. Разумеется, стоит он стоит дороже своего простенького пластикового коллеги.

Какой бы корпус ломтерезки вы ни выбрали, он должен быть обязательно снабжен прорезиненными ножками для большей устойчивости при работе прибора. Кроме того, приятным дополнением к новому гаджету будет специальный поднос для нарезанных продуктов, который входит в комплектацию некоторых моделей.

Ломтерезка очень проста в уходе. Самое главное – не помещать ее под воду: двигатель от этого сразу испортится. Чтобы почистить прибор после работы, надо снять нож (это делается легко), вымыть его и протереть насухо тряпочкой. Если же вы любите идеальную чистоту, выберите ломтерезку, у которой снимаются верхние панели корпуса. В любом случае при последующей сборке все элементы должны быть хорошо просушены.

Ломтерезка для дома – функции

Многих потребителей интересует ломтерезка для дома, какую функцию она выполняет на кухне, и стоит ли ее вообще покупать. Этот бытовой кухонный прибор еще называют слайсером или электроножом. Задаваясь вопросом, для чего нужна эта представительница мелкой кухонной техники, необходимо рассмотреть область ее применения.

  1. Незаменимой ломтерезка будет для тех, кто регулярно делает заготовки на зиму. Этот прибор быстро и легко нарежет любые овощи, что сэкономит немало времени и сил.
  2. Для тех, кто любит пиццу или бутерброды, ломтерезка облегчит задачу нарезки продуктов. При ее помощи без особых усилий можно нарезать сыр, колбасу, мясо, грибы и овощи тонкими слайсами, одинаковой толщины.
  3. Сервируя стол, это прибор тоже пригодится. Нарезать овощи и фрукты, организовать сырные, мясные и рыбные тарелки будет очень просто и быстро, особенно, если сравнивать с ручным нарезанием при помощи ножа.
  4. Помимо перечисленных продуктов, при помощи ломтерезки можно аккуратно нарезать хлеб, особенно те виды, которые при обычном нарезании очень крошатся.

Однако, не стоит возлагать на ломтереску слишком больших надежд, потому что прибор не все виды продуктов способен нарезать. Перед тем как узнать, чем полезна ломтерезка для дома, какую выбрать и на что способен это прибор, будет не лишним ознакомиться со списком, что не режет ломтерезка:

  • сырое мясо, мясо с костью и печень;
  • брокколи;
  • пастернак;
  • репа;
  • артишоки;
  • фрукты и овощи с талой срединой и косточками;
  • замороженные продукты.

Что касается функций, которыми могут быть оснащены эти приборы, то следует знать о самых основных и необходимых для использования ломтерезки в полном объеме максимально безопасно.

  1. Блокировка случайного включения. Как любое устройство повышенной опасности, защита от случайного включения и блокировка от детей – обязательно должны присутствовать.
  2. Регулировка скорости. Разная структура продуктов требует разный режим работы ножа, поэтому такая функция будет очень полезной.
  3. Импульсный режим. Это режим подходит для плотных продуктов и помогает не перегружать режущий элемент.
  4. Возможность регулировать уклон. Есть ломтерезки с изначально заданным уклоном и такие, где можно его регулировать самостоятельно.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: