Sapphire radeon r7 250 1gb gddr5

Конфигурация тестового стенда

Процессор

Intel Core i7-4770k 3,5GHz LGA1150 (HyperThreading On, TurboBoost On)

Материнская плата

Твердотельный накопитель

Блок питания

Thermaltake ToughPower XT 775W

Жесткий диск

SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda (ST1000DM003)

ASUS PB298Q, 29″ (2560×1080)

Термоинтерфейс

Gelid GC-Extreme

Операционная система

Windows 7 x64 SP1

Прочее ПО

CPU-Z ROG 1.69.2, GPU-Z 0.7.8, MSI Afterburner 3.0.0 beta 19, MSI Kombustor 2.5.1, Sapphire TRIXX 4.8.2, driver Catalyst 14.4

Для того, чтобы протестировать видеокарты на практике, мы собрали тестовую систему с процессором Intel Core i7-4770k и материнской платой ASUS Z87-PLUS.

Тестирование в бенчмарках и играх

Список синтетических тестов составили:

  • 3D Mark 11;
  • 3D Mark 13;
  • Valley Benchmark;
  • Ungine Heaven Benchmark.

В игровые тесты вошли следующие игры:

  • Sniper Elite V2;
  • Hitman Absolution;
  • Metro Last Light;
  • Thief;
  • Tomb Raider;
  • Battlefield 4;
  • Batman.Archam City.

Во всех играх были использованы максимально возможные настройки графики, доступные через меню игры. Все игровые тесты, за исключением Battlefield 4, были проведены с помощью встроенных бенчмарков производительности. В популярном шутере Balltefield 4 оценка производительности была проведена в режиме мультиплеер на карте «Дорога Голмуд» с 64 игроками. В Balltefield 4 для подсчета кадров в секунду мы использовали программу Fraps. Учитывая скромное позиционирование видеокарт в плане производительности, было решено во всех играх использовать разрешение 1680х1050 пикселей. На графиках представлено среднее значение количества кадров в секунду.

Анализируя производительность всех видеокарт, стоит признать, что для современных игр на максимально возможных настройках при разрешении 1680х1050 пикселей будет достаточно только Sapphire Dual-X R7 265. Остальные видеокарты попросту неспособны обеспечить приемлемый уровень производительности в протестированных играх и данных настройках графики.

Результаты тестирования в играх

В GTA V обе видеокарты показывают хороший результат. При низких настройках графики обе видеокарты выдавали в районе 35-40 FPS. На изначальных частотах R7 240 DDR3 немного выигрывает у и выдаёт на 10-15 FPS больше. Такие показатели достигаются не только из-за высокой производительности видеокарт, но и из-за хорошего уровня оптимизации GTA V.

В игре War Thunder при базовых частотах видеокарты выдают стабильные 35 FPS. А Radeon R7 240 опережает GT 730 на 13 FPS. Ситуация после разгона ещё лучше. Обе видеокарты от AMD не только идут вровень с GeForce GT 730 DDR3 и GeForce GT 730 типа GDDR5, но и опережают их на несколько процентов. Стоит отметить, что настройки графики были выставлены на средние значения.

Ну и последняя игра – Dota 2. Обе карты от AMD стабильно работают в районе 45 FPS. В сильно нагруженных сценах количество кадров просаживалось до 25-30 FPS. При базовых частотах Radeon R7 240 обгонял GeForce GT 730 на 25 FPS.

Ситуация с R7 250 немного хуже. Отсутствие разгона частоты видеопамяти сильно влияет на прирост производительности. Поэтому показатель FPS у Radeon R7 250 немного ниже показателя GeForce GT 730 (GDDR5). Тесты проводились на минимальных настройках графики.

В целом, тесты в играх AMD Radeon R7 200 Series показывают удовлетворительные результаты. Видеокарты способны тянуть вполне современные игры, хоть и на низких настройках. Сравнительный анализ показал, что в большинстве случаев видеокарты от AMD опережают видеокарты от Nvidia. Но нужно учитывать, что видеокарты находятся в бюджетном сегменте.

17.09.2013

Благодаря утечке на сайте HIS, которая хоть и была быстро убрана, но не осталась не замеченной сотрудниками портала VideoCardz , фактически стал известен весь список видеокарт Radeon Volcanic Island. Итак, в серии Radeon R-200 будет два семейства видеокарт R9 и R7. В первое попадут видеокарты Radeon R9 280X, R9 290 и R9 290X в основе которых будут лежать разные версии графического процессора Hawaii. Это, естественно, будут новые флагманы.

Сегодня мы поговорим про ряд видеокарт AMD Radeon R7 200 series. Речь пойдет о четырех представителях: 260, 250 и 240 сериях. Несмотря на то, что существует несколько отдельно взятых вариантов, разница между ними не настолько уж и велика. Все самые заметные отличия мы обязательно укажем и рассмотрим, чтобы вам не пришлось лишний раз задумываться о том, что покупать.

Монитор

Что касается вывода информации на экран, то тут у AMD Radeon R7 200 series драйвер дает жару. Если в 240 серии видеокарта поддерживает всего два монитора, то во всех последующих появляется несколько возможностей.

  • Если использовать и HDMI, то вы сможете подсоединить до 3-х экранов.
  • С разъемом DisplayPort их количество увеличивается до четырёх.
  • При использовании концентратора MST вы сможете подключить целых 6 мониторов.

При этом данные видеокарты поддерживают разрешение 4096х2160. Эти видеокарты подойдут как для обычных, так и для широкоформатных экранов. Таким образом, видеокарты способны поддерживать много-мониторные системы, а программное обеспечение, поставляемое вместе с ними, поможет пользователю с реализацией задуманного.

Обзор Radeon R7 200 Series

AMD Radeon R7 200 Series относиться к категории бюджетных и доступных видеокарт. Тем не менее, она выполнена достаточно качественно. Видеокарты, рассматриваемые в этом обзоре, представлены от компании Gigabyte.

Обзор Radeon R7 240

Модель получила 2 Гб видеопамяти типа DDR3. Также она имеет изначальный заводской разгон. Сама сборка выполнена качественно, хоть это и бюджетный сегмент.

На верхней части графической карты расположен охлаждающий кулер с большим радиатором. Такой решение обуславливается сильным нагревом карт AMD. Радиатор выполнен из алюминия, а сам вентилятор слегка выпирает. Длина всей видеокарты составляет 19,5 см.

Обзор Radeon R7 250

Внешнее оформление графической карты ничем не отличается от младшей модели. Она также имеет электроизоляционное покрытие из синего текстолита и ширину в 19,5 см. Радиатор такой же громоздкий, как и у AMD Radeon R7 240.

Отличаются рассматриваемые карты исключительно микросхемами памяти и фазами питания. Radeon R7 250 имеет трёхфазовое питание, в отличии от двухфазового R7 240.

Результаты тестирования в игре Metro Last Night схожи. Видеокарта стабильно работала на 90-100%, при этом особо не нагревалась. Температура не превышала 46-47 °C.

Отличие только в количестве оборотов в минуту. Вентилятор работал со скоростью в 1200 об/мин, что в двое меньше скорости Radeon R7 240. Показатель FPS стабильно держался в районе 30-40 кадров.

Как разогнать видеокарту Radeon R7 200 Series

Для начала потребуется установить следующие утилиты: MSI Afterburner, 3DMark, TechPowerUp GPU-Z, FurMark.

  1. Запускаем MSI Afterburner и кликаем по кнопке настройки (шестерёнка).
  2. Выбираем вкладку «User interface» и в настройках выставляем нужный язык.
  3. Нажимаем на копку «Settings» и во вкладке «Мониторинг» выносим наверх следующие параметры: частота ядра ГП, частота памяти ГП1, частота кадров, температура ГП1.
  4. Для каждого из выбранных параметров выставляем опцию «Показать в Оверлейном Дисплее» и сохраняем изменения.
  5. Снова кликаем на кнопку «Settings» и во вкладке «Основные» ставим галочки для «Разблокировать управление напряжением» и для «Разблокировать мониторинг напряжения».
  6. Запускаем программу FurMark и выбираем нужное разрешение экрана, а также максимально доступное сглаживание.

Теперь самый главный этап – разгон видеокарты AMD Radeon R7 200 Series. Начинаем с разгона видеопамяти. Сначала увеличиваем частоту памяти на 100 МГц и сохраняем настройку. После чего прогоняем видеокарту в FurMark. Повторяем данную процедуру до появления первых артефактов.

Напоследок проверяем карту в программе 3DMark, дабы избежать бликов, пятен и прочих дефектов.

С разгоном видео ядра ситуация такая же. Выставляем параметр «Power Limit» на максимум, после чего увеличиваем частоту ядра на 10 МГц. Тесты проводим в программах, которые использовали для разгона памяти.

Если появляются артефакты, то увеличиваем напряжение на ядро. Повторяем процедуру, пока не будет достигнут нужный результат.

ТТХ

Давайте теперь поговорим о технической составляющей AMD Radeon R7 200 series. Характеристики данных видеокарт таковы, что они способны без особых усилий поддерживать работоспособность самых современных и требовательных игр. Исключением является AMD Radeon Но и выпущена она была достаточно давно.

Например, частота графического процессора, во многом определяющая производительность видеокарты, колеблется в районе 1 ГГц и может меняться в зависимости от производителя. В тоже время у 240 модели данная величина равна примерно 800 МГц.

Память видеокарты имеет форматы GDDR5 и DDR3. Но при этом если старые модели используют только устаревшую память, то новые (260 series) содержат исключительно современную технологию.

Также может существенно отличаться в пределах одной модели. Это также полностью зависит от производителя. Однако, несмотря на все старания, вы не сможете найти видеокарту AMD Radeon R7 200 series, характеристики которой содержат объем памяти выше 2 гигабайт. Но это и не нужно, если вас интересуют современные игры и требования к ним.

Исходя из формата памяти, также вытекает и пропускная способность AMD Radeon R7 200 series. Характеристики, которые мы получим на выходе, как нельзя лучше демонстрируют рабочие способности данных видеокарт:

  • 250 и 240 серии обладают пропускной способностью до 72 ГБ/с;
  • 260, 260х и 265 обеспечивают скорость обмена данными на 96/104/180 ГБ/с соответственно.

Как видите, при многих прочих равных параметрах выигрывают только самые новые модели. Впрочем, при средней цене 7700 рублей покупка данной видеокарты для апгрейда своего ПК не составит большой проблемы.

Сравнение Radeon R7 250 с похожими видеокартами

Показатели в играх

Тесты видеокарты выполнялись на: Battlefield 3, Battlefield 4, Bioshock Infinite, Crysis 2, Crysis 3, Dirt3, FarCry 3, Hitman: Absolution, Metro: Last Light, Thief, Alien: Isolation, Anno 2070, Counter-Strike: Global Offensive, Diablo III, Dirt Rally, Dragon Age: Inquisition, The Elder Scrolls V: Skyrim, FIFA 15, FIFA 16, GRID Autosport, Grand Theft Auto V, Sleeping Dogs, Tomb Raider, The Witcher 3: Wild Hunt.

Radeon R7 250 5.6 из 10
GeForce GT 730 6.3 из 10
Radeon HD 7770 6.5 из 10

Работа с графикой

Тесты проводились на: T-Rex, Manhattan, Cloud Gate Factor, Sky Diver Factor, Fire Strike Factor.

Radeon R7 250 5.7 из 10
GeForce GT 730 5.4 из 10
Radeon HD 7770 5.9 из 10

Вычислительная мощность

Протестировано на: Face Detection, Ocean Surface Simulation, Particle Simulation, Video Composition, Bitcoin Mining.

Radeon R7 250 5.7 из 10
GeForce GT 730 5.3 из 10
Radeon HD 7770 6.0 из 10

Производительность из расчета на 1 Вт

Видеокарта тестировалась на: Battlefield 3, Battlefield 4, Bioshock Infinite, Crysis 2, Crysis 3, Dirt3, FarCry 3, Hitman: Absolution, Metro: Last Light, Thief, Alien: Isolation, Anno 2070, Counter-Strike: Global Offensive, Diablo III, Dirt Rally, Dragon Age: Inquisition, The Elder Scrolls V: Skyrim, FIFA 15, FIFA 16, GRID Autosport, Grand Theft Auto V, Sleeping Dogs, Tomb Raider, The Witcher 3: Wild Hunt, T-Rex, Manhattan, Cloud Gate Factor, Sky Diver Factor, Fire Strike Factor, Face Detection, Ocean Surface Simulation, Particle Simulation, Video Composition, Bitcoin Mining, TDP.

Radeon R7 250 7.6 из 10
GeForce GT 730 7.9 из 10
Radeon HD 7770 8.0 из 10

Соотношенеи цена — производительность

Протестировано на: Battlefield 3, Battlefield 4, Bioshock Infinite, Crysis 2, Crysis 3, Dirt3, FarCry 3, Hitman: Absolution, Metro: Last Light, Thief, Alien: Isolation, Anno 2070, Counter-Strike: Global Offensive, Diablo III, Dirt Rally, Dragon Age: Inquisition, The Elder Scrolls V: Skyrim, FIFA 15, FIFA 16, GRID Autosport, Grand Theft Auto V, Sleeping Dogs, Tomb Raider, The Witcher 3: Wild Hunt, T-Rex, Manhattan, Cloud Gate Factor, Sky Diver Factor, Fire Strike Factor, Face Detection, Ocean Surface Simulation, Particle Simulation, Video Composition, Bitcoin Mining, Best new price.

Radeon R7 250 нет данных
GeForce GT 730 нет данных
Radeon HD 7770 нет данных

Шум и мощность

Тесты видеокарты выполнялись на: TDP, Idle Power Consumption, Load Power Consumption, Idle Noise Level, Load Noise Level.

Radeon R7 250 9.6 из 10
GeForce GT 730 9.8 из 10
Radeon HD 7770 8.5 из 10

Вычислительный процесс

Рассмотрев общие данные, доступные покупателю на ценнике в магазине, мы переходим к более точным цифрам. Характеристики AMD Radeon R7 200 series позволят нам точно сказать, какая из данных видеокарт лучше остальных.

Начнем мы с числа универсальных процессоров. С их помощью производится расчет цвета и формы объектов, выводящихся на экран. Как вы понимаете, от этого параметра сильно зависит быстродействие карточки в целом. И вот тут-то мы смело можем сказать, что 240 модель сильно отстает от своих собратьев по серии.

  • AMD Radeon R7 240 имеет всего 5 вычислительных блоков, а это 320 процессоров.
  • AMD Radeon R7 250 содержит 8 блоков, а 250х — уже 14.
  • У AMD Radeon R7 260 есть 12 блоков, у 260х — 14, а вот 265 модель содержит целых 16 вычислительных устройств. Пояснений тут даже не требуется.

Конфигурация тестового стенда

Процессор

Intel Core i7-4770k 3,5GHz LGA1150 (HyperThreading On, TurboBoost On)

Материнская плата

Твердотельный накопитель

Блок питания

Thermaltake ToughPower XT 775W

Жесткий диск

SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda (ST1000DM003)

ASUS PB298Q, 29″ (2560×1080)

Термоинтерфейс

Gelid GC-Extreme

Операционная система

Windows 7 x64 SP1

Прочее ПО

CPU-Z ROG 1.69.2, GPU-Z 0.7.8, MSI Afterburner 3.0.0 beta 19, MSI Kombustor 2.5.1, Sapphire TRIXX 4.8.2, driver Catalyst 14.4

Для того, чтобы протестировать видеокарты на практике, мы собрали тестовую систему с процессором Intel Core i7-4770k и материнской платой ASUS Z87-PLUS.

Внешний вид и система охлаждения

Дизайн видеокарты выполнен в гармоничном стиле, основной используемый цвет системы охлаждения и печатной платы у Dual-X R7 265 2GB — черный.

Видеокарта занимает два слота расширения. Из разъемов вывода видеосигнала имеются пара DVI, HDMI и DisplayPort.

На тыльной стороне печатной платы микросхем памяти нет, все чипы уместились с лицевой стороны видеокарты.

Печатная плата видеокарты содержит значительное количество навесных элементов, которые расположены весьма плотной по всей площади PCB. Восемь чипов памяти расположились вокруг графического процессора по Г-образной форме.

Графический процессор AMD Pitcaim, изготовленный на 11-й неделе 2013 года, имеет 1024 потоковых процессора. Во избежание повреждения графического ядра на процессоре предусмотрена металлическая защитная рамка.

Объем памяти в 2 Гб набран микросхемами памяти SK Hynix.

Питание видеокарты организовано по схеме 4+1, где четыре фазы отвечают за графический процессор и одна фаза питания за память.

Для дополнительного питания видеокарты предусмотрен один разъем 6pin.

А также присутствует возможность объединения видеокарты в CrossFire связку. Для этого на плате есть соответствующий разъем.

Система охлаждения у видеокарты Dual-X R7 265 2GB состоит из массивного радиатора с двумя тепловыми трубками.

Для охлаждения памяти используются термопрокладки, которые передают тепло от чипов памяти к радиатору системы охлаждения.

Сверху радиаторную часть накрывает пластиковый кожух с двумя вентиляторами фирмы FirstD.

Скачать драйвера

Для корректной работы понадобится установить драйвер для видеокарты Radeon R7 200 Series. Это можно сделать тремя способами. Первый – скачать драйвера с сайта производителя и установить их вручную.

Второй – использовать стандартную функцию Windows, которая проверяет наличие драйверов и устанавливает их.

Третий – использовать посторонние программы для установки драйверов. Например, для этой цели может подойти DriverPack Solution.

Для Windows 10

Размер файла: ~25.00 МБВерсия драйвера: 18.11.1 от 8.11.2018;Язык: РусскийОперационная система: Windows 10 32/64-bit, Windows 7 32/64-bit, Windows 8.1 32/64-bit, Windows 8 32/64-bit, Windows Vista

С чего начать? С драйверов!

Версия драйвера иногда сильно влияет на производительность видеокарты. Если у вас не установлены «родные» драйверы AMD (с «AMD Catalyst Control Center»), вы не сможете настроить их самостоятельно.

Это может произойти, например, если вы не обновили драйверы после установки Windows. Проверить, так ли это, очень легко, попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе в любом месте — во всплывающем меню есть ярлык для настроек драйвера.

Поэтому простой совет, прежде чем приступать к настройке видеокарты, — обновить драйверы (ссылка приведена выше): возможно, появились новые функции и параметры, которые помогут вам оптимизировать работу вашего оборудования.

Кстати, 15 лет назад у меня была видеокарта ATI Radeon (сейчас не буду называть точную модель). Суть в том, что помимо официальных драйверов были «неофициальные» драйвера — Omega Drivers (кстати, отличный пакет драйверов).

Итак, установив эти драйверы и включив максимальную производительность (в их настройках), удалось значительно увеличить производительность видеокарты!

Ни в коем случае не смог пройти уровень игры, т.к была ужасно медленная (FPS: 27-30). После установки драйверов Omega и их настройки FPS вырос до 36-40. Немного, но дало возможность пройти уровень.

Ca .: Сейчас нет смысла устанавливать Omega Drivers (это была не реклама, а просто демонстрационный пример).

Запасной вариант — получите драйверы с помощью программы AMD Driver Autodetect

Данный вариант удобен тем, что программа AMD Driver Autodetect сама подберет и загрузит последние рабочие драйверы
, которые подходят для вашей видеокарты AMD и под вашу версию Windows. Программа не нуждается в установке, создана компанией AMD и загрузка файлов происходит с их официальных серверов.

Инструкция:

  1. Запустите AMD Driver Autodetect и она сразу автоматически подберет нужные файлы для установки драйверов.
  2. Для загрузки файлов нажмите на кнопку «Download Now».
  3. Дождитесь загрузки файлов и начните установку.

Нельзя сказать, что AMD выпускает слабые видеокарты, особенно в недорогом сегменте. Производительности видеокарт зачастую хватает на большинство задач. Особенно если это не высоко требовательные задачи, вроде рендера видео или работы с 3D графикой. Для того чтобы лучше определить уровень производительности, следует рассмотреть две видеокарты серии AMD Radeon R7 200 Series.

В таблице описаны характеристики AMD Radeon R7 200 Series, а именно представлен сравнительный анализ двух видеокарт из этой серии.

Параметры видеокарты

Radeon R7 240
Oland XT

Частота ядра

780 МГц

Тип графической памяти

DDR3

Количество памяти

2 Гб

Частота памяти

1600 МГц

Техпроцесс

28

Потоковые процессы

320

Блоки рендеринга

8
20
128 бит

Транзисторы

1040 миллионов

1040 миллионов

Теплоотвод

30 Вт

Поддержка

DirectX 12

Стоит учитывать, что базовая частота ядра R7 240 составляет 730 МГц, а 780 МГц – это частота после разгона. В параметрах видеокарт указан тип памяти DDR3, но при этом есть ещё вариант с GDDR5 памятью. В сравнении будет использоваться DDR3, поскольку на данный момент это самый распространённый тип.

Тестирование на нагрев, разгон и энергопотребление

Во время тестирования температура окружающего воздуха в помещении составила 26 градусов Цельсия. Без нагрузки почти все видеокарты продемонстрировали температуру графического чипа в районе 40 градусов Цельсия. Особняком осталась стоять лишьSapphire Ultimate R7 250 с ее пассивной системой охлаждения.

В состоянии нагрузки самой холодной видеокартой осталась Sapphire R7 240, в то время как Sapphire Ultimate R7 250 вновь заняла звание самой горячей видеокарты этого теста. Стоит отметить, что видеокартыSapphire Vapor-X R7 250X и Sapphire Dual-X R7 265 благодаря своим эффективным системах охлаждения показали вполне достойные результаты.

Методика разгона видеокарт проста — отыскивались максимально стабильные частоты графического процессора и памяти с шагом в 10 МГц, при которых видеокарта продолжала работать стабильно. Результаты разгона получились следующие:

  • видеокарта Sapphire R7 240 — графический процессор удалось разогнать до 1050 МГц, память до 2500 МГц;
  • видеокарта Sapphire Ultimate R7 250 — графический процессор удалось разогнать до 925 МГц, память до 4900 МГц;
  • видеокарта Sapphire Vapor-X R7 250X — графический процессор удалось разогнать до 1210 МГц, память до 6100 МГц;
  • видеокарта Sapphire Dual-X R7 265 — графический процессор удалось разогнать до 1170 МГц, память до 6200 МГц.

Следующим этапом тестирование стало измерение энергопотребления всей системы в целом, без учета монитора. Без нагрузки все видеокарты оказывают примерно одинаковое влияние на энергопотребление системы. Выделяется лишь чуть более только самая старшая Sapphire Dual-X R7 265 из рассматриваемых видеокарт.

При нагрузке только видеокарты энергопотребление системы возрастает значительно только в случае Sapphire Dual-X R7 265, где оно приближается к отметке в 200 Вт. Остальные видеокарты оказывают не столь значительное влияние на энергопотребление системы.

Одновременная нагрузка видеокарты и процессора позволяет первой тройке видеокарт подтянуться к психологической отметке в 200 Вт. Видеокарта Sapphire Dual-X R7 265 с легкостью заходит за пределы этого рубежа и приближается к отметке в 250 Вт.

Разгон видеокарты с одновременной нагрузкой на нее и на процессор еще немного увеличивает энергопотребление системы. Первая троица остается у отметки в 200 Вт, лишь только Sapphire Vapor-X R7 250X совсем немного заходит за эту рамку. Что касается Sapphire Dual-X R7 265, то данная видеокарта с использованием разгона приближается уже к отметке в 300 Вт.

Резюмируя вопрос энергопотребления, стоит сказать, что первой тройке видеокарт будет достаточно качественного блока питания общей мощностью до 300Вт. В случае использования Sapphire Dual-X R7 265 мощность блока питания уже желательна порядка 400 Вт.

Технические характеристики видеокарт

R7 240 2GB DDR3 Low Profile
Ultimate R7 250 1GB GDDR5
Vapor-X R7 250X 1GB GDDR5 OC
Dual-X R7 265 2GB GDDR5
Графический процессор Oland Cape Verde Cape Verde Pitcaim
Техпроцесс 28 нм 28 нм 28 нм 28 нм
Частота GPU 730 (Boost 780) МГц 800 МГц 1100 МГц 900 (Boost 925) МГц
Кол-во шейдерных процессоров 320 512 640 1024
Видеопамять 2 Гб 1 Гб 1 Гб 2 Гб
Тип видеопамяти GDDR3 GDDR5 GDDR5 GDDR5
Разрядность шины видеопамяти 128 бит 128 бит 128 бит 256 бит
Частота видеопамяти 1800 МГц 4500 МГц 5200 МГц 5600 МГц
Поддержка CrossFire есть нет есть есть
Поддержка API DirectX 11.2, OpenGL 4.2 DirectX 11.2, OpenGL 4.2 DirectX 11.2, Mantle, OpenGL 4.3
Порты HDMI, HDMI HDMI, DVI-I, DP HDMI, DVI-D, DVI-I, DP HDMI, DVI-D, DVI-I, DP
Макс. кол-во подключаемых мониторов 2 3 3 3
Разъем дополнительного питания 6-pin 6-pin
Длина 169 мм 185 мм 225 мм 228 мм
Цена ~2300 рублей ~4000 рублей ~4300 рублей ~5900 рублей

Все видеокарты основаны на свежем 28 нм техпроцессе и обладают поддержкой таких современных технологий как DirectX 11.2. Основными отличительными особенностями между этими графическими ускорителями являются количество шейдерных процессов, объем и тип памяти, а также их рабочие тактовые частоты.

Страница 1: Тест и обзор: MSI Radeon R7 250 2GD3 OC — видеокарта с памятью DDR3

Наши читатели нередко просят нас протестировать тот или иной продукт. По мере сил и возможностей мы пытаемся выполнять подобные просьбы. На этот раз мы протестируем видеокарту MSI Radeon R7 250 OC с 2 Гбайт памяти.

Каждый день редакторы Hardwareluxx получают большое количество отзывов читателей. Но в них вы не только комментируете статьи и новости, но и задаете вопросы по поводу современного «железа». А иногда и просите протестировать новые продукты. Мы получили немало просьб провести тесты видеокарт AMD Radeon R7 250 и Radeon R7 240. В нашей тестовой лаборатории уже побывали видеокарты HIS Radeon R7 250 iCooler и HIS Radeon R7 240 iCooler, а также модели Radeon R7 250 и R7 240 от ASUS. Сегодня настала очередь видеокарты MSI. Ранее мы тестировали видеокарты Radeon R7 250 с 1.024 Мбайт памяти GDDR5, но в случае MSI Radeon R7 250 OC мы получили удвоенный объём памяти, пусть на менее скоростных чипах DDR3. Производитель несколько скомпенсировал медленную память более высокими тактовыми частотами GPU. Эталонная видеокарта AMD Radeon R7 250 работает на частоте 1.050 МГц, но в случае MSI частота увеличивается до 1.100 МГц.

» Fotostrecke

Информация об архитектуре

Видеокарта MSI Radeon R7 250 OC базируется на «Oland», младшем графическом процессоре в семействе «Volcanic Islands». Как и другие современные GPU AMD, он производится по 28-нм техпроцессу, в данном случае на кристалле работают более миллиарда транзисторов. Если у старших версий GPU AMD мы получаем 2.816 потоковых процессоров, то здесь придётся довольствоваться 384 потоковыми процессорами. Интерфейс памяти тоже не 512-битный, а всего лишь 128-битный. Зато тактовые частоты GPU увеличены до 1.050 МГц, а в случае MSI — и до 1.100 МГц.

MSI Radeon R7 250 OC
Модель AMD Radeon R7 250 MSI Radeon R7 250 OC
Розничная цена от 2,6 тыс. рублей в Россииот 64 евро в Европе от 2,9 тыс. рублей в Россииот 67 евро в Европе
Сайт производителя www.amd.com Официальная страница MSI Radeon R7 250 OC
Техническая информация
GPU Oland Oland
Техпроцесс 28 нм 28 нм 
Число транзисторов 1,0 млрд. 1,0 млрд.
Тактовая частота GPU (базовая частота) до 1.050 МГц 1.100 МГц
Тактовая частота GPU (частота Boost) — 
Частота памяти До 1.150 МГц 900 МГц
Тип памяти DDR3/GDDR5 DDR3 
Объём памяти 1.024 / 2.048 Мбайт 2.048 Мбайт
Ширина шины памяти 128 бит 128 бит 
Пропускная способность памяти До 73,6 Гбайт/с 28,8 Гбайт/с
Версия DirectX 11.2 11.2 
Потоковые процессоры 384 384 
Текстурные блоки 24 24 
Конвейеры растровых операций (ROP) 8
Пиксельная скорость заполнения 8,4 Гпиксель/с 8,8 Гпиксель/с 
SLI/CrossFire — 

Медленная память DDR3 приводит к снижению пропускной способности памяти. Если у Radeon R7 250 с памятью GDDR5 мы получили пропускную способность до 73,6 Гбайт/с, то в данном случае придётся довольствоваться всего 28,8 Гбайт/с, примерно одной третьей. Но благодаря высокой частоте графического процессора мы получили пиксельную скорость заполнения чуть выше эталонной видеокарты — 8,8 Гпиксель/с.

Если вам интересна дополнительная информация о новом поколении видеокарт Radeon, мы рекомендуем обратиться к нашему оригинальному обзору Radeon R9 280X, R9 270X, R7 260X и Radeon R7 250.

Ниже приведен скриншот GPU-Z:

Скриншот MSI Radeon R7 250 OC.

Но достаточно сухой теории. Перейдём к изучению видеокарты MSI Radeon R7 250 OC.

<>Тест и обзор: MSI Radeon R7 250 2GD3 OC — видеокарта с памятью DDR3Впечатления I
 

Цена

Начнем сразу с ценовой категории этих карточек. Несморя на то, что они все являются высокопроизводительными графическими процессорами и позволяют спокойно обрабатывать большие потоки данных, они находятся в так называемом эконом-секторе. В среднем вам придется отдать за такую карту до 10000 рублей, в зависимости от конкретной модели и магазина, что не может не радовать.

Хотя современные игры и создаются исключительно для самых новых видеокарт, а ультра-настройки работают только на видеопроцессорах от 50000 рублей, это не означает, что дешевые карты не смогут их заменить. Дело в том, что AMD Radeon R7 200 series отзывы от пользователей получают исключительно положительные, а значит, пользуются повышенным спросом.

Цена

Начнем сразу с ценовой категории этих карточек. Несморя на то, что они все являются высокопроизводительными графическими процессорами и позволяют спокойно обрабатывать большие потоки данных, они находятся в так называемом эконом-секторе. В среднем вам придется отдать за такую карту до 10000 рублей, в зависимости от конкретной модели и магазина, что не может не радовать.

Хотя современные игры и создаются исключительно для самых новых видеокарт, а ультра-настройки работают только на видеопроцессорах от 50000 рублей, это не означает, что дешевые карты не смогут их заменить. Дело в том, что AMD Radeon R7 200 series отзывы от пользователей получают исключительно положительные, а значит, пользуются повышенным спросом.

Бенчмарки

PassMarkG3D Mark
Top 1 GPU
This GPU
27231
1115
PassMarkG2D Mark
Top 1 GPU
This GPU
1086
291
GeekbenchOpenCL
Top 1 GPU
This GPU
237214
8916
CompuBench 1.5 DesktopFace Detection
Top 1 GPU
This GPU
735.800 mPixels/s
20.161 mPixels/s
CompuBench 1.5 DesktopOcean Surface Simulation
Top 1 GPU
This GPU
7585.258 Frames/s
304.279 Frames/s
CompuBench 1.5 DesktopT-Rex
Top 1 GPU
This GPU
67.158 Frames/s
1.655 Frames/s
CompuBench 1.5 DesktopVideo Composition
Top 1 GPU
This GPU
383.037 Frames/s
30.046 Frames/s
CompuBench 1.5 DesktopBitcoin Mining
Top 1 GPU
This GPU
2600.207 mHash/s
96.934 mHash/s
GFXBench 4.0Car Chase Offscreen
Top 1 GPU
This GPU
34770 Frames
2179 Frames
GFXBench 4.0Manhattan
Top 1 GPU
This GPU
27823 Frames
3170 Frames
GFXBench 4.0T-Rex
Top 1 GPU
This GPU
69225 Frames
3356 Frames
GFXBench 4.0Car Chase Offscreen
Top 1 GPU
This GPU
34770.000 Fps
2179.000 Fps
GFXBench 4.0Manhattan
Top 1 GPU
This GPU
27823.000 Fps
3170.000 Fps
GFXBench 4.0T-Rex
Top 1 GPU
This GPU
69225.000 Fps
3356.000 Fps
3DMark Fire StrikeGraphics Score
Top 1 GPU
This GPU
20867
Название Значение
PassMark — G3D Mark 1115
PassMark — G2D Mark 291
Geekbench — OpenCL 8916
CompuBench 1.5 Desktop — Face Detection 20.161 mPixels/s
CompuBench 1.5 Desktop — Ocean Surface Simulation 304.279 Frames/s
CompuBench 1.5 Desktop — T-Rex 1.655 Frames/s
CompuBench 1.5 Desktop — Video Composition 30.046 Frames/s
CompuBench 1.5 Desktop — Bitcoin Mining 96.934 mHash/s
GFXBench 4.0 — Car Chase Offscreen 2179 Frames
GFXBench 4.0 — Manhattan 3170 Frames
GFXBench 4.0 — T-Rex 3356 Frames
GFXBench 4.0 — Car Chase Offscreen 2179.000 Fps
GFXBench 4.0 — Manhattan 3170.000 Fps
GFXBench 4.0 — T-Rex 3356.000 Fps
3DMark Fire Strike — Graphics Score

ТТХ

Теперь поговорим о технической составляющей серии AMD Radeon R7 200. Характеристики этих видеокарт таковы, что они без труда поддерживают производительность самых современных и требовательных игр. Исключение составляет AMD Radeon R7 240. Но выпущена она тоже давно.

Например, частота графического процессора, которая во многом определяет производительность видеокарты, колеблется в районе 1 ГГц и может варьироваться в зависимости от производителя. В то же время для модели 240 это значение составляет около 800 МГц.

Память видеокарты находится в форматах GDDR5 и DDR3. Но при этом, если в старых моделях используется только устаревшая память, то новые (серия 260) содержат исключительно современные технологии.

Объем видеопамяти также может существенно различаться в пределах одной модели. Это также полностью зависит от производителя. Однако, несмотря на все усилия, вам не удастся найти видеокарту AMD Radeon R7 200, чьи спецификации содержат более 2 гигабайт памяти. Но в этом нет необходимости, если вас интересуют современные игры и требования к ним.

Исходя из формата памяти, следует и пропускная способность серии AMD Radeon R7 200. Характеристики, которые мы получаем на выходе, демонстрируют наилучшую возможную производительность этих видеокарт:

  • серии 250 и 240 обеспечивают пропускную способность до 72 ГБ / с;
  • 260, 260x и 265 обеспечивают скорость обмена данными 96/104/180 ГБ / с соответственно.

Как видите, при прочих равных выигрывают только самые последние модели. Однако при средней цене 7700 рублей купить эту видеокарту для апгрейда ПК не составит большого труда.

Характеристики

Архитектура GCN 1.0
Кодовое имя Oland
Дизайн AMD Radeon R7 200 Series
Дата выпуска 8 October 2013
Цена на дату первого выпуска $89
Место в рейтинге 990
Цена сейчас $78.34
Тип Desktop
Соотношение цена/производительность (0-100) 27.62
Частота ядра в режиме Boost 1050 MHz
Производительность с плавающей точкой 716.8 gflops
Технологический процесс 28 nm
Количество шейдерных процессоров 384
Stream Processors 384
Скорость текстурирования 22.4 GTexel / s
Энергопотребление (TDP) 75 Watt
Количество транзисторов 1,040 million
Видеоразъёмы 1x DVI, 1x HDMI, 1x VGA
Поддержка DisplayPort
Поддержка Dual-link DVI
HDMI
VGA
Шина PCIe 3.0
Интерфейс PCIe 3.0 x8
Длина 168 mm
Дополнительные разъемы питания N / A
DirectX 12
OpenGL 4.5
Максимальный размер памяти 2 GB
Пропускная способность памяти 72 GB/s
Ширина шины памяти 128 Bit
Частота памяти 1150 MHz
Тип памяти DDR3 / GDDR5
Разделяемая память
AppAcceleration
CrossFire
DDMA audio
FreeSync

Характеристики

Начнем мы с самых общих 200 series. Все они изготовлены по техпроцессу, определяющему размер кристалла 28 нм. Величина не слишком высокая, по сравнению с другими видеокартами, могла бы быть и лучше. В другом случае это привело бы к перегреву карты, однако два встроенных охлаждающих кулера сводят на нет данный конструкторский недочет AMD Radeon R7 200 series. Фото в статье это наглядно демонстрируют. Единственный недочет заключается в том, что вам придется чаще чистить систему охлаждения.

AMD Radeon R7 200 series, характеристики которых мы рассматриваем, подключаются через интерфейс PCI-E x16 версии 3.0. Вполне стандартно, но при этом намного лучше, чем AGP

При покупке просто обратите внимание на этот нюанс

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: