Обзор и тест вентиляторов be quiet! silent wings 3 120 мм pwm и be quiet! silent wings 3 140 мм

Технические характеристики Silent Wings 3

Модель устройства Silent Wings 3 140 
Официальная страница продукта
Скорость вращения вентилятора об/мин 1000
Уровень шума дБ/А 15,5
Воздушное давление, мм (H2O) 1,08
Номинальное напряжение, В 12
Рабочее напряжение постоянного тока, В 5-13,5
Потребление тока, А 0,06
Входная мощность, Вт 0,72
Разъём 3-pin
Переходники, шт 2
Длина кабеля, мм 500
Сертификаты безопасности CE, RoHS, WEEE, RU, Tüv
Физические размеры, мм 140 x 140 x 25

Дизайн и комплектация

Вентилятор Silent Wings 3 диаметром в 140 мм поставляется в плотной картонной коробке чёрного цвета, на лицевой стороне которой изображено само устройство, указана скорость оборота лопастей.

Если открыть коробку, то на обратной стороне крышки можно заметить изображение основных преимуществ вентилятора.

В комплекте с вентилятором идут:

  • 4 х крепежа;
  • 4 х сменных ножек;
  • 3-pin кабель с 3-различными вариантами питания (5, 7, 12 В);
  • 5 х шурупов;
  • 5 х резиновых демпферов;
  • 5 х крепежных шпилек;
  • Инструкция по эксплуатации.

Шнур питания имеет длину в 500 мм и защищен нейлоновой оплеткой с термоусадкой. Рамка вентилятора имеет изгиб, который предусмотрен для увеличения объёма прокачиваемого воздуха. По краям расположена прорезиненная накладка. На лопастях изменился угол наклона.

Мотор и подшипник остались без изменений. Гидродинамический подшипник дополнен двигателем с 6 индукционными катушками.

Весь вентилятор сделан из качественного пластика.

Монтаж

Этот вентилятор имеет два типа крепления. Двусторонняя резиновая обойма, которая обеспечивает хорошую изоляцию от вибраций, фиксируется с помощью шпильки. Первая сторона резинки имеет обозначение «L», которое указывает на то, что обойма отодвигает вентилятор от корпусной решетки. Второй символ «S» обеспечивает рамке прилегание вплотную.

Второй тип крепления имеет пластиковую обойму. Она предназначена для фиксации с помощью скоб и шурупов.

Выбрать тип крепления пользователь может самостоятельно.

Тестирование кулера производителем

Во время тестирования вентилятора Silent Wings 3 были установлены следующие данные:

  • Для запуска вентилятора необходимо 4 В напряжения;
  • Максимальный уровень шума достигается при напряжении в 12 В и скорости вращения вентилятора в 1000 об/мин. Минимальный уровень шума достигается при скорости в 900 об/мин и напряжении в 11 В.
Напряжение, В 12 11 10 9 8 7 6 5 4
Обороты в минуту 1000 900 850 750 700 600 550 450 350
Шум, дБ (А) 39 37 36 35 34 34 34 34 33

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • Низкое энергопотребление;
  • Низкий уровень шума;
  • Долгий срок работы за счет использования гидродинамических подшипников;
  • Антивибрационное крепление;
  • Наличие контролера моторчика;
  • 3 года гарантии.

Минусы:

Высокая цена.

Выводы

Вентилятор Silent Wings 3 140 мм предназначен для охлаждения игровых и мультимедийных ПК. Он имеет качественный корпус и крепление, возможность регулировать скорость вращения лопастей, а поэтому может справиться с поставленной задачей. Невзирая на свою высокую цену, такой вентилятор станет прекрасным дополнением качественной системы охлаждения.

Обзор вентилятора смотрите в видео:

Вот как быть тихим! Тихие Крылья 4

Это новое поколение вентиляторов Silent Wings включает в себя ряд весьма важных улучшений по сравнению с предыдущим поколением. будь спокоен! Он по-прежнему поддерживает свой знаменитый 6-полюсный двигатель, который обеспечивает превосходный баланс между производительностью, бесшумностью и долговечностью, но для этой линейки они хотели улучшить статическое давление, которое они способны создавать, чтобы оптимизировать их работу на радиаторах и радиаторах.

Как они это сделали? Начнем с того, что было изменено расположение лопастей, которые по-прежнему рифленые, но теперь немного длиннее, так что между кончиком лопасти и рамой остается меньше места, что значительно улучшает давление воздуха, на которое они способны. генерация. Его максимальная рабочая скорость также была увеличена (мы скоро вернемся к этому), и его крепление было полностью изменено, так что теперь мы можем крепить его с помощью винта, резиновой вставки или зажима, потому что четыре угла взаимозаменяемы. .

Кроме того, модель Silent Wings PRO 4 оснащена физическим переключателем, позволяющим изменять максимальную скорость. Мы говорим о PWM-вентиляторах, скорость которых регулируется автоматически в зависимости от температуры системы, но мы можем изменить максимум, которого они достигают, имея возможность выбирать между «средним», «высоким» и «сверхвысоким» для максимальной производительности. да , на счет тишины. В связи с этим молчи! заверил нас, что в среднем режиме их практически не слышно, как обычно.

С другой стороны, молчи! представила еще одно очень интересное улучшение в этих вентиляторах, а именно то, что вместо обычного 4-контактного разъема PWM, который мы привыкли видеть, они увеличили его размер, чтобы облегчить его извлечение; Обычно, когда разъем вентилятора подключен, его довольно сложно отключить, потому что вся колодка вставляется в разъем, и в конце концов, много раз мы заканчиваем тем, что тянем кабель. Теперь с новым разъемом в этом больше не будет необходимости, а в сочетании с крышкой кабеля премиум-класса он будет выглядеть довольно стильно.

be quiet! Silent Wings 3 120 мм PWM

Технические характеристики

  • Модель: Silent Wings 3:
  • Размеры: 120× 120× 25 мм;
  • Скорость вентилятора: 1450 об/мин;
  • Поток воздуха: 80,47 м3/ч;
  • Воздушное давление: 1,79 мм H2O;
  • Уровень шума: 16,4 дБ(А);
  • Тип подшипника:гидродинамический подшипник;
  • Разъем: 4-pin;
  • Время работы: 300000 ч;
  • Энергопотребление: 1.44 Вт;
  • Сила тока: 0.12Ампер;
  • Номинальное напряжение постоянного тока: 12 В;
  • Цена:1700 руб.

Упаковка и комплектация

Модель be quiet! Silent Wings 3 120 мм PWM поставляется в небольшой упаковке с темной полиграфией. На лицевой стороне расположено изображение вентилятора, позволяющие оценить его формы и дизайн. Разработчики подчеркивают принадлежностьустройства к премиум-классу, отмечают ШИМ-регулировку и скорость вращения 1450 об/мин. В нижней части отмечены достоинства продукта:низкий уровень шума в 16,4 дБА, оптимизированный профиль и лопасти корпуса, антивибрационные насадки.

На обратной стороне приводятся описание be quiet! Silent Wings 3 120 мм PWM на двух языках:родном немецком и английском. Разработчики рассказывают о своем бренде и отмечают перечень плюсов модели. Подчеркнем новые из них:благодаря гидродинамическому подшипнику, ресурс увеличен до 300000 часов безотказной работы. Кроме этого появилась расширенная трехлетняя гарантия. Серьёзные основания принимать новинку всерьез.

Для более удобного восприятия информации все технические характеристики сведены в таблицу.

Упаковка выполнена из плотного картона в виде книжки. С внутренней стороны находятся изображения вышеописанных функций и особенностей be quiet! Silent Wings 3 120 мм PWM.

Вентилятор и комплект поставки разложены в отдельные коробочки.

В него вошли не только руководство пользователя и четыре винтика для крепления к корпусу, но и два комплекта резиновых антивибрационных насадок и шайбы с шифтами.

Внешний вид

Вентилятор выглядит презентабельно. Он имеет округленную рамку, выполненную из качественногопластика. На роторе модели находится наклейка с наименованием компании be quiet!, которая скрашивает черный дизайн. Разработчики постарались учесть все просчеты своей прошлой модели линейки Silent Wings 2и поработали над их устранением.

Корпус получил скругленные края, которые лишены резиновых насадок из-за размеров коробки. Как вы уже догадались, их надо установить самому, взяв из приложенной комплектации.

Как никто другой, разработчики на официальном сайте показывают все характеристики моделии даже больше, раскрывая множественные детали о продукте. Стоит отметить, что ресурс полностью русскоязычен, благодаря чемупользоваться им — одно удовольствие.

Заявленная скорость вращения для данной модели вентилятора составляет 1450 об/мин. Что примечательно, нижний порог не указан. В нашем случае он составил 360 об/мин. Создаваемый воздушный поток равен 85,79 м3/ч (50,5 CFM), статическое давление — 1,79 мм водяного столба, а уровень шума не превышает 16,4 дБА. Некоторые параметры не блещут производительностью, но стоит учесть, что данная модель рассчитана, в первую очередь, на тихую работу.

К упаковке с вентилятором прилагаетсядва комплекта антивибрационных насадок, предназначенныхдля винтовогокрепления и с помощью клипсы. Сами уголки очень просто насаживаются на держатели, а для чтобы снять их, необходимо лишь отжать клипсы. Операция очень проста, но, если у пользователей возникнут какие-либо вопросы, то имеющееся в комплекте руководство поможет их решить.

Девять лопастей с характерным рисунком выделяют новинку. На обратной стороне устройстварасположена наклейка с детальным тех.описанием модели.

Кабель питания получил металлическую оплетку, что встретишь нечасто. Онимеет длину 510 мм. Be quiet! Silent Wings 3 120 мм PWM поддерживаем ШИМ-регулировку скорости вращения. Если обратится к официальному сайту, то можно встретить и более производительную версию, и обычную с 3pin-коннектором.

Тестирование

Вентиляторы подключались к реобасу Reeven Polariz с возможностью регулировки от 4 до 12 В.

Для модели be quiet! Silent Wings 3 120 мм PWM стартовое напряжение составило 5 В, для be quiet! Silent Wings 3 140 мм — 8 В.

Заявленная разработчиками скорость вращения составляет до 1450 об/мин и до 1000 об/мин соответственно.

График скорости вращения вентиляторов в зависимости от напряжения.

Уровень шума вентиляторов в зависимости от скорости вращения. В помещении уровень шума составляет 28,0 дБА.

Использование данных вентиляторов выявило очень интересный факт – они потрясающе тихие! Даже младшая модель be quiet! Silent Wings 3 120 мм PWM при скорости 1490 об/мин была едва различимана открытом стенде, чуть слышался лишьлегкий шорох прохождения воздуха сквозь стойки крепления. О закрытом корпусе и говорить не приходится: складывается впечатление, что вентиляторов в системе нет вообще. Превосходные показатели!

be quiet! Silent Wings 3 140 мм

Технические характеристики

  • Модель: Silent Wings 3:
  • Размеры: 140× 140× 25 мм;
  • Скорость вентилятора: 1000 об/мин;
  • Поток воздуха: 101,09м3/ч;
  • Воздушное давление: 1,08мм H2O;
  • Уровень шума: 15,5дБ(А);
  • Тип подшипника:гидродинамический подшипник;
  • Разъем: 3-pin;
  • Время работы: 300000 ч;
  • Энергопотребление: 0.72Вт;
  • Сила тока: 0.3Ампер;
  • Номинальное напряжение постоянного тока: 12 В;
  • Цена:1600 руб.

Упаковка и комплектация

Следующая модель be quiet! Silent Wings 3 140 мм, попавшая к нам на тестирование, отличается от предшественника не только размерами, но и отсутствием ШИМ-регулировки. Не стоит отчаиваться, если вам нужна версия с регулировкой: разработчики расширили модельный ряд и пополнили его актуальными вентиляторами.

be quiet! Silent Wings 3 140 мм поставляется в схожей упаковке небольших размеров и темным оформлением. Теперь перед нами красуется более массивная версия «тихих крыльев», но работающаявсего при 1000 об/мин — отличный вариант для использования корпусного вентилятора. Новинка построена по идентичной технологии на гидродинамическом подшипнике со сроком службы в 300000 часов, обладает антивибрационными накладками, а уровень шума заявлен в 15,5 дБА. На него также распространяется расширенная трехлетняя гарантия.

Упаковка-книга крепко фиксируется в передней части, а элементы содержимого упорядочено спрятаны в отдельных боксах. Своего нового владельца встречает руководство пользователя, имеющее и русскоязычное описание.

Помимо вышеперечисленногоможно обнаружить винты для крепления к корпусу, пластиковые фиксаторы, пару комплектов резиновых насадок и дополнительный аксессуар в виде переходникапитания SATA на 5 В, 7 В и 12 В, используемый вслучае, если возникнет необходимость подключить вентилятор напрямую к блоку питания, а не к материнской плате, и фиксировано регулировать скорость вращения через подаваемое напряжение.

Внешний вид

be quiet! Silent Wings 3 140 мм получила строгий дизайн и корпус из качественного пластика. Внешний вид отличается непривычно округленной формой рамки. Благодаря этому вентилятор выделяется среди 140-мм собратьев и его сложно спутать с моделями конкурентов. Особые рифления лопастей позволяют увеличить эффективность работы при уменьшении шумовых показателей новинки.

Для своего класса устройств be quiet! Silent Wings 3 140 мм имеет неплохие характеристики. Скорость вращения -1000 об/мин, а нижний порог на нашем стенде составил 650 об/мин, воздушный поток равен 101,09 м3/ч (59,5 CFM), статическое давление — 1,08 мм водяного столба. Данный вентилятор более мощный и тихий,заявленный уровень шума — 15,5 дБА. Настоящая находка для владельцев корпусов, однако, слабоватая для радиаторов систем охлаждения.

Антивибрационные резиновые насадки монтируются схожим образом. Надеваем на салазки и до щелчка двигаем их в паз. Сменные уголки — это интересное и универсальное решение, позволяющее быстро переквалифицировать вентилятор с одного вида крепления на другое.

Наклейка на обратной стороне ротора очень информативна. Она раскрывает множественные характеристики продукта, начиная от потребляемого токаи заканчивая датой изготовления и пройденной сертификацией.

Базовая модель be quiet! Silent Wings 3 140 мм имеет обычный 3pin разъем для подключения к ПК. Длина провода нашего экземпляра составила 52 см, что практически убирает надобность в переходнике-удлинителе.

Цена, наличие и характеристики

В новой линейке Silent Wings 4 be quiet! у нас есть разные варианты, поскольку, как мы уже говорили вам ранее, у нас есть «обычные» вентиляторы и вариант PRO, который имеет переключатель максимальной скорости. Кроме того, у нас есть модели 120 и 140 мм из обоих диапазонов, и мы даже можем выбрать их максимальную скорость, если захотим. Сведем все в следующую таблицу:

Вариант До скорости Минимальная скорость
Тихие Крылья 4 120мм 1600RPM ~10-15% от максимальной скорости
Тихие Крылья 4 140мм 1100RPM ~10-15% от максимальной скорости
Тихие Крылья 4 120mm PWM 1600RPM ~10-15% от максимальной скорости
Тихие Крылья 4 140mm PWM 1100RPM ~10-15% от максимальной скорости
Тихие Крылья 4 120 мм ШИМ высокая скорость 2500RPM ~10-15% от максимальной скорости
Тихие Крылья 4 140 мм ШИМ высокая скорость 1900RPM ~10-15% от максимальной скорости
Сайлент Крылья Про 4 120mm PWM 1600 об/мин (средняя)2500 об/мин (высокая скорость)3000 об/мин (сверхвысокая скорость) ~10-15% от максимальной скорости
Сайлент Крылья Про 4 140mm PWM 1100 об/мин (средняя)1900 об/мин (высокая скорость)2400 об/мин (сверхвысокая скорость) ~10-15% от максимальной скорости
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector