Рейтинг соковыжималок 2022: топ-15 лучших моделей

Преимущества и недостатки ZU 5008

Есть у ZU 5008 и недостатки:

  1. Если обрабатываемый продукт забивается под крышку или в отверстие для жмыха, соковыжималку приходится разбирать, очищать и заново собирать.
  2. Некоторые утверждают, что её долго мыть (около получаса), однако другие говорят, что с помощью комплектной щетки этот процесс происходит быстро и беспроблемно.

Однако достоинства прибора все же преобладают. В дополнение к уже упомянутым прибавляются и другие положительные факторы:

  1. Большинство деталей из пластика, металлические элементы контактируют с соком незначительно.
  2. Продукт не нагревается в процессе отжима, сохраняя витамины, и образует совсем немного пены, как и в других шнековых соковыжималках. К тому же, в комплекте есть сепаратор пены.
  3. Каждая шнековая соковыжималка Мулинекс собирается во Франции.
  4. К прибору прилагается книга рецептов.

Стоит прибор около 11990 рублей.

Правила эксплуатации механических соковыжималок

Чтобы прибор не терял своей функциональности и привлекательного внешнего вида, необходимо:

Нарушение правил эксплуатации недорогой шнековой соковыжималки с механическим приводом может привести к её поломке. Для каждой модели мы предлагаем 1 год гарантийного ремонта или замены деталей.

Если вы обнаружите заводские дефекты или посторонние шумы в работе ручных шнековых соковыжималок, обратитесь в ближайший пункт приёма техники для осмотра. Адреса сервис-центров в Санкт-Петербурге и Москве и вся информация о сервисном обслуживании техники представлены в разделе «Гарантия».

Результаты тестирования

Особенности эксплуатации

Кнопка управления расположена не сзади корпуса, как у остальных, а спереди справа. Переключение режимов также происодит немного иначе. Режим отжима сока включается при нажатии вниз, а реверс – когда вы нажимаете верхнюю часть. Плавный старт соковыжималки подчеркнут звуком при включении. Он мелодичный и приятный, поэтому не раздражает.

Кроме того, несколько отличается внутренняя конструкция. Если у всех соковыжималок там три принадлежности – шнек, сетка и держатель фильтра, то здесь он отсутствует.

 Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 37 45
Тыквенный 40 182

Сборку и разборку этого прибора нельзя назвать самой легкой: очень много меток, которые должны совпасть. И если на крышке они яркие и выделяющиеся на общем фоне, то на корпусе расположены сбоку, и их еще нужно разглядеть.

 

Соковыжималка продемонстрировала самый низкий уровень шума во время работы. Она очень тихая, тембр звука также очень хорошо подобран, звук работы даже можно назвать приятным. Как показали наши измерения, мощность во время работы заметно меняется в зависимости от того, какие продукты вы обрабатываете.

Некоторые принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, что весьма помогает облегчать уход за прибором.

Функционал

Соковыжималка справилась со всеми продуктами. Правда, пришлось переделывать тест с яблоками. Первый раз я делала яблочный сок после виноградного. Сухой виноградный жмых, коего было совсем мало, крепко закупорил отверстие для мякоти. В результате этого рыхлое яблоко внутри измельчалось, но ему не хватало силы, чтобы пробить себе дорогу, и сок получался очень густым и также оставался в фильтре. В общем, ничего не получилось.

Как все нормальные люди, в ситуации, когда техника не работает, я решила почитать инструкцию и узнала, что соковыжималка не предназначена для продуктов с рыхлой структурой. Но я решила переделать тест, так как не верю, что продукция Moulinex может с чем-то не справиться.

Помыла соковыжималку, нарезала яблоки и начала в этот раз с них. Все прошло прекрасно. Яблочный сок получился, и его количество было даже больше, чем у многих конкурентов. С тыквой, апельсинами и виноградом все прошло идеально с первого раза.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

С мякотью, г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

62

52

1 мин. 29 с.

Морковь

50

40

1 мин. 15 с.

Виноград

73

1 мин.

Апельсины

60

Тыква

29

22

Результат

Третье место по яблочному соку после фильтрации. Хотя у многих шнековых общее количество сока значительно больше, но при этом доля мякоти достаточно высока, после фильтрации сока там оказывалось совсем чуть-чуть. Эта соковыжималка отжала сок тщательно, с небольшим количеством мелко-мелко измельченной мякоти. Модель показала достаточно ровные результаты. Сок получается нежный, однородный, очень вкусный.

Основные типы экономических систем

В современной экономической теории выделяют 4 вида экономических систем:

  1. Традиционная экономика — самая ранняя экономическая система, в которой главную роль в создании, обмене и распределении играют традиции и обычаи. В ней же широко распространен ручной труд.

    Примеры стран с традиционной экономикой: Бурунди, Бангладеш, Афганистан.

  2. Командно-административная (плановая, командная, государственная, директивная) экономика — система, в которой почти все экономические ресурсы находятся в собственности государства, а руководство экономикой происходит через государственный план.

    Примеры стран с командно-административной экономикой: Куба, Вьетнам, Северная Корея, СССР.

  3. Рыночная экономика — система, которая основана на принципах свободного предпринимательства, конкуренции, а также на договорных отношениях между хозяйствующими субъектами. В рыночной экономике ограничено вмешательство государства в хозяйственную деятельность.

    Отметим, что в современном мире нет примеров с чисто выраженной рыночной экономикой, в современных государствах чаще всего преобладает смешанная экономическая система.

  4. Смешанная экономика — система, в которой совмещены элементы из разных экономических систем. В ней государство и частный сектор играют важную роль в производстве, распределении, обмене и потреблении всех ресурсов и материальных благ.

    Примеры стран со смешанной экономикой: Россия, Китай, Франция, Япония.

Поможем закрепить новый материал на онлайн-уроках обществознания.

Как мы тестировали?

Естественно, для проверки рабочих качеств со­ковыжималок мы использовали главный рос­сийский фрукт — яблоко, и главный сокосодержащий корнеплод — морковку. Поскольку эти соковыжималки могут помочь и при «борьбе с урожаем», мы решили проверить, за какое ко­личество времени каждый прибор справится с килограммом этих продуктов. Яблоки и мор­ковь, естественно, покупали в магазине. Конеч­но, в начале лета трудно найти сочную морковку, поэтому будем считать, что соковыжималки по­казали свой «минимум», а осенью они смогут по­радовать вас еще большим количеством полез­ного и вкусного напитка.

Морковку мы помыли, почистили, яблоки просто помыли, даже плодоножку не отрыва­ли. Все-таки возможность использовать целые фрукты и овощи — это настоящее чудо! Правда, очень крупные яблоки для некоторых соковы­жималок все же пришлось нарезать на 4 части, 7,5 см диаметра не всегда хватало

Поэтому, если яблоки в вашем саду отличаются большими раз­мерами, то обратите внимание на соковыжималки с большим диаметром

Итак, плоды взвесили и приступили к отжи­манию сока. Полученный сок взвесили, затем процедили через обычное пластиковое ситеч­ко. После этой процедуры сок взвесили еще раз. Разделив массу очищенного сока на массу нео­чищенного и умножив результат на сто, получи­ли значение чистоты напитка.

На самом деле, пенка в соке — вещь вкусная, мы ее с удовольствием съедали ложкой. Вооб­ще, очищать сок от пенки в обычной жизни мало кто станет, просто так проверяется масса мякоти в полученном продукте. Надо сказать, что полу­ченный во всех соковыжималках сок был очень прозрачным — таким он получался чистым. При переливании из стаканов в другую посуду прак­тически вся пенка остается в контейнере, благо­даря пеноотсекателю.

Низкую скорость производители рекоменду­ют использовать для отжима сока из мягких пло­дов и фруктов с большим содержанием воды, а более высокая скорость рекомендуется для твердых овощей и фруктов. При приготовлении коктейлей и соков из овощей или фруктов с раз­личными текстурами, начинать нужно с самых мягких фруктов и обрабатывать их на низкой скорости, затем следует переключить соковы­жималку на высокую скорость и выжимать сок из твердых овощей или фруктов.

Понятие экономической системы

Экономическая система ― это действующая совокупность принципов, правил и связей, которые определяют форму и содержание основных экономических отношений, возникающих в процессе производства, обмена, распределения и потребления экономического продукта.

Цель экономической системы — организовать социально-экономические отношения между производителем и потребителем с максимальной эффективностью.

Тип экономической системы характеризует:

  • формы собственности;
  • способы распределения ограниченных ресурсов;
  • способы регулирования экономики.

Далее перечислим основные типы экономических систем.

Оптимизация бизнес-процессов

После создания и внедрения бизнес-процесса предстоит его оптимизация. В ходе нее нужно усовершенствовать алгоритм так, чтобы разные процессы в компании увязались друг с другом и выполнялись четко, слаженно, без обрывов и перерасхода любых ресурсов.

Можно выделить 2 большие группы методов оптимизации:

  1. Методы «здравого смысла».
  2. Методы «бережливого производства».

Рассмотрим, что входит в каждую группу.

Методы «здравого смысла»:

  • удаление дублирующихся операций;
  • исключение лишнего контроля и операций;
  • автоматизация операций, которые часто повторяются;
  • равномерное распределение ресурсов;
  • корректировка составляющих (технологий, материалов, производственного цикла и т. д.);
  • упрощение процесса;
  • комплексная стандартизация;
  • ускорение (запараллеливание процессов);
  • сокращение количества операций, затрат, продолжительности цикла.

Методы «бережливого производства» предполагают:

  • минимизацию ожидания на всех уровнях: от простоя транспорта до времени согласования заказов;
  • исключение перепроизводства;
  • минимум лишних действий сотрудников, обусловленных нерациональными условиями работы и плохим планированием;
  • сокращение потерь времени на перемещение участников процессов;
  • страховку от дефектов продукта, которые позднее может потребоваться устранять;
  • поддержание достаточного объема запасов.

Ручная или электрическая кофемолка: какую выбрать?

Настоящие ценители кофе считают, что это не просто напиток, а пошаговый ритуал, заключительным аспектом которого становится чашечка нектара богов. Эксперты говорят – чем дольше хранится молотый кофе, тем больше полезных свойств он теряет. Поэтому рекомендуется смалывать зерна непосредственно перед самым процессом. Для этого и требуется кофемолка.

Выделяется две категории приборов: традиционные ручные и электрические. Представленные виды обладают своими параметрами, которые влияют на степень и однородность помола:

  • Ручная кофемолка имеет кубическую форму. Жернова расположены в самом верху корпуса, а емкость для кофе имеет форму выдвижного ящичка. Главный плюс ручной кофемолки в том, что зерна в процессе перемалывания не нагреваются, а это значит, что все вкусовые качества и аромат сохраняется. Процесс ручного помола требует больше времени и сил, поэтому далеко не все гурманы готовы по утрам измельчать кофе собственноручно.
  • Электрическая кофемолка производится в 2-х видах – ножевая и жерновая. Название говорит о том, что зерна кофе измельчаются с помощью ротационных ножей. Мотор спрятан внутри корпуса, а рабочая часть представлена в виде небольшой емкости для засыпания кофе. Достичь равномерного помола очень затруднительно. Кофемолка для дома современного образца имеет функцию регулировки помола, однако на рынке они продаются в ограниченном количестве. Ножевые кофемолки относятся к опасным, так как нужно внимательно следить закрыта ли крышка прибора, чтобы избежать ранения.Осуществлять помол лучше интенсивно, а не при постоянно включенном моторе. Они имеют существенный недостаток – после помола порошок “забивается” под ножи, а извлекать его нужно подручными средствами.
  • Жерновая кофемолка имеет другой принцип работы. Специальные жернова отыгрывают роль измельчителей (в форме диска или конические), однородность кофе не была проблемой для таких кофемолок, а регулировать измельчение можно от самого грубого до «пыли». В процессе эксплуатации прибор не нагревается, а следовательно, кофейные зерна не пережариваются. Корпус устройства изготовляется из пластика или металла. Сталь смотрится намного надежнее и качественней.

Достоинства и недостатки

Чтобы понять, стоит ли покупать шнековую соковыжималку, рассмотрим ее достоинства и недостатки.

Плюсы:

  1. Бережный отжим овощей или фруктов на низких скоростях (если устройство относится ко второму поколению – около 40 оборотов в минуту).
  2. Высокий КПД, так как отжим сока на уровне не менее 70 % от исходного сырья.
  3. Однородная структура конечного напитка, которая практически не меняет цвет из-за окисления, по сравнению с классической центробежной моделью.
  4. Низкий расход электроэнергии, так как для качественной переработки достаточно мощности около 200 Вт.
  5. Широкий набор функций для людей, нуждающихся в быстром восстановлении после болезни или ведущих здоровый образ жизни. Дорогие модели имеют 2 крутящихся вала. Обеспечивают качественный отжим зеленого сырья из трав, салатов или пророщенных зерен, а также изготовление орехового молочка или масла из семян.
  6. Низкий уровень шума от 30 до 50 дБ, который на 30-50% тише звука простой соковыжималки.

Минусы:

  1. Большинство моделей имеют узкое горло подачи, которое вынуждает разрезать продукты на более мелкие части вручную.
  2. Более длительный цикл переработки, за счет плавного движения шнеков.
  3. Усложненная финальная очистка, так как соковыжималки имеют больше составных частей. Однако почти все модели имеют функцию промежуточной очистки обычной водой, для смыва остатков и запаха при смене продуктов в одном цикле переработки.
  4. Необходимость выключения прибора для охлаждения мотора через 15-30 минут (в зависимости от конструкционных особенностей модели). Некоторые соковыжималки имеют встроенный режим защиты от перегрева, отключаются автоматически.
  5. Высокая стоимость, по сравнению с соковыжималками на основе вращения центрифуги.

Множество составных деталей усложняют уход за прибором

Принцип работы центробежных соковыжималок

Центробежная соковыжималка имеет принцип работы основанный на действии центробежных сил. Конструкция универсальных соковыжималок включает в себя: электрический двигатель, блок управления, ёмкость под выжимаемый сок и сепаратор. Сепараторы бывают 2-х видов, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.

1. Цилиндрические сепараторы. Позволяют получать на выходе большее количество сока из выжимаемого продукта. В сепараторах цилиндрического вида не предусматривается выброс отработанного жмыха, что снижает объём сока приготовляемого за один раз. Выжав напитка на 2-3 стакана соковыжималку придётся выключать и удалять жмых из сепаратора.

2. Конические сепараторы. Эти сепараторы уже могут выбрасывать отжатый жмых в специальную ёмкость в автоматическом режиме. Эта особенность, являясь с одной стороны плюсом имеет и отрицательный момент. Количество выжатого сока у конических сепараторов на выходе получается меньше до 70%.

Центробежные соковыжималки в зависимости от модели обладают разной мощностью. Мощность большинства устройств находиться в рамках 0,2-1,2 кВт. Продолжительность беспрерывной работы универсальных соковыжималок также отличается. Одни модели без остановки могут проработать 10 минут, другие 20. По истечению этого времени произойдёт автоматическое отключение устройства. Сделано так, для того чтобы предотвратить перегрев двигателя соковыжималки. Модели, способные работать больший промежуток времени, выключаются для возможности очистить сепаратор. Определённые модели, относящиеся к производительным соковыжималкам, способны отжимать сок без ограничений во времени. Они имеют возможность самоочистки, а также функцию охлаждения двигателя, которая предотвращает перегрев техники.

Поскольку принцип получения сока у универсальных соковыжималок построен на действии центробежных сил, для этих устройств важна скорость вращения сита. При выборе центробежной соковыжималки лучше ориентироваться на модели у которых скорость вращения находиться в диапазоне 8-10 тысяч об/мин. Такой показатель считается оптимальным для большинства моделей. Если у соковыжималки будет регулятор скорости, то выбрать подходящий режим для отжимания сока из разных ингредиентов труда не составит. Установив небольшую скорость получаемый сок будет содержать меньше мякоти, а при высокой наоборот.

Как выбрать российскую соковыжималку?

Рассмотрим модели отечественных производителей (Россия). Конкуренцию мощной белорусской технике для изготовления сока составляют соковыжималки российского производства. Такое оборудование отличается прочностью и надежностью, возможностью делать сезонные заготовки, длительным использованием, переработкой большого количества сырья. При этом количество функций у российских соковыжималок меньше, чем у заграничных аналогов. Но это совсем не мешает сделать сок для ежедневного употребления или приготовить много напитков в банках для дальнейшего использования осенью или зимой. Российские соковыжималки бывают нескольких видов:

  • для цитрусовых;
  • универсальные или центробежные;
  • шнековые.

Стоит запастись временем и терпением, чтобы подобрать технику для отжима сока из лимонов, апельсинов или грейпфрутов. Гораздо легче приобрести универсальные соковыжималки отечественного производства. Популярностью пользуются такие марки, как:

  • Аксон (Ижевск);
  • Нептун (Ставрополь);
  • Куряночка (Курск);
  • Россошанка (Россошь, Воронежская область).

Для этих моделей характерна высокая производительность, что актуально для изготовления большого количества сока. Габариты указанных моделей большие, что позволяет перерабатывать твердые плоды. Лучше всего использовать для консервирования на зиму. Мощность моделей варьируется от 180 до 400 Вт, производительность в час 60-120 кг. На таких приборах надо применять толкатель. Если же выжимке сока вы уделяете немного времени и вас устроит небольшой объем напитка, тогда рекомендуется приобрести устройства средней производительности. Это могут быть следующие модели:

  • Мокша (Саранск);
  • Дачница (Торговая марка «Великие реки);
  • Соловушка (Курск).

Эти виды соковыжималок российского производства бывают с шинковкой или без нее. Применяются для того, чтобы готовить сок каждый день или с запасом. Техника оснащена контейнерами для выброса жмыха, емкостями для сока и мякоти. Продаются с несколькими насадками, могут иметь разную мощность, которая варьируется в пределах 120-300 Вт. Модели «Соловушка», «Мокша», «Дачница» могут производить от 10 до 50 кг сырья в час. Овощи или фрукты желательно предварительно нарезать и только потом загружать в контейнер для отжима сока. Российские производители изготавливают корпуса из пластика, оснащая свою технику опциями автоматического сброса мякоти, системами прямой подачи сока. Дополнительно устанавливают функции, призванные защитить прибор от выключения и перегрузок во время работы. Среди основных преимуществ российских соковыжималок потребители отмечают:

  1. Удобная и компактная форма техники, что позволяет поставить прибор в подходящем месте.
  2. Цена полностью соответствует предлагаемому качеству.
  3. Есть возможность выбора — по производительности и мощности.
  4. Высокая продолжительность работы.
  5. Отменное качество отжима.
  6. Длительная эксплуатация.
  7. Заготовка сезонной продукции.
  8. Экономный характер потребления электроэнергии, что совсем не мешает быстро отжимать сок из твердого сырья.

Есть и небольшие минусы, на которые стоит обращать внимание. Например, контейнеры для сока небольшие, жидкость будет с мякотью

Особенности конструкции

Згрузочное отверстие

Толкатель

Отверстие загрузочного люка достаточно большое, что позволяет не очень мелко нарезать овощи и фрукты. Кнопка включения расположена спереди сбоку, что очень удобно для правшей.

Шнек

Фильтр

Емкости для сока и жмыха изготовлены из непрозрачного пластика. Для жмыха такое решение понятно, а вот для сока, на мой взгляд, прозрачный кувшин предпочтительнее, но это дело вкуса. Открытое отверстие для жмыха – 5х4,5 см.Носик для сока – длина5 мм, ширина3 мм.

Система «капля-стоп» не присоединена к отверстию для сока, а есть сама по себе. На мой взгляд, это не очень удобно, так как маленькую детальку легко потерять. По размерам эта соковыжималка сантиметра на два-три больше остальных, представленных в тесте.

Советы Moulinex

21 августа 2011

школа “Потребителя”

Наш дом – земля, а дома – не мусорят…

Вам нравится жить в мире с черными трубами? И неправда, что от нас ничего не зависит. Мы многое можем. И никакого героизма. Мы можем выбирать экологичную технику. Мы можем не выбрасывать в помойку батарейки и бытовые приборы. Мы можем не покупать средства бытовой химии с фосфатами в составе. Мы можем просто закрыть кран, чтобы зря не текла вода. Мы можем просто выключить свет, если никого нет в комнате. Конечно, это капля в море, но море и состоит из капель.

16 июня 2011 +1

совет домашней хозяйки

Хлеб всему голова, а мука – основа хлеба

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

17 ноября 2010 +3

школа “Потребителя”

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?

Если вам доводилось пользоваться микроволновкой или просто заглядывать в ее недра, вы, возможно, обратили внимание на то, что прибор имеет металлический корпус, а в дверце установлена сетка. И это в любой СВЧ-печке без исключения! Причина такого конструктивного однообразия проста – волны не должны покидать внутреннее пространство печи, а металл для этой цели идеально подходит, так как не пропускает излучение

Внедрение бизнес-процессов

На предприятии может внедряться как обновленный, улучшенный бизнес-процесс, так и совершенно новый. В обоих случаях можно выделить несколько этапов внедрения:

Ознакомление. Сообщаем коллективу работников о новой системе, вводим в курс дела.

Вовлечение

Рассказываем о преимуществах, акцентируем внимание на выгодах, которые заставят персонал работать эффективнее.

Тестирование. Запускаем программу на одном производственном участке

Еще один вариант проверки: по новому алгоритму может работать один специалист.

Обучение. Если получены положительные результаты тестирования, обучаем остальных сотрудников работать по новым правила: рассказываем об обязанностях, описываем функционал автоматизированных систем и т. д.

Применение. После обучения всех сотрудников полноценно запускаем бизнес-процесс.

Контроль. Регулярно проверяем, справляется ли персонал с новыми обязанностями, соблюдают ли алгоритм в своей работе. Обязанности по управлению могут быть возложены на руководителей отделов или специально выделенных сотрудников.

Особенности функционирования

Соковыжималка Moulinex ZU 255B 1070 Infiny Juice безопасна в работе: если случайно нажать клавишу включения или реверса при несобранном шнеке или неправильно, не до конца закрытой крышке, прибор не включится. При продаже дают гарантию на ремонт и обслуживание в течение одного года.

Очень низкая потребляемая мощность при высокой скорости вращения шнека диктует особый режим работы: прибору необходим перерыв после каждых 20 минут непрерывной работы. Однако это вовсе не является недостатком. Для пожилых людей, которые работают, например, на даче, это время, чтобы передохнуть или произвести очередную порцию нарезки овощей или фруктов. Если обрабатывается продукт с мелкими семенами, которые неизбежно перемалываются, то в это время можно промыть сито отжима.

Схема бизнес-процессов

При выборе графического формата составляется схема, которая демонстрирует весь его механизм. Строят ее чаще с применением специальных программ, но черновой вариант можно создать и вручную.

Схема строится в 9 этапов:

Фиксируем границы – начальную и завершающую точки процесса.
Отображаем основные блоки – каждый блок соответствует этапу цикла и располагается в соответствии со своим местом в цепочке.
Добавляем ответвления – важно отобразить все возможные пути развития событий.
Распределяем роли – схема не включает имена и должности участников бизнес-процесса, вместо этого работникам присваиваются роли. Один участник может иметь две и более ролей в структуре.
Добавляем документы – это может быть любая важная для бизнеса информация (проект, презентации, доклады, кейсы, инструкции, электронные письма и т

д.).
Указываем ПО и источники данных – схема должна содержать сведенья обо всех программах, используемых для автоматизации бизнес-процесса.
Включаем материалы и инструменты – все то, что помогает в успешном достижении намеченной цели.
Вносим ключевые показатели эффективности – критерии, которыми будут пользоваться сотрудники управления при оценке результативности персонала.
Моделируем бизнес-процесс, используя все перечисленные сведенья.

Схему можно отобразить в виде карты или маршрута с применением стандартных международных форм документирования (нотаций).

Карта имеет вид блок-схемы, в которой по вертикали в столбцах обозначаются участники процесса, а в строках по горизонтали – интервалы времени. Такая форма изображения помогает проследить, как информация передается между подразделениями. Слишком сложная карта является поводом оптимизировать бизнес-процессы.

Основные критерии выбора

Выбирая центробежную соковыжималку обычно первым делом обращают внимание на мощность, производительность, время работы, уровень шума и внешний вид техники. Кроме этих характеристик стоит учитывать и другие моменты

Размер загрузочного отверстия для плодов. Широкое отверстие у соковыжималки позволит экономить время при выжимании сока и избавит от необходимости измельчать плоды.
Комплект поставки. Вместе со соковыжималкой в комплекте будут полезны дополнительные приспособления: щёточка для очистки, насадки для цитрусовых фруктов, вспомогательные ёмкости.
Наличие метрической разметки на резервуаре для сока. Мерная шкала позволит соблюдать дозировку компонентов при приготовлении коктейлей на основе выжатого сока.
Материал из которого изготовлен сепаратор. Чаще всего сепаратор изготовлен из нержавеющей стали

Важно и количество отверстий на нём, поскольку от этого зависит качество сока.
Корпус соковыжималки. Лучше если корпус будет выполнен из ударопрочного глянцевого пластика

Такой материал не впитывает запахи и его удобно мыть.

Узнав, что такое центробежная соковыжималка и разобравшись с принципом её работы, можно понять подходит ли вам этот прибор для приготовления сока. Если эта техника полностью вас устраивает, то пользуясь приведёнными критериями выбора, можно выбрать хорошую модель, которая будет радовать вкусным и полезным плодовым соком.

Почему лучшие соковыжималки – шнековые?

Универсальность. Было время, когда таким термином характеризовали только центробежные соковыжималок. Несмотря на то, что их по сию пору так иногда называют, с появлением шнековых разновидностей «титул» по праву закрепился уже за ними. Причина веская: конструктивно схожие с мясорубкой устройства без проблем перерабатывают самые разнообразные ягоды, овощи, зелень, фрукты различной жёсткости, а то и орехи, семена, соевые бобы. Да и не только жидкость может выходить из-под шнека с фильтром, но и всевозможные пюре, сорбеты, щербеты и много всего ещё (в зависимости от модели и комплектации).

Экологичность. В шнековых соковыжималках применена технология холодного низкоскоростного отжима, при котором сок в рабочей камере не нагревается (жирный плюс в сравнении с высокооборотистыми центрифугами), почти не контактирует с воздухом. В итоге на выходе получаем действительно полезный продукт с максимально возможной концентрацией витаминов, минералов, аминокислот и с самым что ни на есть натуральным, без посторонних примесей, вкусом. Кроме того, замедляется окислительный процесс, благодаря чему дольше сохраняется свежесть, увеличивается срок хранения. Хотя чаще всё сразу же выпивается, что называется, «не отходя от кассы».

Эффективность. Востребованность шнековых соковыжималок в немалой степени обусловлена крайне высоким КПД отжима. А это максимально большой выход сока, в «осадок выпадает» очень сухой жмых. Впрочем, даже в сильно выжатой массе обычно хватает клетчатки. Не случайно многие пользователи не выкидывают мякоть, а делают из неё пастилу, фруктовые или овощные котлетки. Да мало ли кулинарных фантазий можно воплотить при хорошем воображении?

О производителе

Товары от французского производителя бытовой техники Moulinex пользуются популярностью во всём мире. По большей части это касается кухонной утвари и техники, созданной специально для знатоков кулинарного искусства. Девиз компании: «Всё легко и просто с Moulinex». И это подчёркивает особое отношение владельцев крупного предприятия к своему делу. Начиная с производства штампованных деталей, основатели бренда нарастили мощности производства благодаря множеству запатентованных устройств. В ассортименте компании есть всё, что может потребоваться как профессионалу, так и новичку поварского дела: овощерезки, кофемолки, универсальные миксеры, соковыжималки и приборы для обработки овощей, микроволновые печи, кофейники, электрические ножи, чайники, мясорубки и даже роботизированные комплексы для приготовления пищи. На просторах стран СНГ товары этой марки продаются официально и ценятся за качество исполнения деталей, знаменитую надёжность техники Мулинекс и доступную стоимость комплектов.

Советы Moulinex

Наш дом – земля, а дома – не мусорят.

Вам нравится жить в мире с черными трубами? И неправда, что от нас ничего не зависит. Мы многое можем. И никакого героизма. Мы можем выбирать экологичную технику. Мы можем не выбрасывать в помойку батарейки и бытовые приборы. Мы можем не покупать средства бытовой химии с фосфатами в составе. Мы можем просто закрыть кран, чтобы зря не текла вода. Мы можем просто выключить свет, если никого нет в комнате. Конечно, это капля в море, но море и состоит из капель.

Хлеб всему голова, а мука — основа хлеба

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?

Если вам доводилось пользоваться микроволновкой или просто заглядывать в ее недра, вы, возможно, обратили внимание на то, что прибор имеет металлический корпус, а в дверце установлена сетка. И это в любой СВЧ-печке без исключения! Причина такого конструктивного однообразия проста — волны не должны покидать внутреннее пространство печи, а металл для этой цели идеально подходит, так как не пропускает излучение

Как работает шнековая соковыжималка

Работа шнековой соковыжималки производится с помощью сверла-шнека. Оно отвечает за три функции: перемалывание, растирание и «жевание» продуктов. Под воздействием шнека сырье отдает всю свою жидкость, оставляя высохший жмых. Шнековые приборы перерабатывают продукты по принципу медленного отжима. Низкие обороты позволяют значительно снизить энергопотребление. Добываемая жидкость не нагревается и сохраняет свои полезные свойства.

Устройство шнековой соковыжималки

Сильные стороны

Шнековые соковыжималки предназначены для мягких плодов, листовых овощей и зелени. Они незаменимы в процессе приготовления орехового масла, соусов, щербетов и смузи. К плюсам данной категории приборов относятся:

  • низкоскоростной отжим. Медленная переработка нацелена на сохранение витаминов и ферментов, которые содержатся в фруктах и овощах. В результате сок получается здоровым и качественным;
  • высокая производительность. Шнек позволяет получить большее количество сока по сравнению с двигателем центробежного устройства – при одинаковом количестве сырья. Жмых на выходе абсолютно сухой, а процент пены минимальный;
  • экономное обслуживание. Шнековые соковыжималки помогают сэкономить на массе сырья и на электроэнергии. Эти устройства потребляют в 3-4 раза меньше электричества чем центробежные аналоги;
  • долгий срок службы. Шнековые приборы служат своим владельцам по 3-5 лет. В процессе активного использования не требуется регулярная замена запчастей. Устройства изготавливаются из качественных материалов;
  • бесшумная работа. Благодаря низкой скорости переработки, шнековая соковыжималка не издает громких звуков. Низкий уровень шума противопоставляется характерному гулу центробежных моделей;
  • многозадачность. Шнек – это универсальная деталь, которая справляется с отжимом любого сырья. «Всеядная» соковыжималка применяется для переработки картофеля, топинамбура, ананасов, гранатов с косточками, трав и кореньев.

Шнековые соковыжималки экономичны в обслуживании и имеют долгий срок службы

Слабые стороны

В список распространенных уязвимостей шнековых соковыжималок входят:

  • медленная работа шнека. При обработке переспевших плодов прибор выдаст не сок, а пюре-образную субстанцию;
  • шнековые соковыжималки не работают с целыми фруктами. Перед погружением в устройство, продукт разрезается на мелкие части. Если пренебречь этим условием, соковыжималка сделает экстренную остановку;
  • двух-шнековые модели требуют больше времени на разборку и последующую очистку. Они не подойдут любителям простых соковыжималок.

Прежде чем получить сок овощи и фрукты необходимо разрезать на части

Преимущества и недостатки хлебопечки

Данный прибор может сильно сократить время изготовления дрожжевого или пшеничного хлеба. Он сам замешивает тесто, формирует и запекает его. Об окончании процесса хлебопечь известит. Положительный результат практически гарантирован, так как устройство строго придерживается инструкции, которая была разработана на основе многовековых традиций приготовления хлебобулочных изделий. Научиться работать с прибором можно за один день, так как все настройки автоматические, а после приготовления нужно всего лишь вымыть чашу и отключить хлебопечку от сети.

Чаще всего пользователи жалуются на плохое качество хлеба по окончании выпекания, что обусловлено особыми свойствами ингредиентов, нарушениями при их дозировке и выбором неоптимального режима. Но, достаточно приноровиться к «особенностям» купленной техники, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Некоторые компоненты не всегда можно найти в магазине. Выручают кулинарные интернет-площадки, но перед покупкой ингредиентов стоит запастись весами соответствующей точности. Также негативными моментами являются длительность выпекания и высокое потребление электричества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: