Тест кофемолки «микмы» ип-33: перемелется, мука будет!

Устройство и принцип работы электрокофемолки Аромат

Рис. 5 Конструкция электрокофемолки Аромат

Электрокофемолка «Аромат» жернового действия. Кофемолка состоит из следующих основных частей: корпуса, выполненного из ударопрочного полистирола, состоящего из верхнего корпуса (рис. 3) с электродвигателем 9 и нижнего корпуса 10; загрузочного бункера 5 и приемника 3 бункера, изготовленных из цветного прозрачного полистирола; кольца 8 регулятора 7 помола кофе и соединительного шнура с вилкой. Сверху загрузочный бункер закрывается крышкой б. Приемник бункера закрывается крышкой 4. Микродвигатель 11 включает и отключает кофемолку. На дне 1 корпуса кофемолки установлены резиновые амортизаторы.

Размол зерен кофе осуществляется между двумя жерновами — подвижным и неподвижным. Предусмотрено шесть ступеней помола, которые устанавливаются регулировочным кольцом за счет изменения зазора между жерновами. Прожаренные кофейные зерна засыпают в бункер, устанавливают нужную степень помола. Кофемолку включают в сеть и нажатием кнопки микровыключателя приводят ее в действие.

Электрокофемолки зарубежных фирм

Кофемолки иностранных фирм также выпускаются двух типов: ударного и жернового действия.

Кофемолка HR 2185 фирмы PHILIPS ударного действия. Вместимость кофемолки 45 г кофе в зернах, что соответствует 10 чашкам кофе с одного помола. Кофемолка проста и безопасна в обращении. Прозрачная крышка позволяет наблюдать за процессом размола зерен. Импульсный режим работы. Под днищем кофемолки имеется ниша для хранения соединительного шнура. Потребляемая мощность 120 Вт.

Кофемолка МС 2707 фирмы SIEMENS — дисковая, т.е. жернового действия. Порционная установка количества кофейного порошка: от 1 до 10 чашек. Имеется возможность регулировать степень помола зерен — от тонкого до грубого. Емкость с прозрачным окошком предназначена для хранения 250 г кофейных зерен. Бункер для хранения кофейного порошка вмещает 75 г. Потребляемая мощность — 120 Вт. Размеры (ВхШхГ): 240x155x100 мм.

Тест №4. Яичная скорлупа: сотрем все в порошок

Кальций надо принимать регулярно. Если не хотите покупать дорогущие препараты, вполне можно обойтись яичной скорлупой и кофемолкой. Сейчас мы и проверим, как «МИКМА» ИП-33 заботится о нашем здоровье.

Берем скорлупу от шести яиц, желательно подсушенную (тогда проскакивать и налипать не будет). Покрошим ее сначала руками и как можно плотнее утрамбуем в чаше для помола.

Скорлупу надо разломать как можно мельче

и утрамбовать в чаще как можно плотнее

Кальций, готовый к употреблению

Как только нож зажужжит, кофемолку несколько раз наклоните в разные стороны, чтобы скорлупу полностью затянуло в помол. Через 20-30 секунд скорлупа превратилась в натуральный порошок. Кальций заказывали? Не забудьте про большую ложку…

Если свежемолотый кальций весь не скушать, а скорлупы накопилось очень много, смело включайте новую «МИКМУ»: весной столь ценную подкормку распылите на грядки.

Тест №1. Кофейный помол: тонкий-тонкий и много-много

Если не возражаете, главная функция кофемолки – молоть кофе. Поэтому наш основной тест будет с кофейными зернами и в нескольких вариациях.

Зерна для помола сначала взяли из пакета Espresso (Кофейня на паях), затем – из упаковки Arabica Premium Egoistе, независимо купленных в Ашане. Степень помола фиксировалась через каждый 10 секунд. Можно выключать кофемолку и через 5 секунд, но в этом случае разница в измельчении будет практически неуловимая.

Через 10 секунд

Через 20 секунд

На мой взгляд, от сорта зерен степень помола в кофемолке Микме ИП-33 не зависит. Через первые 10 секунд помол был заметно грубее, на следующей остановке, через 20 секунд, грубость почти исчезла, а через 30 секунд измельченная масса превращалось в очень тонкий помол, переходящий в натуральную пыль.

А вот сам процесс измельчения разных сортов зерен протекал с явными нюансами. Кофе Egoistе гораздо обильнее налипало к стенкам крышки: судя по всему, зерна из этого пакета оказались более свежими, а потому более маслянистыми и вязкими. Пришлось, как бармену, «взбалтывать» кофемолку, чтобы добиться равномерного помола.

Через 30 секунд

Через 40 секунд

Если кофемолку наполнить строго на стальную чашу, через 40 секунд можно заряжать любую турку тончайшим помолом. Идеальную пеночку гарантирую! На выходе реально получается 50 грамм, что на моей кухне конвертируется в семь чашек эспрессо. А нельзя ли еще прибавить, чтобы и соседке хватало с первого помола?

Прибавила, чашу набила с горочкой — еле крышку закрутила, через 40 секунд обнаружила под крышкой кофейную щебенку с крупными фракциями. Получилось, как с американцами: сначала перегрузка, а потом отгрузка санкций и претензий. Больше так делать не буду.

Через 100 г кофемолка изрядно нагрелась. Уходить на третий помол подряд я не решилась. Чудес не бывает, более мощный двигатель выделяет и больше тепла. Надо обязательно взять паузу, чтобы остыть. Сколько? Мне показалось, 7-8 минут было достаточно, хотя руководство пользователя рекомендует прохлаждаться не менее 10 минут.

Что же в итоге? Помол – желанный, степень помола регулируется гениально просто: дольше крутишь, тоньше получаешь. Кофе за один раз выходит гораздо больше, чем на старой кофемолке. Как раз для моих семи персон. И пользоваться стильной кофемолкой «МИКМОЙ», слушая, как она урчит тенором, тоже очень приятно.

Тест №2. Орехи: разделано под орех

Конечно, орешки отлично уходят и без всякой кофемолки – главное, на видном месте не оставлять. Но иногда хочется натереть ореховой массой сациви, повысить энергетическую ценность салата или уплотнить сюрпризами тесто для выпечки. Если нужно измельчить всего-то 50-100 грамм орехов, нельзя ли пожужжать орешками в кофемолке «МИКМА» ИП-33?

Глубоко вздохнув, насыпала грецкие половинки полную чашу и быстро «задраила» крышку. Через 10 секунд искушение «и так освоить орешки» улетучилось. Кофемолка на третьей секунде свалилась в холостой режим: нож крутился, а орешки ходили поверх нержавейки, как по волнам.  

Орешки, на старт!

Холостой ход возник на 5 секунде. Для продолжения теста орешки пришлось раздробить на восьмушки

Это тоже грецкие орехи, только после того, как все получилось

Причину осечки я сразу поняла, любые орешки по размеру не должны заслонять кофейные зерна. После перезагрузки дробленными орешками в кофемолке в считанные секунды образовалась однородная ореховая масса, вязкая, маслянистая, но готовая к любому кулинарному шедевру.

Результатом осталась очень довольна. Грецкие орехи — самые коварные для помола, они буквально пропитаны ореховым маслом — хоть отжимай. Но кофемолка так закрутила дробленные восьмушки, что даже не нагрелась. Поэтому проверим «МИКМУ» еще и на арахисе – пожалуй, самом доступном виде из всего ассортимента орехов. Через десять секунд чаша кофемолки заполнилась «пшенной кашей» со вкусом арахиса. Ножи с оборотом в 30 тысяч об/мин в миг «порвали» суховатый арахис, как тузик грелку. Так что, готовьте орехи, дамы и господа…

Арахис следом вышел на старт

«Пшенная каша» с арахисовым вкусом ждет, чтобы отправиться в кулинарный шедевр

Характерные неисправности и ремонт электрокофемолок

Обрыв или плохой контакт шнура, поломка выключателя, а в кофемолках ударного действия, где применяется коллекторный двигатель, — еще и перебои в работе, снижение оборотов и временами остановка двигателя.

Для устранения этих неполадок с помощью пробника или омметра проверьте исправность шнура, место обрыва или плохого контакта соедините и изолируйте.

Неисправный выключатель замените на новый или, в крайнем случае, соедините провода напрямую.

В коллекторных двигателях протрите пластины коллектора тряпочкой, смоченной спиртом и, при необходимости, замените износившиеся угольные щетки.

Следует помнить, что качество выполненного ремонта должно соответствовать требованиям ремонта и технического обслуживания электробытовой техники.

Материалы по теме:Меры безопасности при ремонте импульсных блоков питания

Правила безопасности при самостоятельном ремонте кофемолки

Правила, которые необходимо соблюдать при обслуживании оборудования:

  1. Производить ремонтные работы на горизонтальном деревянном или металлическом столе, заранее отключив прибор от линии питания. Если необходимо протестировать кофемолку, подсоединенную к сети, то следует применять отвертки или щупы с пластиковыми диэлектрическими рукоятками, выдерживающими напряжение не менее 1000 В.
  2. Для снятия компонентов использовать исправный инструмент. Например, применение отвертки с погнутым наконечником приводит к травмам руки или разрушению шлица на головке винта, выкрутить который сложно.
  3. Защищать места соединения проводки изоляционной лентой или усадочными трубками.
  4. Проверять оборудование на отсутствие пробоя и коротких замыканий тестовым прибором.
  5. Не допускать попадания воды во внутренние полости прибора при промывке либо органических растворителей на обмотки.
  6. Не использовать комплектующие, позаимствованные у других моделей кофемолок. Деталь может подойти по монтажным параметрам, но не будет соответствовать требованиям по номиналу сопротивления либо прочности.
  7. При возникновении затруднений обращаться в специализированный сервис. Дополнительные затраты компенсируются качественным ремонтом.

Глубокое «декольте» для позитивного настроя.

Упаковка новой «МИКМЫ» излучает позитивное настроение. Стильная коробочка – как не поверни. И много полезной информации.

Порадовала и сама кофемолка: надо же, по кругу идет красный «воротничок», а вниз стекает глубокое «декольте» с кнопкой. Включишь в сеть, и кнопка «Пуск» ярко подсвечивается светодиодным ореолом. Завершают дизайн красные «тапочки» — пластиковые пятачки, немедленно переходящие в резиновые опоры. Благодаря им кофемолка ни скакать, ни скользить по столу не будет.

Столь изящная вещица легко прописалась бы на моей кухне, к тому же цвет «воротничка» и «декольте с кнопкой» может быть не только красным, но и зеленым, темно-зеленым, синим, бирюзовым, цвета мурена, черным, оранжевым, серым – список расцветок обещают расширить чуть ли не вдвое. А, если с цветом все же не срастется, под такую кофемолку можно и кухню поменять… 

Устройство и ремонт электрокофемолки Микма

Рис. 1 Конструкция электрокофемолки Микма

Электрокофемолка «МИКМА» ЭКМУ ИП-30 состоит из пластмассового корпуса 15 (рис. 1) с вмонтированным в него электродвигателем 6 коллекторного типа, обоймы 9, металлической чаши 8 и ударного механизма 5 с рассекателем. Сверху кофемолка закрывается прозрачной пластмассовой крышкой 7. При снятой крышке электродвигатель отключается с помощью блокировочного устройства 4. Для включения кофемолки на ее корпусе имеется кнопка включателя 3, которую следует держать нажатой в течение всего рабочего цикла. Работает кофемолка только с закрытой крышкой.

Электродвигатель внутри корпуса установлен на двух резиновых амортизаторах 1 и 11 и закреплен металлической планкой 10, вставленной в соответствующие пазы внутри корпуса. Соединительный шнур, армированный несъемной вилкой 2, введен в корпус кофемолки через хлорвиниловую втулку.

Как разобрать электрокофемолку Микма

Для разборки кофемолки надо снять пластмассовую крышку 7. Левой рукой придерживать рассекатель ударного механизма, а правой (с помощью отвертки) отвернуть винт 17, расположенный на дне корпуса кофемолки. Отвернуть и снять рассекатель. Внутри металлической чаши с помощью плоскогубцев повернуть на пол-оборота влево или вправо пластмассовый держатель 13, крепящий чашу, и вынуть держатель из отверстия чаши. Снять обойму и чашу с корпуса кофемолки. Снять картонную прокладку, закрывающую доступ к электродвигателю. Справа налево повернуть металлическую планку 10 так, чтобы ее края вышли из пазов корпуса кофемолки

Осторожно, чтобы не оторвать проводник от блокировочного устройства, приподнять и отвести в сторону металлическую планку крепления электродвигателя

Из корпуса кнопки включателя кофемолки выдвинуть и отвести вправо контакт и отсоединить проводник с контактом от кнопки. Вынуть из корпуса электродвигатель и снять с его вала сальник 12, а с его щитов резиновые амортизаторы.

Внутри корпуса снять с паза рессору (пружину) кнопки и вынуть кнопку из отверстия в корпусе кофемолки. С наружной стороны в дне корпуса под резиновым кольцом 16 отвернуть два винта крепления планки 14 соединительного шнура и освободить шнур. Заменить неисправные детали и собрать кофемолку в обратной последовательности.

Рис. 2. Электрическая схема кофемолки Микма С1-С4 — конденсаторы по 4700 пФ; С5 — конденсатор 0,05 мкФ; L1, L2 — дроссели по 160 мкГн; S — выключатель; М — электродвигатель.

Конструкция электрокофемолки ЭКМЖ-125

Рис. 3 Электрокофемолка ЭКМЖ-125: Конструкция: 1 — устройство для хранения шнура; 2 — крышка; 3 — неподвижный жернов; 4, б — бункера; 5 — подвижный жернов; 7 — электродвигатель; 8 — регулятор; 9 — помехоподавляющее устройство.

Электрокофемолка ЭКМЖ-125. Помол зерен кофе в этой кофемолке осуществляется двумя жерновами: подвижным 5 (рис. 2, а) и неподвижным 3, находящимся в камере помола кофе. Жернов 5 приводится во вращение электродвигателем. Включение электродвигателя осуществляется нажатием кнопки микровыключателя. Степень помола регулируется поворотом ручки регулятора 8, более мелкий помол достигается поворотом ручки в сторону увеличения диаметра меток.

Рис. 4 Электрическая схема кофемолки ЭКМЖ-125 S1 — блокировочное устройство; S2 — микровыключатель; LI, L2 — дроссели, М — электродвигатель ДК-65-60-10; С1 — конденсатор 0,25 мкФ; С2, C3 — конденсаторы 0,01 мкФ.

Как разобрать кофемолку?

Для разборки оборудования понадобится набор отверток с крестообразным и плоским жалом. Для части моделей потребуются головки Torx либо Torx Plus. Для размыкания корпусов пригодится пластиковая монтажная лопатка.

Работы выполняют на отключенном от сети оборудовании. Алгоритм разборки зависит от конструктивных особенностей либо производителя кофемолки.

Bosch

Для разборки необходимо аккуратно сжать пластиковый стакан, а затем вставить в щель жало монтажной лопатки. При использовании отвертки возможна поломка деталей корпуса. Необходимо развести усики защелок и снять крышку. Для демонтажа рабочего ножа зафиксировать вал мотора, а затем провернуть режущий элемент по направлению вращения ротора. Детали двигателя соединены винтами, поэтому при разборке необходимо пометить взаимное расположение комплектующих.

Для разборки ряда моделей требуется помощь второго человека

Например, для снятия защелок донца на MKM-6000 или MKM-6003 важно удерживать корпус горизонтально. Помощник должен ввести монтажную лопатку в щель на расстоянии около 15 мм от муфты кабеля питания

Следует вставлять жало под острым углом и не прикладывать большие усилия. Для ускорения разборки можно использовать вспомогательную лопатку. После нескольких циклов снятия/установки жесткость фиксаторов снижается, донце легко отделяется рукой после предварительного сжатия корпуса.

Советские кофемолки и «Микма ИП-30»

Общий алгоритм разборки кофемолок, выпущенных в СССР:

  1. Отвернуть винт со шлицевым пазом, расположенный на дне корпуса, а затем извлечь рабочий нож.
  2. Открутить размещенную под лезвием пластиковую гайку, используя плоскогубцы с накладками на губках или ключ.
  3. Отделить пластиковый стакан, а затем снять металлическую шайбу с приводной оси.
  4. Демонтировать фиксатор, нажав на кнопку и блокиратор, а затем повернуть конструкцию по часовой стрелке.
  5. Надавить на пружину и извлечь из посадочного гнезда электрический выключатель.
  6. Снять шайбу с вала, отсоединить кабели питания и вынуть электродвигатель. Для разборки мотора отвернуть винты, снять крышки и вытянуть ротор.
  7. После проверки или ремонта собрать кофемолку в обратной последовательности.

Для разборки прибора ИП-30 необходимо:

  1. Открыть крышку и отвернуть гайку для снятия ножа с оси ротора.
  2. Извлечь металлический штампованный стакан, в котором происходит перемалывание зерен.
  3. Демонтировать пластину с приводом блокиратора включения.
  4. Отвести фиксирующий элемент и извлечь из посадочного гнезда тумблер питания.
  5. Отвернуть винты на донце и вынуть двигатель вместе с проводом.
  6. Открутить болты, снять крышки и извлечь ротор.
  7. После проведения ремонта собрать прибор в обратной последовательности, вычищая скопившуюся кофейную пыль мягкой щеткой.

Кофемолки других брендов

Алгоритм разборки кофемолки Scarlett SC-010:

  1. Отвернуть винты, расположенные на донной крышке.
  2. Открутить гайку ножа, удерживая ротор мотора от проворачивания плоской отверткой. На нижнем торце вала имеется проточка для установки жала. Нужно отвернуть гайку по ходу часовой стрелки головкой или плоскогубцами.
  3. Поддеть отверткой и разомкнуть защелки, удерживающие рамку металлической чаши в корпусе.
  4. Отвернуть 3 винта и вынуть мотор. Крышки со втулками скольжения прикреплены к статору болтами и предотвращают биение ротора в продольном направлении.
  5. Очистить вал от загрязнений, смазать опоры машинным маслом (втулки выполнены из пористого материала, впитывающего смазку).
  6. Собрать прибор в обратной последовательности и проверить его работоспособность.

Если висит «кирпич», лучше не нарушать

Лучше, конечно, иметь две кофемолки: одну для кофе, другую для всего остального. Но в случае с «МИКМОЙ» ИП-33 вполне можно обойтись одним прибором.

Специально после въедливого черного перца насыпала кофейных зерен, чтобы заварить в турке свежий кофе. Не будет ли кофе перчить? Не будет, если мягкой тряпочкой тщательно «отполировать» чащу помола и несколько раз пройтись вокруг стального пропеллера. Нержавейка и пищевой пластик в прозрачной крышке настолько дружелюбные, что без «мокрого дела» быстро перезаряжаются на другие продукты.

А вот мыть кофемолку и убивать ее сахаром лучше не стоит. Вода и «стеклянная лава», в которую от нагрева превращаются сахарные частицы, бьют в самое сердце кофемолки – в двигатель. Два-три раза кофемолка все стерпит, а потом ответит коротким замыканием и радикальным ремонтом.

Кстати, внутри кофемолки может выпадать роса. И это не прикол. Такое почти наверняка случится, если ее основательно включать зимой на холодной даче: двигатель быстро нагреет металл и пластик, а резкая смена «климата» начнет отжимать из прохладного воздуха влагу на стенки. Тот же эффект получится, если на кофемолку годами дышать кипящим чайником с облаком пара. У меня чайник дышал-дышал и в итоге любимая кофемолка отправилась лечиться. Спасибо сервисной службе «Московского завода «Микромашина» – вылечили быстро.

Тест №3. Мука, сэр, гречневая и рисовая

Кофемолка вполне может заменить малышам молочную кухню. Когда родились мои близняшки, своего молока для двух пухликов жутко не хватало. Пришлось довольно рано привыкать к протертой кашке. Тогда и научилась молоть крупу, определяя степень помола по звуку. Кофемолка «МИКМА» выручила, как СОВКОМБАНК в рекламе…

Гречки полная чаша

Через 10 секунд

Через 30 секунд

Тест с крупами на новой кофемолке «МИКМА» ИП-33, пожалуй, начнем с гречки. Гречневую кашу мои дети и сейчас любят больше всего. Не тест, а «ностальжи» какое-то. Включила. Делаю контрольную остановку через 10 секунд. Ядреной гречи не было и в помине, а еще через 20 секунд образовалась гречневая мука. Пора бы нам испечь бретонские блинчики.

Рецепт проверенный: быстренько получим  2х50 г гречневого помола и добавим 100 г пшеничной муки, одно яйцо, 150 мл молока и пива. Когда некуда девать свои яблоки, начинка сама по себе получается яблочной (две-три крупные антоновки порежем дольками, добавим 100 г сахара и 20 г сливочного масла, а затем будущую начинку нагреем до состояния карамели). Кухня еще не успела проветриться, как блинчики «испарились» со стола…

В следующий раз под нож попал рис. «Второй хлеб» повел себя более жестко, чем любимая гречка. Через 10 секунд помол был похож на дробленное стекло. А еще через 30 секунд рис превратился в «поваренную соль» мелкого помола. На этот раз блинчики делать не будем, но обсыпать котлетки – сама «МИКМА» велела…

Молоть сухую крупу – одно удовольствие. Помол под жужжание кофемолки непрерывно циркулирует «по ленте Мебиуса», отражаясь от скошенной крышки и попутно переворачиваясь с ног на голову и обратно. Замес идет полный! Гречка и рис вели себя в кофемолке просто идеально, во всяком случае, лучше, чем ароматные кофейные зерна.

Рис

Через 10 секунд

Через 40 секунд

Особенности крутящего момента

Какая русская не любит быстрого помола? Тонкого-тонкого и в огромном количестве! Загрузив кофе в новую кофемолку, сразу уловила разницу, словно бы взяла баул вместо дамской сумочки…

Мощность ИП-33 выросла почти в полтора раза — до 150 ватт, скорость вращения тоже подросла — до 30 тысяч оборотов в минуту (в предыдущей модели осталось 26 тысяч) – так что, супер тонкая работа гарантирована, а емкость чаши для помола увеличилась с 30 до 50 г. Наш размерчик, многодетный!

А как кофемолка заурчала! Мягко, приглушенно, почти тенором… И это меня насторожило. Я уже привыкла, что старенькая «МИКМА» ИП-30 от натужного старания изрядно подвывает, хотя движок у нее заметно слабее и должен вообще-то вести себя потише.

Оказывается, новая модель имеет более надежную конструкцию. В кофемолке ИП-30 мотор и чаша помола крепятся в корпусе двумя раздельными блоками. Безжалостное время, случается, слегка смещает их относительно друг друга, поэтому старенькая кофемолка и любит погундосить. А в новой модели ИП-33 давний конструктивный изъян устранен в принципе: движок и чаша помола монтируются монолитным блоком.

Кстати, я тоже монолитно кручусь каждый день по дому… Честно сказать, в этот момент мой позитивный настрой стал уходить вниз по синусоиде. Много раз читала, что раньше техника была ого-ого какая крепкая, а нынешняя продукция — «черешня скороспелая». А что у нас с качеством новой Микми?

Главное в любом приборе – безопасность. Вот и проверим, не врубится ли кофемолка, как подорванная, например, без крышки? Кнопку «Пуск» я давила большим пальцем, но стальной нож не шелохнулся — не только в позиции «без башни», но и с кое-как нахлобученной сверху крышкой. Крутящий момент возник только после того, как крышка повернулась до упора и утопила фиксатор на корпусе. Что ж, ладно – сломать кофемолку явно проще, чем пораниться. Хотя и сломать – не для среднего ума: пластик толстенный, стальные ножи еще крепче, ни люфтов, ни зазубрин…

И тут меня осенило: а почему у кофемолки появилась скошенная крышка? Если присмотреться, ну, вылитая шляпка набекрень. Стильно получилось. И, как выяснилось, весьма функционально. Покатый «потолок» специально таким сделали, чтобы измельченный продукт перемешивался более равномерно, исключая застойные явления внутри объема. Можно и так сказать, «шляпка набекрень» избавила крышку от ребер жесткости. Поэтому внутренняя поверхность стала абсолютно гладкой и причин для налипания сухого помола практически не осталось.

Пожалуй, зря мой позитив уходил вниз по синусоиде. Конструкция ИП-33 — вполне продуманная и надежная. С управлением все просто: включил и полетели. Чем дольше летаешь – тем мельче помол. Безопасность – на уровне, сборка — крепкая, а дизайн стильный – с оригинальным воротничком и декольте!

Смутил меня лишь «хвостик» — провод с вилкой на этот раз никуда не спрятать. В предыдущей модели ИП-32, смахивающей на Эйфелеву башню, провод уползал под основание и даже мог регулироваться. Но поразмыслив, я пришла к сермяжному выводу – не надо нам ни Мистралей, ни Эйфелевой башни: как наматывала провод на кофемолку, так и буду наматывать – так проще жить.

Неисправности кофемолки и способы их устранения

Распространенные дефекты оборудования:

  1. Пониженная частота вращения рабочих элементов при нормальном включении. Это указывает на отсутствие или недостаток смазки в подшипниках электромотора либо на механический износ верхней опоры. Для устранения дефекта необходимо разобрать прибор, осмотреть втулки и нанести слой масла либо установить новые детали.
  2. Отсутствие реакции прибора на нажатие на кнопку включения. В этом случае следует проверить исправность линии питания и шнура. Если дефекты не обнаружены, протестировать работу переключателя под крышкой. Для удаления нагара на контактах, препятствующего прохождению тока, использовать мелкую наждачную бумагу. Причиной дефекта могут стать обрывы обмоток двигателя или износ щеток либо коллектора. Ремонт ротора или статора экономически нецелесообразен, а угольные элементы поставляются как запчасти.
  3. Внезапное выключение прибора. Это указывает на срабатывание термического предохранителя. Если кофемолка работала более 1–2 минут, то нагрев мотора является нормой. В противном случае необходимо проверить сопротивление биметаллического элемента, которое должно равняться нулю. В прочих ситуациях требуется установить новый предохранитель. Если при попытке повторного запуска вставка сгорает, то необходима детальная проверка обмоток электрического мотора.

Выводы

Иметь или не иметь? Что за вопрос – конечно, я куплю новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33 за тысячу рублей с небольшим. Молотит все подряд. Тонко-тонко. И много-много. И при этом шумит неслышно. Надежная, для кошелька приятная. Цена и качество — в полной гармонии. Да и просто, новая «МИКМА» – стильная вещь, создающая позитивное настроение на любой кухне.

Отличная сборка, качественная нержавеющая сталь и пищевой пластик, увеличенный объем, тонкий помол, приглушенный шум, приятный дизайн и оптимальное соотношение цена-качество.

Ограниченное количество непрерывных циклов (как и во всех приборах, содержащих мотор).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: