Лучшая внешняя видеокарта для ноутбука в 2021 году

HIS Multi-View II Adapter – видеокарта для организации мультимониторной конфигурации

Данное устройство одно из самых портативных – он легко помещается даже в женскую сумочку и быстро приводится в рабочее состояние.

В отличие от других внешних видеокарт, Multi-View II Adapter нельзя назвать полноценным графическим ускорителем. Адаптер способен лишь воспроизводить изображение, которое изначально формируется на ноутбуке, на дополнительный экран.

Достоинства:

  • устройство выводит изображение на экраны посредством подключения кабеля DVI-I Dual Link, который одинаково эффективно поддерживает работу аналогового и цифрового сигнала;
  • видеокарта подключается к ноутбуку через USB-порт 2.0 и от него же получает питание;
  • совместимость с устройствами бренда Apple;
  • качественное охлаждение устройства. При нагрузке, максимальный показатель температуры не превышает 39°C;
  • имеется поддержка альфа-канала, благодаря чему графика с прозрачными элементами не является проблемой.

Недостатки:

  • корпус выполнен из пластика;
  • иногда возникает эффект плавающего и подвисающего экрана;
  • нет возможности подключаться напрямую через HDMI. Для этого, на мониторе должны быть установлены специальные контролеры.

KFA2 SNPR GeForce GTX 1060 – мощная видеокарта от Galaxy Microsystems

Знаменитая компания под брендом KFA2 не так давно выпустила внешнюю видеокарту SNPR GeForce GTX 1060, которая подходит не только для ноутбуков с ограниченными графическими возможностями, но и стационарных компьютеров.

Устройство отличается компактностью и имеет вес всего 1,4 кг. Установленный графический адаптер, рассчитанный на 6 гигабайт видеопамяти, обеспечивает плавность воспроизведения игры и детализацию изображений.

Достоинства:

  • корпус бокса полностью выполнен из стали;
  • устройство оснащено серьезной охлаждающей системой воздушного типа, включающей два вентилятора;
  • подключение осуществляется через Thunderbolt3, максимальная скорость которого достигает 40 Гб/сек.;
  • наличие портов DVI-D, HDMI;
  • возможность быстрой подзарядки через разъем DisplayPor;
  • отдельный разъем для подключения сетевого кабеля;
  • приемлемая цена – 30 тыс. руб.

Недостатки:

  • внешний блок питания;
  • незначительное увеличение рабочего диапазона частоты, больше базового на 25- 38 МГц.

Приобретение ДОК-станций

Для подключения дополнительных периферийных элементов к материнской плате ноутбука очень удобно использовать полностью укомплектованные системы – ДОК-станции. В их конструкцию включены питание от домашней розетки, слоты формата PCI-E, управляющая панель и другие элементы.

Для подключения очень многих моделей станций используется универсальный аппаратный интерфейс – Thunderbolt. Это лидер внешних портов, так как обладает мощной пропускной способностью.

Но сложность использования таких станций, что подобный интерфейс есть не во всех ноутбуках.

Подключение видеокарты с использованием док-станций имеет существенный плюс – проста. Не потребуется даже перезагружать операционную систему, после обновления функции нового компоненты станут доступны пользователю.

Но есть ряд недостатков.

  1. Высокая цена. Приобретение системы, без видеокарты потребует траты от 50 до 400$.
  2. Не все ноутбуки оснащены разъемом Thunderbolt, что является проблемой для пользователей.

Относительно просто и дешево подключить настольную видеокарту с использованием простого варианта док-станции EXP GDC.

eGFX Breakaway Puck – графическая док-станция для ультрабуков

Новинка от компании Sonnet – это высокопроизводительное оборудование универсального типа с видеоадаптером RX 560, имеющее компактные размеры.

Внешняя видеокарта обеспечивает максимально точное воспроизведение графики и возможность передачи изображения сразу на несколько мониторов.

Вентилятор с температурным управлением эффективно охлаждает систему во время работы. Устройство подключается через Thunderbolt 3, гарантируя высокую скорость видеосигнала

Достоинства:

  • стоимость бокса с видеокартой составляет в среднем 32 тыс. руб.;
  • поддержка до четырех дисплеев 4К;
  • неплохой набор разъемов – один HDMI и три DisplayPort
  • во время работы устройство заряжает ноутбук, даже если тот отключен;
  • наличие в комплекте настенного кронштейна для стационарного монтажа.

