Маринованные помидоры на зиму: ну очень вкусные рецепты

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

  • 2 лавровых листика,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • добавить столько же зонтиков гвоздики.

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

Лучшие фарфоровые салатники и миски

Фарфоровые миски являются специализированной продукцией, которая используется для подачи на стол салатов. Они являются обязательным элементом сервировки любого стола, особенно праздничного.

Веймар (Weimar Porzellan) 16104

Элитная посуда выполнена из фарфора высочайшего качества. Во всем мире эмблема Саксонов, а также герб Тюрингийских герцогов признаются как отличительный знак неоспоримого качества фарфора. При производстве салатников используются только высококачественные материалы в совокупности с неизменным мастерством специалистов. Посуда получается непревзойденной по всем параметрам. Достигается это благодаря уникальному качеству ручной работы и инновационным технологиям. Посуда сертифицирована, безопасна и экологически чиста.

Средняя стоимость: 22 000 рублей.

салатник Веймар (Weimar Porzellan) 16104

Достоинства:

  • идеально обработанная поверхность;
  • высокое качество;
  • изысканный внешний вид;
  • надежность;
  • экологичность.

Недостатки:

Meissen Waves Relief MS1002

Салатник всемирно известного немецкого производителя отличается эстетичным внешним видом и высочайшим качеством. Мейсенский фарфор имеет ряд уникальных особенностей, характерных только для этой марки, что делает ее узнаваемой вот уже более 300 лет. Краски для росписи готовятся до сих пор по секретной старинной рецептуре. Абсолютно каждое изделие является старинной копией посуды. До сих пор каждая модель расписывается вручную. Салатник станет не только украшением любого стола, но и отличным подарком к любому торжественному случаю.

Средняя стоимость: 10 580 рублей.

салатник Meissen Waves Relief MS1002

Достоинства:

  • чрезвычайная износостойкость;
  • прочность;
  • эстетичный внешний вид;
  • идеальный вариант для ежедневного использования;
  • устойчивость к высоким температурам.

Недостатки:

Queen’s Crown Корона Кастел GL40570

Традиционная чешская фарфоровая посуда выполнена из высококачественного материала с использованием инновационных и уникальных технологий. При производстве мастерами сохраняются знаменитые сложные формы. Посуда обладает яркой индивидуальностью. Салатники этого производителя невозможно спутать с посудой других компаний. Станет прекрасным подарком на любое торжество. Отличается оригинальным внешним видом, практичностью, а золотистая отделка всегда создает праздничное настроение. Посуда выполнена из высококлассного фарфора, блестящее глазурное покрытие придает материалу дополнительную прочность и защищает от повреждения столовыми приборами. Фарфор Queen’s Crown отличается своей прочностью, несмотря на кажущуюся хрупкость и невесомость.

Средняя стоимость: 5 368 рублей.

салатник Queen’s Crown Корона Кастел GL40570

Достоинства:

  • эстетичный внешний вид;
  • прочность;
  • невесомость;
  • яркая индивидуальность;
  • высокое качество.

Недостатки:

Easy Life Kitchen

Миска отличается модным дизайном и удобством

Производитель оснастил модель двумя деревянными ложками, поэтому этот вариант обязательно обратит на себя внимание. Использовать посуду можно не только по практическому назначению, но и в качестве декоративного элемента

Пользоваться посудой не просто приятно, но и абсолютно безопасно. Станет идеальным подарком на любое торжество.

Средняя стоимость: 940 рублей.

салатник Easy Life Kitchen

Достоинства:

  • привлекательный внешний вид;
  • экологичность;
  • низкая цена;
  • подходит для микроволновки;
  • можно мыть в посудомойке.

Недостатки:

23 Кетчуп к рису и макаронам

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 0,5 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сушеный эстрагон – 1 щепотка;
  • кайенский перец – 1 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • корица – 2 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • молотый красный перец – 2 г;
  • карри – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  1. 1. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
  2. 2. Тушить томаты 2 ч., пока не уварятся по объему в 2 раза.
  3. 3. Выложить порциями на сито и протереть массу ложкой, переложить в кастрюлю, добавить специи в молотом виде, размешать. Готовить еще 20 мин.
  4. 4. Налить в кастрюлю уксус, размешать, подержать на огне еще 5 мин. Соус должен иметь густую консистенцию.
  5. 5. Пропарить банки и крышки, разлить в них кетчуп и закатать.

Пропорции специй и уксуса, указанные в рецепте, даны в расчете на 1 л готовой томатной пасты после варки.

Польза и вред томатного сока для организма

Польза самого томатного сока огромна. Он благотворно влияет на нервную систему, помогая бороться с расстройствами и стрессом. Он также оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние при малокровии, нормализует обменные процессы и функционирование почек. А регулярное употребление этого напитка поможет избавиться от «плохого» холестерина.

К другим положительным свойствам напитка относятся:

  • стабилизация сердечного ритма;
  • ускорение трансформации жира в энергию;
  • повышение лактации;
  • повышение либидо;
  • восстановление половой функции;
  • укрепление капиллярной стенки;
  • улучшение внешнего вида и состояния кожи и волос;
  • стимуляция синтеза серотонина;
  • повышение жизненного тонуса.

Томатный сок может нанести и вред людям, которые страдают холицеститом, гастритом, подагрой, панкреатитом, язвой желудка, циррозом печени, а также при повышенном гемоглобине и неконтролируемом потреблении напитка. Не рекомендуется напиток при гемофилиии, склонности к образованию камней в почках, отравлениях, наличии аллергии на растительные пигменты и детям до 1 года. Вред может проявляться в появлении отравления, общем недомогании, развитии гастрита или язвы.

Достаточно придерживаться рекомендаций в готовке и употреблять томатный сок умеренно, чтобы исключить проблемы. Но помните, что при наличии противопоказаний этот напиток должен быть под запретом.

Вам понравились предложенные рецепты? Поделитесь ими с вашими друзьями и близкими. Возможно, они тоже захотят запастись на зиму полезным и питательным напитком, который радует и вкусовыми качествами.

Лучшие салатники 2022 года

Ни один праздник не обходится без легкого или необычного салата. На рынке представлен огромный ассортимент салатников и мисок для этого блюда. Сделать выбор порой не просто.

Стеклянные салатники

Посуда, изготовленная из этого материала, пользуется большим спросом. Она идеально соответствует модному направлению хай-тек. Миски из стекла подходят как для будней, так и праздников.

Allegro Golden Light, Vaclav Ruzicka

Салатник сочетает в себе плавные, утонченные формы и необычный рельефный декор. При производстве используется только качественный материал и прочная глазурь. По отзывам покупателей, посуда способна выдержать без потери качества и частое мытье в посудомоечной машине, и жесткое излучение микроволновой печи. Если Вы требовательны не только к качеству посуды, но и эстетике, то этот вариант Вам обязательно понравится.

Средняя стоимость: 16 320 рублей.

салатник Allegro Golden Light, Vaclav Ruzicka

Достоинства:

  • надежность;
  • можно мыть в микроволновке;
  • нетребовательность в уходе;
  • эстетичный, стильный внешний вид.

Недостатки:

Nachtmann Quartz 32см

Эта модель обязательно понравится ценителям изящных линий. Салатник станет прекрасным украшением праздничного стола. При производстве используется только качественное и высокопрочное стекло. Посуда применяется для подачи салатов, фруктов или десертов. Производитель использует только уникальную технологию гравировки. На рынке представлен широкий выбор расцветок и форм, поэтому каждый желающий сможет выбрать наиболее оптимальный и подходящий вариант.

Средняя стоимость: 10 990 рублей.

салатник Nachtmann Quartz 32см

Достоинства:

  • привлекательный внешний вид;
  • компактность;
  • прочность;
  • высокое качество;
  • изысканный дизайн;
  • максимальная функциональность.

Недостатки:

IVV Divivna

Удивительная посуда, которая словно сделана из кожи рептилии. Разновидности отличаются оригинальной формой, неповторимым рисунком. Он обязательно удивит даже самого искушенного покупателя. Прекрасно гармонирует с декором помещения, которое выполнено в этническом стиле. Можно использовать не только для подачи салатов, фруктов и выпечки, но и в качестве самостоятельного элемента декора. Чтобы изделие долгое время сохраняло свой привлекательный внешний вид, рекомендована деликатная ручная мойка жидкими моющими средствами.

Средняя стоимость: 8 380 рублей.

салатник IVV Divivna

Достоинства:

  • высокое качество;
  • долговечность;
  • привлекательный дизайн;
  • удобство использования.

Недостатки:

Оклахома

Салатник изготовлен из качественного, прозрачного, толстого стекла. Всю поверхность украшает объемный фактурный рисунок. Модный и современный дизайн понравится даже требовательному покупателю. Идеально подойдет как для сервировки стола, так и для декора дома. При производстве используется только высококачественное стекло, поэтому изделие получается не только качественное, но и прочное.

Средняя стоимость: 6 122 рублей.

салатник Оклахома

Достоинства:

  • универсальность;
  • легкость;
  • привлекательный внешний вид;
  • прочность.

Недостатки:

Тоскана

Изделие «Тоскана» выполнено из высококачественного натрий-кальций-силикатного стекла. Изделие с фигурным краем идеально подойдет для сервировки стола и станет отличным подарком. В интерьере изделие дарит ощущение тёплого солнечного и беззаботного дня круглый год. Для мытья рекомендуется использовать мягкую губку и средство для мытья посуды. Можно мыть в посудомоечной машине.

Средняя стоимость: 2 281 рублей.

салатник Тоскана

Достоинства:

  • изящный внешний вид;
  • отличное сочетание цены и качества;
  • можно ставить в микроволновку и мыть в посудомоечной машине;
  • хороший вариант для подарка;
  • доступность.

Недостатки:

1 Классический рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • 9%-й уксус – 4 ст. л.;
  • гвоздика – 20 шт.;
  • душистый перец горошком – 25 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • острый красный перец – на острие ножа;
  • кусок марли.

Приготовление:

  1. 1. Томаты вымыть, нарезать ножом на произвольные кусочки.
  2. 2. Положить их в кастрюлю, тушить на небольшом огне 15 мин., пока не размягчатся.
  3. 3. Протереть сваренную массу в сите (можно использовать дуршлаг с мелкими отверстиями), чтобы избавиться от кожуры и семян. Положить томатное пюре обратно в кастрюлю, варить на самом слабом огне без крышки, пока не выкипит сок и пюре не уварится в 2 раза.
  4. 4. Влить уксус, насыпать соль, корицу, сахар, молотый острый перец, перемешать. Зерна душистого перца, гвоздику, кориандр положить в мешочек из марли, сложенную в несколько слоев, и погрузить в кипящую массу. Держать на плите дополнительно 5 мин.
  5. 5. Простерилизовать на пару стеклянные банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов получится около 1,5 л готового кетчупа (в зависимости от того, до какой густоты уваривать). Извлечь мешочек со специями. Распределить соус в горячем виде по банкам, закатать их. После остывания убрать для зимнего хранения в прохладное место (погреб или кладовку).

Вкусный кетчуп из томатов, которым можно сдобрить мясо, картофель или бутерброд, легко приготовить своими руками. Для получения густой пасты нужно выбирать мясистые, зрелые помидоры. Так как томатный кетчуп, приготовленный в домашних условиях, имеет в своем составе только натуральные консерванты (уксус, соль, специи), то после открытия банки его нужно употребить за 10-20 дней.

Заготовку на зиму можно разнообразить добавлением дополнительных ингредиентов – яблок, лука, чеснока, хрена, болгарского перца, смородины и других продуктов, привносящих свою изюминку в классический вкус кетчупа. Ниже приведены самые лучшие пошаговые рецепты для приготовления этого популярного соуса дома.

№5. Какой материал предпочесть?

Обеденный стол доложен быть изготовлен из прочного и надежного материала, который устойчив к воздействию случайно пролитой влаги, нормально переносит мытье. Сегодня наиболее популярны столы, в которых столешницы изготовлены из таких материалов:

  1. дерево. Такие столы самые прочные, долговечные и надежные, они служат десятилетиями, могут похвастаться отличным внешним видом. В зависимости от породы дерева, столешница может иметь разный оттенок и текстуру. Такие столы отлично вписываются в классический интерьер и будут незаменимыми на кухне, где уже есть деревянные предметы мебели;
  2. ротанг – еще один натуральный материал, который, несмотря на свою легкость, очень прочный и долговечный. Такие столы обычно сверху покрывают еще толстым стеклом, чтобы сохранить прекрасный внешний вид плетеной мебели, и улучшить эксплуатационные качества, уменьшая риск попадания крошек в щели;
  3. стекло – материал, который в силу своей прозрачности визуально не загромождает помещение, но по функциональности не уступает аналогам. Для изготовления стеклянных столов используют каленый триплекс, который обладает достаточной прочностью, выдерживает сильные удары, а в случае чего, даже при повреждении, не способен никого поранить. Само стекло может быть полностью прозрачным или матовым, с каким-то рисунком, с фотопечатью, окрашенным в какой-то цвет. Ножки могут быть изготовлены из любого материала, но уместнее всего смотрятся металлические. Такой стол отлично вписывается в интерьер в стиле минимализм и хай-тек. Уход за ним чуть более сложен, так как нужно тщательно избавляться от разводов;
  4. ламинированный ДСП – самый дешевый, но одновременно недолговечный материал. Поверхность может имитировать любую фактуру, но довольно быстро на ней появляются сколы от механических повреждений и пузыри от воздействия влаги;
  5. шпонированный МДФ – очень долговечный материал, который по свойствам почти не уступает дереву, а при надлежащем уходе стол вообще можно назвать вечным;
  6. каменная столешница – настоящее украшение кухни, но и само помещение для такого дизайнерского приема должно быть немаленьким. В плане эксплуатационных качеств такие столы прочны, максимально долговечны, их невозможно повредить ударом или попаданием воды;
  7. стол, отделанный плиткой, — достаточно интересный, но редко встречающийся вариант.
    Если выложить поверхность стола такой же плиткой, что и стены, получим гармоничный интерьер, а стол будет легко мыться и не бояться воздействия влаги и агрессивных моющих веществ.

Другие способы хранения

Многие хозяйки используют оригинальные, но эффективные способы хранения собранного урожая, с помощью которых можно сберечь сочность, насыщенный вкус и аромат томатов до самой весны.

В горчице

Один из самых популярных и известных способов, применяемых многими дачниками. Помидоры промойте под струей горячей воды и просушите полотенцем или бумажными салфетками.

Простерилизуйте стеклянные банки и насыпьте в каждую горсть сухого горчичного порошка не больше 6-7 ложек для каждой банки. Уложите томаты так, чтобы каждый был покрыт горчицей, закройте и поместите в прохладное место.

В подсолнечном масле

Засыпьте помидоры в стерилизованные стеклянные банки и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Жидкость должна примерно на 1 см покрывать плоды. Закупорьте пластиковыми или жестяными крышечками.

В уксусно-солевом растворе

Для приготовления рассола перемешайте столовый уксус с поваренной солью и водой (в пропорции 1:1:8). Ополосните томаты под проточной водой, обсушите салфетками или полотенцем, засыпьте в стеклянную банку и залейте рассолом. Закупорьте крышками.

В вакууме

Упругие и спелые сухие томаты уложите в стеклянную банку, заранее стерилизованную. Поставьте в центр банки небольшую свечку и подожгите. Закупорьте емкость крышечкой.

Заморозка

Один из самых эффективных способов длительного хранения томатов – их заморозка. Популярность этого метода заключается в том, что в процессе замораживания помидоры сохраняют не только насыщенный вкус и аромат, но и все полезные витаминно-минеральные вещества.

Перед отправкой на заморозку промойте помидоры под проточной водой и просушите полотенцами или салфетками. Порежьте ломтиками и разложите тонким слоем на тарелке или подносе. Прикройте их полиэтиленовой пленкой и поместите на 4-5 часов в морозильную камеру.

Достаньте из камеры, пересыпьте в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер и отправьте обратно в морозилку. Таким же способом можно хранить целые или предварительно измельченные помидоры.

Реально ли выращивать овощи, если мало места?

Да, реально. Небольшие сады могут выполнять несколько функций при разумном использовании пространства. Кто сказал, что если у вас есть только небольшой сад или балкон, вы не можете создать собственный оазис и собирать урожай. Этот миф окончательно развенчан, учитывая, что начиная с 2022 года маленькие сады набирают заслуженную популярность.

Помните: лучше гордиться маленьким садом, чем расстраиваться из-за большого!

Но возникает вопрос, как максимально использовать маленькое пространство и его потенциал.

В основание перцев и томатов высаживайте листовой салат и пряную зелень

21 «Хайнц»

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • молотые черный и красный перец, паприка, корица, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Приготовить пюре из томатов, яблок и лука, очистив их от кожуры и прокрутив сначала через мясорубку, а затем пропустив через сито.
  2. 2. Специи измельчить в кофемолке или растереть в ступке.
  3. 3. Положить в кастрюлю овощную смесь, сахар, соль, специи, лавровый лист.
  4. 4. Тушить, помешивая, на самом слабом огне 5 ч. с открытой крышкой. Масса должна увариться в 2-3 раза.
  5. 5. В конце приготовления вынуть лавровые листья. Налить уксус, перемешать.
  6. 6. Разлить в простерилизованные банки, укупорить на зиму.

Вкус кетчупа, полученного по этому рецепту, такой же, как у знаменитой марки «Хайнц». Основу рецепта составляют спелые помидоры и яблоки кисло-сладких сортов. В промышленных условиях его получают путем вакуумного выпаривания, а густота достигается при помощи добавления крахмала.

14 По рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • базилик, петрушка – по 1 пучку;
  • семена фенхеля и кориандра – по 2 ч. л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Помидоры помыть, ошпарить, снять с них шкурку. Нарезать мелкими кубиками.
  2. 2. Луковицы и зубчики чеснока почистить, ополоснуть, мелко нашинковать.
  3. 3. Зелень и перец чили помыть, измельчить.
  4. 4. Корень имбиря почистить, нарезать тонкими пластинками.
  5. 5. Налить растительное масло на сковороду, тушить имбирь 5 мин. на слабом огне.
  6. 6. Сложить все овощи, зелень, специи (кроме уксуса) в кастрюлю. Семена и гвоздику поместить в марлевый мешочек, погрузить в пюре.
  7. 7. Варить томатно-овощную массу, пока она не уменьшится на 1/3.
  8. 8. Пюрировать блендером до однородности.
  9. 9. Затем варить еще 40 мин. до полной готовности. За 10 мин. до выключения плиты влить уксус, размешать.
  10. 10. Разлить по подготовленным банкам и укупорить.

Отбор томатов и подготовка к хранению

Для того чтобы томаты долго хранились без потери вкусовых и товарных качеств, их нужно правильно отобрать и подготовить. Без соблюдения этих правил собранные помидоры смогут храниться всего несколько дней, после чего начнут гнить и потеряют привлекательный внешний вид.

Основные правила подготовки томатов:

  1. Плоды нужно снимать с куста до наступления первых заморозков. Желательно, чтобы температура воздуха ночью не опускалась ниже +7°С. Перемерзшие помидоры намного хуже и меньше хранятся, чем собранные своевременно.
  2. Томаты во время сбора урожая должны быть абсолютно сухими, поэтому плоды не срывают после дождя или росы.
  3. Во время сбора помидоры необходимо сортировать по размеру, сорту и степени зрелости. Это упростит и ускорит их дальнейшую подготовку.
  4. Тщательно переберите все собранные помидоры – отбракуйте слишком мягкие, сочные и поврежденные.
  5. Внимательно осмотрите плоды – на них не должно быть следов грибковых заболеваний и поражений насекомыми.
  6. Помидоры должны быть абсолютно целыми. Даже маленькая трещина на кожице приведет к быстрой порче урожая.
  7. Для длительного хранения не используются перезревшие плоды. Лучше всего выбирать слегка зеленоватые, недозревшие томаты.
  8. Помидоры не нужно мыть перед закладыванием, на длительное хранение отправляйте только сухие плоды. Если томаты очень грязные, протрите их мягкой тканью.

Делай комплименты

И еще раз вспомни, как тебе самой делали куннилингус (или представь). Ты наверняка переживала, как ему вообще твои половые органы, которые он сейчас с такого близкого ракурса рассматривает, правда?

Мужчине тоже будет чертовски приятно, если ты скажешь, как тебе нравится его член или его поведение. Например, ты можешь сказать, что он большой. Да ладно, все парни мечтают это услышать. Или «даже не знаю, поместится ли он весь».

Или просто что он красивый. Тебе не терпится почувствовать, какой он на вкус. Ты обожаешь ощущать его в себе. Он вкусный. У него крупная головка. Ты обожаешь его текстуру, запах, форму, цвет, все, что с ним связано.

Выбирайте унитаз с “полочкой» и другие советы проктолога

Проктологи и гастроэнтерологи, рекомендуют тщательно выбирать унитаз. 

Большинство современных унитазов не имеют так называемого полка, на который изначально попадают экскременты. На первый взгляд это кажется более эстетичным, но по факту в таком унитазе сложно или невозможно наблюдать за стулом. Кроме того, проблемы будут и когда по разным причинам необходимо взять образец кала для анализа. Поэтому, если хотите вовремя выявлять желудочно-кишечные патологии, выбирайте старомодный вариант. 

Помните, что неправильная консистенция, цвет, форма или запах кала, если это длится дольше 3-х суток, должны побудить вас обратиться к врачу и рассказать о проблеме.

Не занимайтесь самолечением. Желудочно-кишечная система очень нежная, ее легко нарушить и даже полностью уничтожить. В этом случае, то, что можно было вылечить легко, с помощью таблеток или свечей, закончится операцией.

№8. Стиль обеденного стола

Наверное, не стоит даже говорить о том, что обеденный стол должен вписываться в интерьер кухонного пространства. Советуют выбирать стол и стулья уже в самом конце ремонта кухни, когда известны все тонкости созданного интерьера. Но лучше – это заранее создать проект будущей кухни, и выбирать уже тот стол, который будет максимально вписываться. Кухни, выполненные в классическом стиле, дополнят деревянные обеденные столы. Современные пространство отлично будут смотреться со стеклянным столом и пластиковыми прозрачными стульями.

Современные кухни и кухни-студии сегодня часто оборудуют барными стойками. Они выполняют как функцию разделителя пространства рабочей зоны и обеденной, так и дополнительной поверхностью, за которой также можно обедать или перекусывать.

Домашний томатный сок из мякоти — простой рецепт без стерилизации

Честно говоря, помню из детства, как моя прабабушка сидела и на терочке мяла помидоры, а я через время прибегала и пила уже божественный красный напиток. В те времена, конечно не было ничего такого суперпуперного и навороченного. Это сейчас можно взять блендер или другой прибор и блюдо за считанные минуты будет готово.

Ну, вдруг вы тоже в такой ситуации, может сломалась ваше единственная помощница на кухне. А тазик с овощами стоит и ждет дальнейшей участи. Поэтому, что делать? Берите на вооружение этот простой рецепт на скорую руку и творите.

Нам понадобится:

  • томаты — 5 кг
  • соль — на 1 л 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубка

Последовательность:

1. Отберите помидоры, помойте и обрежьте все плодоножки. Обдайте их кипятком и отделите от мякоти шкурку.

2. Возьмите обычную терку и нашинкуйте плоды. Получится довольно густая смесь. Которую можно будет перетереть через сито или же ничего с ней не делать, просто тогда останутся все семянки.

3. Зубки чеснока пропустите через чеснокодавилку и добавьте вместе с солью. Доведите массу до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне. А после расфасовывайте по чистым стеклянным емкостям. Закрутите крышками или воспользуйтесь специальной закаточной машинкой. Дайте остыть до комнатной температуры, а после спускайте в погреб на хранение.

Резанные помидоры с луком и растительным маслом (пальчики оближешь)

Это вкуснейший салат который станет палочкой выручалочкой в холодное время года. Если у вас урожай томатов, то обязательно заготовьте такую вкусняшку, у меня «улетает» по 10 баночек за зиму. Я готовлю разные заготовки, готовила бы больше, но нет места для хранения.

Рецепт на 2 банки по 0.5 литра, вы можете приготовить хоть пару баночек, хоть двадцать. Я отношу этот вариант к лучшим заготовкам, попробуйте и вы.

Этот рецепт хранится хорошо в квартире. Сахар в рецепте обязательный компонент, он нивелирует кислинку помидоров, делая салат кисло-сладким на вкус, и очень приятным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1-2 штук (крупный)
  • Помидоры  — 0,6 килограмма
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Уксус 6%  — 4 ст. ложки
  • Соль  — 0,5 чайных ложки
  • Сахар  — 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек  — 20 штук

Я их вымыла, и порезала на четвертинки и половинки. Все зависит от размера плодов.

Томаты уложите в миску, или любую другую емкость. Лук очищаем, нарезаем полуколечками, добавляем к овощам. Всыпаем специи, соль, сахар, масло, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем чтобы овощи пустили сок.

Томаты оставляем в миске минут на 15, я в это время занимаюсь банками и крышками. Я крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Когда овощи пустили сок, раскладываем их по баночкам, обязательно притрамбовываем, так как они поднимутся наверх, и в банке будет много пустого места.

Устанавливаем банки в кастрюлю. На дно помещаем полотенце или кусочек ткани. Заливаем водой до плечиков. Сверху прикрываем стерильными крышками, кипятим с момента закипания воды в кастрюле 15 минут, огонь средний, чтобы ничего не бурлило.

Затем закрутите банки, укутывать не нужно, оставьте до полного остывания при комнатной температуре, и уберите на хранение.

Пряная закуска у меня хорошо «идет» на новогодние праздники, в январе, мне кажется иногда, они не заканчиваются, начинается паломничество гостей. Картошка, мяса, и томаты, отличная закуска.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: