Тест 3. Домашняя лапша.
Для приготовления пасты и домашней лапши есть 2 пластиковые решетки, они используются с режущим блоком мясорубки без ножа. К сожалению, в довольно подробной инструкции (она же — книга рецептов) нет ни слова о том, как использовать насадки и из какого теста рекомендуется делать лапшу и пасту.
КОММЕНТАРИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Тесто для пасты должно быть максимально сухим и твердым. Рецепт: 2 стакана муки, 2 яйца, хорошо вымесить, положить в холодильник на пару часов, чтобы тесто затвердело пропустить через мясорубку, используя пластмассовые насадки (без ножа), опять просушить уже готовые макароны. Насадку для лапши нужно фиксировать выпуклой частью наружу.
Лапша домашняя
Эргономика
Мясорубка очень компактна и занимает совсем мало места. Конечно, неиспользуемый режущий блок (мясорубки или соковыжималки) требует хранения, но иначе никак. Качество сборки безупречное, все детали пригнаны идеально, никаких вопросов по сборке прибора не возникает. Рабочая камера фиксируется при помощи кнопки. Для удобства использования предусмотрен реверс — движение шнека в обратную сторону, причем именно в этой мясорубке реверс кратковременный: всего несколько секунд. Умный прибор иногда сам включает реверс, когда считает это необходимым. Несмотря на то, что оба шнека не металлические, все соединительные узлы выполнены из металла и очень надежны.
Отдельных слов стоит провод: он отсоединяется, как, скажем, у компьютера. Удобно и тем, что его можно хранить отдельно и не надо никуда наматывать, и тем, что можно использовать «неродной» провод — например, если требуется более длинный шнур.
Результат теста. Мы делали лапшу по следующему рецепту из интернета: 3 стакана муки, 3 желтка и 2 яйца. По сути, он похож на рекомендуемый производителем. Тесто месили в хлебопечке в специальной программе. У нас не сразу все получилось, пару раз начинал работать реверс — очевидно, тесто было все же недостаточно крутым. Но все же — посмотрите на фото: оно того стоит. Домашняя лапша несравнимо вкуснее магазинной, а от грибного супа с домашней лапшой (тест был в конце августа) была в восторге вся семья.
3 прибора в одном, эффективная шнековая соковыжималка с керамическим шнеком, возможность готовить пасту, очень тихая работа, мясорубка не давит, а режет мясо, нож и решетки из нержавейки, общая эргономика, компактность, стильный дизайн, универсальный разъем для провода, легкая чистка, детали не впитывают запахи, прозрачная рабочая камера, умная защита от перегрузки (реверс).
Решетка для фарша одного диаметра (производитель в ближайшее время обещает выпустить данный продукт с целым набором решеток), отсутствие в книге рецептов и инструкции рекомендаций по приготовлению пасты.
1 место — Oberhof Hackfleisch R-26: Характеристики и цена
Oberhof Hackfleisch R-26
Лидером нашего рейтинга по праву становится мясорубка Oberhof Hackfleisch R-26. Прочный стальной корпус, надежный и производительный мотор, 6 режимов работы, встроенный термометр, множество насадок – в этой модели есть все, что нужно для приготовления любых блюд.
Мощность | номинальная — 1600 Вт |
Производительность | 2.5 кг/мин |
Насадки | 3 вида дисков для измельчения (3, 5 и 7 мм), насадка для колбас, насадка для кеббе, |
Цена | уточняйте у продавца |
Oberhof Hackfleisch R-26
Качество фарша 5
Скорость приготовления 4.9
Шум 5
Комплектация 4.9
Безопасность 5
Итого 5
The following two tabs change content below.
Максим Фомочкин
Сайт https://reytingelektroniki.ru — технологический портал, посвящённым смартфонам, бытовой технике, мобильным гаджетам. Сайт начал свое существование в 2015 году, на нём ежедневно публикуются свежие обзоры. Мы постоянно делаем упор на аналитические обзоры, сравнение с аналогами на рынке и помощь посетителям в выборе гаджетов для покупки. Материалы ресурса уникальны, пишутся специалистами в выбранной области и подлежат обязательной проверке и редактуре.
Latest posts by Максим Фомочкин
- Рейтинг самых надежных и популярных мотоблоков: отзывы владельцев, цена, фото — 09.08.2022
- Рейтинг газонокосилок электрических по качеству и надежности 2022: отзывы, лучшие модели — 29.07.2022
- Рейтинг ноутбуков 2022 цена качество до 80000 рублей: лучшие модели, характеристики, отзывы — 20.07.2022
Тест 1. Мясо.
У этой модели очень много «фишек» для того, чтобы прокручивать мясо было легко и приятно, а мытье деталей после получения фарша оказалось несложным занятием. Это, прежде всего, надежный низкооборотный двигатель, шнек из прочного полимерного материала — ударопрочного, не деформирующегося при высоких нагрузках, не окисляющегося, не впитывающего запахи и устойчивого к воздействию моющих средств, и серпообразный нож — самозатачивающийся, с увеличенной режущей поверхностью. Заявленная производительность — 1,2 кг мяса в минуту.
Мы прокручивали ровно 1,2 кг мяса 2 раза, но, к сожалению, за минуту справиться не удалось. Вынуждены признать, что производительность прибора — примерно 900 г в минуту. С одной стороны, досадно, что данные не совпали, с другой — нас приятно удивило качество фарша: не мятое мясо, а именно рубленое! При этом практически не осталось отходов, не пришлось включать реверс, хотя качество мяса было «так себе»: магазинный гуляш.
После этого испытания неожиданно сам по себе «провелся» еще один тест: мыть прибор было некогда, и мы оставили все детали в мойке. Вот и проверили: заржавеют или нет решетка и нож? Ничего подобного не произошло, а мыть полимерный шнек вообще проще простого: к нему ничего не липнет, вся грязь отходит от его гладкой поверхности за секунды.
Тест 2. Сок.
Шнековый (холодный) отжим в соковыжималках.
Обычные соковыжималки — центробежные, где двигатель вращает сетку-центрифугу с бешеной скоростью и плоды перетираются при определенном нагреве, что частично разрушает витамин С. В шнековых соковыжималках фрукты, овощи, травы и ягоды, скорее, мнутся «холодным» способом. Он наиболее эффективен даже при отжиме сока из трав и максимально сохраняет витамины.
Соковыжималка — это отдельный рабочий блок со своим прочным, гигиеничным и легким в очистке керамическим шнеком. В комплекте соковыжималки 2 решетки — для мягких и твердых плодов (для мягких — предназначена, скорее, для приготовления пюре, соусов и смузи). Имеются 2 контейнера — для готового сока (с сепаратором пены) и для жмыха.
Сначала мы выжимали сок из обычных, довольно мягких подмосковных яблочек и, честно говоря, не ждали блестящих результатов: из твердых-то не всегда много сока получается. Но вот результат: всего из двух небольших яблок весом 65 и 75 граммов — полный бокал (120 мл) сока, а жмыха вообще почти нет, а тот минимум, что есть, — практический сухой. Есть одно «но»: сепаратор (отделитель) пены нам не понадобился: сок такой густой, что отделять просто нечего.
Яблочный сок
Для очистки соковыжималки в комплект входит специальная щеточка, ею очень удобно чистить сеточки-решетки. Керамический шнек очень гладкий, отмывается «на раз», не пачкается соком, не разрушает, в отличие от стальных, витамин С во фруктах и ягодах. Вторая решетка предназначена для мягких плодов — томатов, например.
В книге рецептов есть рецепт домашнего кетчупа, которым мы воспользовались.
Понадобится
3 спелых томата, половинка луковицы среднего размера, 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец, 1 лавровый лист.
Приготовление
Томаты вымыть и пропустить через соковыжималку. Одну ложку получившегося сока смешать с крахмалом, остальной сок перелить в кастрюлю, добавить специи и варить на медленном огне до загустения. Добавить мед, уксус и соль по вкусу, влить растворенный крахмал, довести до кипения и выключить. Удалить лавровый лист, перелить кетчуп в бутылку или баночку и убрать в холодильник.
Результат: жмыхом могут считаться только кожица и частично косточки. Сок густой и однородный, смесь загустела очень быстро. Домашний кетчуп — объедение! А храниться в холодильнике он может до месяца.