Недостатки:

  • поддерживает работу только Windows 10;
  • отсутствие портов USB.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

10 лучших игровых компьютеров

ASUS RoG XG Station 2

О продукте

Asus — компания, которая вряд ли нуждается в представлении. Этот тайваньский гигант расширился почти во всех частях аппаратной промышленности, за это время была создана марка Republic of Gamers. Как следует из названия, эта серия продуктов предназначена специально для игрового сообщества.

Один из продуктов в линейке RoG — это RG XG Station 2, который взял агрессивный и привлекательный дизайн. С красными бликами и выгравированными черными поверхностями этот продукт узнаваем с расстояния. Но что он предлагает на практике?

Особенности

Графическая карта. Station 2 может вмещать любую полноразмерную графическую карту, хотя он официально поддерживает только две последние серии графических процессоров от Nvidia и AMD: GTX 9 и 10, а также Radeon R9 и RX.

Что может показаться удобным, так это то, что Asus выпускает эти экземпляры eGPU с включенной или отсутствующей графической картой. На данный момент вы можете получить его в комплекте с некоторыми вариантами GTX 1070 и GTX 1080, все из которых, естественно, являются картами Asus STRIX.

И, наконец, ASUS RoG XG Station 2 включает в себя ультрасовременный источник питания мощностью 600 Вт, который может обеспечить работу даже с двумя графическими картами.

Соединение. Как и большинство внешних графических процессоров, Station 2 подключается к компьютеру через порт Thunderbolt 3. Кроме того, он включает в себя четыре порта USB 3.0 для обеспечения быстрого и удобного подключения игровой периферии. Кроме того, RG XG Station 2 имеет один порт Gigabit Ethernet и порт USB типа B для повышения универсальности.

Недостатки

Отсутствие переносимости. Несмотря на то, что он не такой большой, как некоторые другие варианты, громоздкий дизайн ASUS RoG XG Station 2 затрудняет перенос.

Цена. Стоимость очень высока, особенно, если в комплекте идет видеокарта.

Высокая скорость – видеоадаптеру

Возможность работать на высокой скорости была разработана и установлена аппаратным интерфейсом Thunderbolt от компании Apple, чтобы подключать периферийные устройства, которые работают по принципу «ввода — вывода» данных на высокой скорости. Последовательность подключения нескольких устройств дает возможность функционировать в то время, как скорость будет достигать до 10 Гбит сек. Оптический интерфейс способен увеличить способность пропуска в два раза.

Элемент, в котором размещена внешняя видеокарта подключается между портом ноутбука и экрана и осуществляет обмен информацией.

Рассмотрим несколько моделей устройств:

  • ASUS ROG XG Station 2. Станция оснащена смотровым окошком и подсветкой. Блок питания 680 Вт, сетевой адаптер на гигабит, Thunderbolt 3, 4 USB0 разъема. Станция предусмотрена для установок видеокарт AMD Radeon, GeForce GTX, а также NVIDIA.
  • Razer Core. Корпус для полноразмерных видеокарт на два слота с интерфейсом PCI Express x16. Для того чтоб подключить станцию необходим разъем Thunderbolt 3 и коннектор USB Type-C. Предусмотрена для установок таких видеокарт: NVIDIA, Radeon R9 3xx/29x, Radeon R9 Fury/Nano.
  • PowerColor DEVIL BOX. В этой модели применяется технология AMD XConnect, что позволяет подключить внешнюю 3D карту. Список совместимых моделей велик, большинство AMD Radeon и Nvidia GeForce GTX. В комплекте идет кабель Thunderbolt 3.
  • BizonBOX 2. По словам производителя, такая модель адаптирована только для моделей ноутбуков из Купертино, но при этом есть в реализации в обход Intel. Есть модели с предустановленной графикой от GeForce GTX и до GTX TITAN. Корпус станции AKiTiO Thunder2 PCIe Box что предусматривает установку плат интерфейса PCI Express. Такой аппарат обеспечивает добавочное охлаждение и питание видеокарты, чего нет в штатном режиме.

Из всех рассмотренных моделей найти на отечественных рынках можно только BizonBOX 2, но стоимость такой аппаратуры деже без видеокарты весьма высока. Стоит отметить, что помимо этих моделей есть неплохие станции MSI (работает только с моделью ноутбука MSI Shadow) и Dell Alienware Graphics Amplifier (подходит не для всех моделей ноутбуков).

Мощная конфигурация

Восьмиядерный процессор AMD Ryzen 9 5980HS с 16 исполняемыми потоками (в максимальной комплектации) с легкостью справляется даже с самыми требовательными задачами. Процессоры Ryzen 5000-й серии созданы на базе микроархитектуры Zen 3 и оснащены кэш-памятью объемом 20 МБ. Буквы HS означают принадлежность к семейству высокопроизводительных процессоров, специально созданных для ультратонких ноутбуков. Эти процессоры обладают термопакетом 35 Вт, который может возрастать до 54 Вт, если это позволяют подсистемы питания и охлаждения4.

Быстрой многозадачной работе ноутбука также способствует большой объем оперативной памяти – до 32 ГБ. При этом установленные в ноутбуке Flow X13 модули памяти стандарта LPDDR4X-4266 потребляют на 50% меньше энергии, чем модули популярного стандарта DDR4. Кроме того, благодаря малому размеров чипов модули стандарта LPDDR4X занимают на 46% меньше места на материнской плате, экономя пространство для мощного процессора и видеокарты.

Твердотельный накопитель, подключенный по интерфейсу PCIe, обеспечивает высокую скорость загрузки приложений и работы с данными, а его внушительный объем – до 1 ТБ в максимальной комплектации – позволяет вместить и коллекцию игр, и портфолио с творческими работами.

BizonBOX 3 – видеокарта для ноутбуков и компьютеров Apple

Этот готовое решение для увеличения производительности графики и приложений до 7 раз на устройствах Apple с подключением через eGPU Thunderbolt.

Графическое ускорение можно получить не только на ноутбуке, но и на дополнительном дисплее, выполняющего роль второго рабочего стола. BizonBOX 3 представлен для пользователей с видеокартой NVIDIA GTX в различных вариантах – от 760 до Titan X.

Достоинства:

  • бокс подключается сразу вместе с ноутбуком и не требует перезагрузки и других манипуляций;
  • с видеокартой GTX 760 стоимость устройства составляет всего 16 тыс. руб.;
  • металлический корпус оснащен двумя небольшими ручками, облегчающими транспортировку видеокарты;
  • наличия слотов для расширения PCI-Express.

Недостатки:

  • для использования бокса с более мощными видеокартами, придется докупать блок питания на 400 Ватт, стоимость которого находится в пределах 6 тыс. руб.;
  • стоимость с мощной видеокартой последнего поколения может достигать 120 тыс. руб.

HIS Multi-View II Adapter – видеокарта для организации мультимониторной конфигурации

Данное устройство одно из самых портативных – он легко помещается даже в женскую сумочку и быстро приводится в рабочее состояние.

В отличие от других внешних видеокарт, Multi-View II Adapter нельзя назвать полноценным графическим ускорителем. Адаптер способен лишь воспроизводить изображение, которое изначально формируется на ноутбуке, на дополнительный экран.

Достоинства:

  • устройство выводит изображение на экраны посредством подключения кабеля DVI-I Dual Link, который одинаково эффективно поддерживает работу аналогового и цифрового сигнала;
  • видеокарта подключается к ноутбуку через USB-порт 2.0 и от него же получает питание;
  • совместимость с устройствами бренда Apple;
  • качественное охлаждение устройства. При нагрузке, максимальный показатель температуры не превышает 39°C;
  • имеется поддержка альфа-канала, благодаря чему графика с прозрачными элементами не является проблемой.

Недостатки:

  • корпус выполнен из пластика;
  • иногда возникает эффект плавающего и подвисающего экрана;
  • нет возможности подключаться напрямую через HDMI. Для этого, на мониторе должны быть установлены специальные контролеры.

Подключение внешней видеокарты через порт mini-PCIe.

Как известно встроенные в ноутбуки видеокарты подключаются обычно через слот расширения MXM, но используют ту же линию питания и обмена данными, что и обычные компьютеры, для подключения внешней видеокарты нам этот слот не подрйдет, так как не существует соответствующего переходника. Куда проще будет использовать порт mini-PCIe, который имеется в каждом мобильном компьютере. В такой порт как правило обычно устанавливается маленькая карта беспроводной сети (WiFi и Bluetooth). Минус от такого подключения в отличии от подключения через порт Thunderbolt, очевиден — придется тянуть провод от внутренностей ноутбука (материнской платы) наружу, чтобы подключить видеокарту. К тому же, слот mini-PCIe обычно присутствует в единичном количестве. Значит, от встроенного в ноутбук адаптера беспроводной сети придется отказаться (или заменить его внешним аналогом с подключением по USB).

Итак для подключения внешней видеокарты через слот mini-PCIe нам понадобится:

  • Ноутбук подойдет практически любой. Лучше если в нем есть 2 слота miniPCI–E. Также желательно иметь мобильный компьютер с процессором Intel Core i5, i7,ноутбуки с процессорами UVL, не подходят дабы избежать дисбаланса.
  • Видеокарта лучше использовать от Nvidia. AMD не всегда позволит вывести изображения на встроенный дисплей и понадобится внешний монитор. А это уже не портативное устройство и проще собрать полноценную настольную систему чем колхозить такое с ноутбуком. Из Nvidia видеокарт больше всего подойдет линейка GTX. Не стоит брать самую дорогую типа Titan. Производительная видеокарта класса GeForce GTX 960 или GeForce GTX 970 будут идеальным вариантом как по мощности так и по потреблению энергии.
  • EXP GDC — это готовая система стоимостью около 50$ которая позволяет легко собрать внешнюю видеокарту для ноутбука и просто ее подключить.
  • Блок питания необходим для питания EXP GDC системы и самой видеокарты. Подойдет любой для настольного компьютера.
  • Корпус иметь желательно, но вовсе не обязательно. Прекрасно можно обойтись без него.
  • Кабели необходимые для сборки внешней видеокарты идут в комплекте с EXP GDC.

EXP GDC —

устройство собранное предприимчивыми китайцами представляет собой адаптер для подключения внешней видеокарты. EXP GDC eGPU также выпускается в двух вариантах, а именно ExpressCard и mPCIe. Как подключить видеокарту при помощи EXP GDCсмотрим видео.

Как выбрать внешнюю видеокарту для ноутбука

Производители предлагают большой ассортимент графических карт. В обзоре указаны последние разработки ведущих мировых брендов. Покупать самую дорогую из существующих карт нет смысла. Большинство характеристик ноутбуков не смогут полноценно использовать весь ее потенциал. Оптимальным выбором будет недорогая карта последних двух поколений. Основными критериями вашего выбора должны быть:

  • цена – карты игрового сегмента или для целей майнинга стоят от 250 до 3000 USD;
  • большинство новейших игр при максимальных настройках потребуют карты в ценовом диапазоне 300-550 USD;
  • видеовыходы – при выборе необходимо согласование входа вашего монитора с картой;
  • поколение видеопамяти – должно быть не менее GDDR3;
  • карты от AMD хорошо подходят для интерфейса Thunderbolt, который устанавливается в MacBook Pro и MacBook Air;
  • графические карты Nvidia подходят для всех остальных пользователей.

Aorus GTX 1080 Gaming Box – внешний бокс с 3D-видеокартой GeForce

Внешняя видеокарта представляет собой полностью готовое к работе оборудование, оснащенное 3D-картой GeForce GTX 1080 и встроенным блоком питания мощностью 450 Вт.

Благодаря подключению через интерфейс Thunderbolt в комбинации с коннектором Type-C USB, пропускная способность устройства достигает 40 Гбит/сек. Это позволяет наслаждаться даже тяжеловесной игрой без подвисаний и искажений изображений.

Достоинства:

  • цена видеокарты около 40 тыс. рублей, что приемлемо для оборудования с такими характеристиками;
  • возможность подключения других устройств, благодаря предусмотренным здесь портам USB 3.0, HDMI, DVI, DisplayPort;
  • поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge;
  • настраиваемая подсветка корпуса;
  • эффективная система охлаждения, оснащенная двумя вентиляторами;
  • два режима функционирования Gaming и OC Mode.

Недостатки:

  • несмотря на компактные размеры, видеокарта имеет серьезный вес – 2.4 кг;
  • сложный алгоритм настройки подсветки.

Дополнительное решение от Apple

В этой статье в качестве примера мы осветили наиболее популярные устройства для подключения внешней графики, однако на рынке доступно большое количество альтернативных моделей: некоторые из них окажутся дешевле, некоторые идут вместе с комплектной видеокартой; на этом фоне окончательный выбор мы, как всегда, оставляем за Вами.

Самым главным примером в нашем подборе, пожалуй, является референсный eGPU-хаб от самой Apple: при цене в $600 устройство Apple eGPU Development Kit уже включает достаточно мощную видеокарту AMD Radeon RX 580, что является одним из лучших решений на современном рынке. Альтернативой (с тем же ценником) выступает Aorus Gaming Box, в сердце которого лежит предустановленная Nvidia GeForce GTX 1070.

Так или иначе, со популяризацией технологии хабы для внешних видеокарт становятся все более доступными, и если ранние eGPU-“коробки” имели весьма ограниченный функционал, то уже сегодня за сравнимую стоимость нам предлагают целый ряд более производительных решений.

Внешняя видеокарта для Mac. Часть II: подключение и настройка.

У нас все прозрачно и честно Спросите любого: КОМАНДА MACPLUS

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь — не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте

Реальные сроки и гарантия — это уважение к вам

Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Читать чеклист по выбору сервиса Apple

BizonBOX 3 – видеокарта для ноутбуков и компьютеров Apple

Этот готовое решение для увеличения производительности графики и приложений до 7 раз на устройствах Apple с подключением через eGPU Thunderbolt.

Графическое ускорение можно получить не только на ноутбуке, но и на дополнительном дисплее, выполняющего роль второго рабочего стола. BizonBOX 3 представлен для пользователей с видеокартой NVIDIA GTX в различных вариантах – от 760 до Titan X.

Достоинства:

  • бокс подключается сразу вместе с ноутбуком и не требует перезагрузки и других манипуляций;
  • с видеокартой GTX 760 стоимость устройства составляет всего 16 тыс. руб.;
  • металлический корпус оснащен двумя небольшими ручками, облегчающими транспортировку видеокарты;
  • наличия слотов для расширения PCI-Express.

Недостатки:

  • для использования бокса с более мощными видеокартами, придется докупать блок питания на 400 Ватт, стоимость которого находится в пределах 6 тыс. руб.;
  • стоимость с мощной видеокартой последнего поколения может достигать 120 тыс. руб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

7 лучших рабочих станций

Какие ноутбуки подойдут для подключения внешних карт


Подключать внешнюю видеокарту к маломощному портативному компьютеру. Оговоримся: производительность ноутбука с внешней видеокартой нельзя уравнивать с настольным компьютером.

Не смотря на то, что скорость обработки графики зависит преимущественно от типа используемой видеокарты, в нашем случае компоненты играют большую роль. Нужно четко соотносить поколения видеоадаптера и процессора – к сожалению, понятие “раскрываемости видеокарты” в применение к портативной технике действительно существует.

Нет никакого смысла подключать External GPU с GeForce 10xx к ноутбуку с Intel Core i3 первого поколения – реальная производительность останется на прежнем уровне, процессор не сможет обработать данные, а видеокарта будет работать вхолостую.

Однозначно не стоит подключать внешние видеокарты к ноутбукам с процессорами AMD, выпущенными до Risen, поскольку они не представляют из себя ничего стоящего и серьезно уступают Intel. К тому же, существуют некоторые проблемы с драйверами.


Итого, с более-менее современной платформой Intel просто будет проще: и драйвера найдутся, и решения возникающих проблем скорее всего уже разобраны другими пользователями.

Крайне желательно, чтобы ноутбук не имел дискретной видеокарты. Тогда за картинку на экране гарантированно отвечает встроенный видеочип Intel GMA X3100/GMA 4500/HD Graphics, и подключение внешней видеокарты любого производителя будет возможно. Связка встроенной карты Intel и внешнего ускорителя поддерживает “горячее подключение” и разрешает операционной системе переключаться между видеокартами.

В противном случае подключать внешнюю придется к выключенному ноутбуку, а в некоторых случаях после включения потребуется дополнительная перезагрузка. В некоторых особо извращенных случаях – с заменой драйверов на время использования внешней.

Стоит озаботиться о накопителе и достаточном объеме оперативной памяти. SSD обеспечит отсутствие лагов при передаче данных, а запас ОЗУ будет влиять на плавность обработки.

Нужно помнить, что несколько разъемов Thunderbolt не гарантируют полноценную работоспособность каждого: новый MacBook Pro несет честные интерфейсы с 4 линиями PCIe, тогда как многие Windows-ноутбуки делят одну 4x на 2 выхода, либо отдают все линии в один порт, предлагая использовать второй для зарядки или DP.

Sonnet eGFX Breakaway Box

О продукте

Кейс eGPU от малоизвестной компании Sonnet, которая была основана в 1986 году. Компания Sonnet занимается платами для расширения функциональности ПК, периферийными устройствами и дополнительными аксессуарами.

Sonnet eGFX Breakaway Box — довольно простой и относительно доступный корпус eGPU. Корпус выпускается в трех версиях: Sonnet eGFX Breakaway Box 350w, Sonnet eGFX Breakaway Box 550w и Sonnet eGFX Breakaway Box 650. Модели различаются по мощности, причем модель на 350 Вт является самой доступной среди продуктов такого рода, которые можете купить.

Особенности

Снаружи Breakaway Box непримечательный, с черным корпусом и светодиодным логотипом на передней панели. Внутри кейс просторный и поддерживает широкий спектр видеокарт, хотя сам корпус легкий и компактный по сравнению с другими.

Графическая карта. Корпус совместим с картами GeForce, Quadro и Radeon.

Соединение. Подключения ограничены только одним портом Thunderbolt 3, из-за низкой цены на базовую модель.

В конечном итоге, eGFX Breakway Box — прочный универсальный корпус eGPU. Младшая версия устройства c мощностью 350 Вт подходит под ограниченный бюджет.

Можно ли подключить к ноутбуку внешнюю видеокарту

Чаще всего подобная модернизация требуется любителям тяжеловесных игр. Основное требование – это наличие порта miniPCI-E. Назначение этого слота в том, чтобы подключать периферийные элементы прямо к материнской плате компьютера.

Чтобы проверить наличие нужного разъема выполняют следующую последовательность действий.

  1. Выключают ноутбук, отключают от сети.
  2. Снять крышку.
  3. Удалить батарею и найти соответствующий разъем.

Если не получается снять крышку, то следует поискать видео-инструкцию по разборке ноутбука этой модели, чтобы отыскать скрытые заглушки на корпусе.

Самый действенный и эффективный способ подключение видеокарты является приобретение специальной док-станции.

Какие есть недостатки eGPU?

Программное обеспечение — основная проблема. В настоящее время большинство внешних систем GPU опираются на довольно сложные и конкретные драйверы, позволяя ноутбукам передавать нагрузку с интегрированного графического чипа на выделенную графическую карту NVIDIA или AMD. Это сложные подходы, поэтому универсальные решения редки, и такие компании, как Dell и Razer, поддерживают только внешнюю графику на конкретных моделях ноутбуков. Некоторые более общие параметры, а также более старые стандарты, такие как USB 3.0 и Thunderbolt 2, предлагают больше возможностей, но хуже производительность графики.

Подключение через EXP GDC

Система EXP GDC представляет собой специальный переходник для видеокарт со стандартного варианта для настольных карт. Он позволяет использовать лэптопу дополнительно подключенный компонент вместо или вместе с встроенным видеопроцессором.

Тип выбранной карты определеяет один из двух вариантов вывода картинки:

  • на экран ноута;
  • на дополнительно подключенный стационарный монитор.

Выполнить подключение не сложно, если предварительно приобрести все компаненты.

Необходимые компоненты

Чтобы получить качественную графику настольной видеокарты, потребуется приобрести небольшой комплекс недорогих приспособлений. Для выполнения обновления потребуется:

  • непосредственно ноутбук;
  • блок питания;
  • видеокарта;
  • корпус;
  • EXP GDC;
  • кабеля.

Требования к ноутбуку самые простые. Подойдет относительно примитивный по характеристикам ноут, у которого есть 2 слота miniPCI-E, можно провести обновление даже с портом ExpressCard (потребуется приобрести немного другие кабеля).

Для подобного обновления стараются выбрать видюху от Nvidio. Возможности AMD не всегда выводит графику на экран лэптопа. Часто требуется дополнительная установка монитора. Также не рекомендуют приобретать линейку Nvidio Titan несмотря на ее высокую стоимость. Специалисты советуют выбрать GTX. Подходят модели GeForce GTX 670 или 780. Они подойдут по производительно и потреблению энергии.

EXP GDC – это готовая система, позволяющая подсоединить видеокарту. Ее стоимость около 50$. Дополнительно приобретают блок питания. Подойдет любой вариант для персонального компьютера. Приобретение корпуса не обязательно. Все кабеля идут в комплекте с системой EXP GDC. Перед приобретением нужно четко указать, какие разъемы используются в ноутбуке, чтобы потом подключить.

Рекомендации редакции BioKot по выбору и подключению внешней видеокарты

Сегодня пользователям доступно большое количество внешних устройств для подключения видеоадаптеров, которые способны существенно расширить функционал и возможности персональных компьютеров и лэптопов. Есть решения, где уже имеется интегрированная видеокарта, однако зачастую пользователям приходится иметь дело с моделями, где нужно самому производить подключение внешнего видеоадаптера.  

При выборе самого видеоадаптера в первую очередь стоит обращать внимание на блок питание. Чем выше мощность БП, тем лучше все будет работать по части производительности

Немаловажным фактором является и наличие нужных портов и разъемов, включая интерфейсы последнего поколения. Как правило, модели с современными интерфейсами могут обеспечить наилучшую пропускную способность, что отлично сказывается на общей производительности системы. К тому-же, нередко бывает так, что в дальнейшем может быть полезен какой-нибудь редкий интерфейс. Поэтому лучше рассматривать модели с максимальным количеством разъемов и портов.

Для комфортной работы лучше подбирать модели, которые отличаются компактностью. Технологический прогресс не стоит на месте, сегодня на доступно множество устройств с достаточной производительностью, которые не будут занимать много пространства на рабочем столе. Компактность – это один из важнейших факторов, особенно, если внешняя видеокарта требуется для подключения к ноутбуку. 

Произвести подключение внешней видеокарты сегодня сможет почти каждый пользователь, который хоть немного разбирается в компьютерах. Если на лэптопе имеется порт Mini PCI-e, то можно очень легко подключить видеоадаптер. Минусом данного решения является не самая лучшая пропускная способность.

Одним из самых популярных способов является применения специальных док-станций. Такие решения являются мощными устройства с блоком питания и панелью управления. Известные бренды предлагают удобные устройства, которые уже оснащены всеми необходимыми слотами для подключения. Одним из самых популярных интерфейсов сегодня является Thunderbolt. Этот интерфейс обладает очень большой пропускной способностью, а подключить станцию не составит труда – даже не придется производить перезагрузку ОС. 

Доступные eGPU хабы

На рынке существует большое количество внешних хабов для подключения дополнительной графики. Некоторые модели (в частности, референсные решения от производителей) представлены вместе со встроенной картой; другие представляют собой “голый” корпус, однако практическая разница между ними заключается лишь в поддерживаемом интерфейсе и мощности блока питания. Если говорить о графике, то подобные хабы в теории работают со всеми игровыми и мультимедийными видеокартами от Nvidia и AMD (главный критерий — наличие драйверов под Windows).

Sonnet Echo Express SE и SE II

Цена: $400-600

Интерфейс: Thunderbolt 2

eGPU-хабы от Sonnet Tech представлены в двух вариантах — с одним и двумя PCIe слотами для одной и двух видеокарт соответственно. Мощность этих устройств составляет 60 Вт для младшей и 80 Вт для старшей модели; кроме того, Sonnet Echo Express SE II оборудована слотом для дополнительной платы видеозахвата и пространством под HDMI для установки сообщения между платами.

Преимуществом этого решения является наличие встроенного кулера охлаждения; недостатком (а вернее, недостатками) — малые габариты, которые не позволят установить полноразмерную игровую видеокарту, а также высокая стоимость устройства.

Стоит отметить, что на рынке также доступен вариант Sonnet Echo Express SE III, однако его стоимость в рознице может превышать $800, что для большинства пользователей полностью перечеркнет преимущества этой модели.

Magma ExpressBox 1T

Цена: от $500

Интерфейс: Thunderbolt 2

eGPU от Magma во многом повторяет продукт Sonnet: обладая мощностью в 65 Вт, это устройство вмещает лишь “урезанные” PCIe платы и не способно работать с мощными игровыми решениями.

Razer Core

Цена: от $700

Интерфейс: Thunderbolt 3

Обладая более высокой ценой, Razer Core является одним из немногих eGPU с поддержкой полноразмерных видеокарт и более быстрого интерфейса Thunderbolt 3. При мощности в 500 Вт это устройство способно работать практически со всеми PCIe-картами, потребление которых не превышает 375 Вт, чего должно быть достаточно для большинства современных решений.

BizonBOX

Цена: $600-650

Интерфейс: Thunderbolt 2/3

Компания Bizon на современном рынке eGPU-хабов представлена двумя моделями — BizonBOX 2S и BizonBOX 3. Разница между этими устройствами заключается в поддержке интерфейса третьего поколения: только BizonBOX 3 (цена которого на $50 выше младшей модели) способен полностью раскрыть потенциал Thunderbolt 3. Кроме того, пользователю придется доплатить $70 за более мощный блок питания на 400 Вт, поскольку штатный БП (мощность которого составляет 200 Вт) не способен работать с наиболее производительной графикой от Nvidia и AMD. С другой стороны, при работе с картами Mid-End сегмента Вам будет достаточно и базовой модели.

KFA2 SNPR GeForce GTX 1060 – мощная видеокарта от Galaxy Microsystems

Знаменитая компания под брендом KFA2 не так давно выпустила внешнюю видеокарту SNPR GeForce GTX 1060, которая подходит не только для ноутбуков с ограниченными графическими возможностями, но и стационарных компьютеров.

Устройство отличается компактностью и имеет вес всего 1,4 кг. Установленный графический адаптер, рассчитанный на 6 гигабайт видеопамяти, обеспечивает плавность воспроизведения игры и детализацию изображений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

10 лучших мини-компьютеров

Достоинства:

  • корпус бокса полностью выполнен из стали;
  • устройство оснащено серьезной охлаждающей системой воздушного типа, включающей два вентилятора;
  • подключение осуществляется через Thunderbolt3, максимальная скорость которого достигает 40 Гб/сек.;
  • наличие портов DVI-D, HDMI;
  • возможность быстрой подзарядки через разъем DisplayPor;
  • отдельный разъем для подключения сетевого кабеля;
  • приемлемая цена – 30 тыс. руб.

Недостатки:

  • внешний блок питания;
  • незначительное увеличение рабочего диапазона частоты, больше базового на 25- 38 МГц.

Как выбрать лучшую внешнюю графическую карту для вас?

Выбор самого лучшего продукта — сложная задача, особенно, если различия минимальны. Поэтому перед тем, как представить себе, какой из этих корпусов eGPU является лучшим, мы предложим некоторые рекомендации о том, как определить, какой из них будет подходящим для вас.

Вы играете на ноутбуке или на ПК?

Правда, eGPU являются ответом на необходимость лучшей обработки графики в ноутбуках, но есть веские причины, по которым вы можете попытаться использовать их, даже если у вас есть ПК. Более конкретно:

— Недостаток места. Некоторые видеокарты довольно массивные, и если у вас есть Midi Tower или меньший корпус, высококачественная графическая карта физически не сможет поместиться.

— Слабый источник питания. Возможно, ваш источник питания не может обеспечить требуемую мощность для GPU, на который вы нацелились.

— Несовместимость материнской платы. Последние GPU полагаются на PCIe 3.0 в качестве средства соединения, в идеале PCIe x16 для максимальной скорости передачи данных. Если вашей материнской плате не хватает таких слотов из-за того, что она является более старой моделью или слотом, являющимся дефектным, внешний графический процессор избавит вас от необходимости заменять материнскую плату и, возможно, другие компоненты.

Когда дело доходит до вышеуказанных причин, возможно, лучше подождать и сэкономить немного денег, чтобы собрать подходящую игровую платформу. Однако есть одна определенная причина, по которой владелец десктопа может захотеть с внешнюю графическую карту. И может быть, вам интересно? Взять внешнюю графическую карту для игр как на настольном компьютере, так и на ноутбуке. Таким образом, вы можете легко переключаться между двумя устройствами, не замечая никаких изменений в производительности в игре. Пока обе конфигурации имеют приличные характеристики процессора и памяти.

Определить приоритет мощности или переносимости?

Нет возможности достичь максимально возможного потенциала производительности, сохраняя при этом низкий вес и скромный размер. Легко определить, какой приоритет вам следует расставить, просто рассмотрев, где вы будете играть больше всего. Если вы намерены играть в игры только дома, то переносимость не такая большая необходимость. Фактически, любой внешний GPU можно перемещать довольно легко в пределах вашего дома. Если вы хотите играть в игры на ходу или вне дома, то вам обязательно нужно более легкое и более компактное решение

Это особенно важно для людей, которые много путешествуют

Сделать свой собственный

В наши дни мы привыкли получать готовые продукты, и их можно установить практически без усилий. Из-за этого мы часто упускаем из виду один очень распространенный способ сократить финансовые издержки: через проекты DIY.

На удивление легко собрать сам внешний корпус GPU. В конце концов, это, по сути, немного больше, чем компактный компьютерный корпус. Таким образом, лучший внешний корпус для видеокарты для вас может быть только тем, что вы собрали вместе со своими двумя руками!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: