Dell inspiron 7520 характеристики

Экран и динамики

Всегда приятно видеть экран 1080p на 15,6-дюймовом ноутбуке, а дисплей Inspiron 15R 7520 не разочаровывает. Матовый светодиодный дисплей выглядит фантастически, с отличной цветопередачей, отличным контрастом и четкими, четкими изображениями и текстом. Он также очень яркий, что делает его отличным для использования на открытом воздухе или в ярко освещенных местах, и имеет хорошие углы обзора вне оси. Единственная проблема, которую я видел в своем тестировании, заключалась в том, что в самой яркой обстановке сцены, в которых было много белых и нейтральных, начали выглядеть размытыми. Тем не менее, этот эффект был незначительным и на самом деле не умалял общий опыт.

Видео выглядит и отлично звучит на 15R 7520. На ноутбуке есть два динамика внизу, спереди. Динамики производят звук лучше среднего, дополненный программным обеспечением Waves MaxxAudio. По моему мнению, MaxxAudio не делает для этого Inspiron то, что улучшает BeatsAudio для ноутбуков HP, но это помогает создавать более полный и громкий звук, чем вы в противном случае слышите.

⇡# Технические характеристики

Dell Inspiron 7520
Процессор Intel Core i5-3210M: 2,5 ГГц (до 3,1 ГГц в режиме Turbo Boost); 2×256 Кбайт L2; 3 Мбайт L3; два вычислительных ядра
Набор микросхем Intel HM77 (ID1E57)
Графический контроллер Автоматически переключаемая графика: Intel HD 4000, встроен в процессорAMD Radeon 7730M, 2 Гбайт DDR3
Экран 15,6 дюйма, 1366х768; Глянцевое покрытие, LED-подсветка (Chimei Innolux N156BGE-L21 Rev. C1)
Оперативная память 4 Гбайт, DDR3-1333 (два разъема расширения)
Жесткий диск 500 Гбайт, SATA Rev. 2, 7200 об/мин(Seagate ST9500423AS) форм-фактор 2,5 дюйма, толщина 9,5 мм SSD 29 Гбайт
Оптический привод BD-ROM/DVD-RW (Philips — Liteon DS-6E2SH)
Разъем флеш-карт SD/MMC/MS/MS Pro
Интерфейсы 4 х USB 3.0 1 x HDMI 1 x VGA 1 x RJ-45 1 x выход на наушники (mini-jack 3,5 мм) 1 x вход микрофона (mini-jack 3,5 мм)
Wi-Fi 802.11a/b/g/n (Dell Wireless 1901)
Bluetooth + (Dell Wireless 1901)
Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с (Realtek RTL8168/8111)
Звук Conexant; два динамика Skullcandy, микрофон
Питание Батарея из 6 элементов, 48,8 Вт*ч (4400 мА*ч, 11,1 В)Блок питания 90 Вт (19,5 В; 4,62 А)
Прочее Металлическая отделка, сменные панели на крышке, подсветка клавиатуры, веб-камера
Размер, мм 378x252x30-34
Масса, кг 2,915
Операционная система Windows 7 Professional SP1 (64 bit)
Официальная гарантия производителя 12 месяцев

Скорее всего, для данной модели будет предложен весьма обширный список вариантов процессора, включая четырехъядерные модели. Но попавший к нам на тестирование образец был оборудован двухъядерным процессором Core i5-3210M. Номинальная частота этого ЦП составляет 2,5 ГГц. В режиме Turbo Boost он может разгоняться до 3,1 ГГц.

Объем кеш-памяти третьего уровня — такой же, как и в большинстве других двухъядерных процессоров Intel, 3 Мбайт.

Южный мост — Intel HM77, с нативной поддержкой USB 3.0.

Разъемов расширения памяти в Dell Inspiron 7520 две штуки. Один из них в нашем случае был свободен, а во втором был установлен один модуль DDR3-1600 объемом 4 Гбайт.

Графика в Inspiron 7520 с автоматическим переключением. Для экономии энергии используется встроенное в процессор графическое ядро Intel HD 4000. При необходимости в высокой производительности, система автоматически переключается на внешний адаптер — AMD Radeon 7730 с 2 Гбайт видеопамяти стандарта DDR3.

С новой линейкой Radeon 7000 компания AMD изо всех сил старается замутить воду, поэтому из драйверов начисто пропал пункт «Информация о системе», в котором обычно можно было посмотреть, что представляет собой видеоадаптер. В свою очередь, утилита GPU-Z в своей наиболее свежей версии (0.6.2) зависает при запуске.

Так что про видеоадаптер мы можем рассказать вам только теорию. Он основан на младшем из решений семейства South Islands, Cape Verde, и представляет собой наименее быструю версию действительно новых мобильных адаптеров AMD образца 2012 года, использующих архитектуру GCN. Чип работает на невысокой тактовой частоте, если верить сайту AMD, от 575 до 675 МГц. Какая именно частота в данном случае — непонятно. Графический процессор комплектуется 2 Гбайт памяти DDR3 2×900 МГц и работает с ней через 128-битную шину.

На днище ноутбука имеется единственный лючок, открыв который можно получить доступ к разъемам оперативной памяти и накопителю. Отсек жесткого диска рассчитан на стандартные винчестеры толщиной 9,5 миллиметров. Более толстые 12-миллиметровые модели в него не поместятся. Кстати, для ускорения загрузки в ноутбуке, прямо как в заправских ультрабуках, установлен SSD-накопитель на 29 Гбайт. Но его так просто поменять не получится.

Информация на сайте, в т.ч.: описание, технические характеристики составлено ООО «Компьюлан». Использование данного материала, частично или целиком, на сторонних сайтах разрешено только при прямой ссылке на страницу сайта с которой была взята информация.

Вся информация, опубликованная на сайте www.kns.ru, в т.ч. цены товаров, описания, характеристики и комплектации не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ и носят исключительно справочный характер. Договор заключается только после подтверждения исполнения заказа сотрудником КНС.

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее на странице, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам. Будем Вам очень признательны!

⇡# Дизайн и удобство использования Dell Inspiron 7520

Самое забавное в дизайне Dell Inspiron 7520 — это обман зрения, инвертирующий восприятие материалов, из которых изготовлен ноутбук. Серебристые окантовки корпуса и крышки по аналогии с Dell XPS 13 можно принять за алюминий. Но на самом деле это просто пластик, выкрашенный серебрянкой.

А вот черные панели, которые поначалу кажутся пластиком с рельефным узором в виде сот, на поверку оказываются металлическими. Вернее, с металлической отделкой — тонким слоем необычно обработанного металла поверх пластикового каркаса.

Модные веяния по уменьшению толщины корпуса дизайнеры Dell Inspiron 7520 совершенно проигнорировали. Ноутбук получился весьма массивным по нынешним меркам: заявленная толщина корпуса составляет более 30 миллиметров.

Пожалуй, единственная яркая особенность этого ноутбука — возможность замены панелей крышки. В ее нижней части есть небольшой рычажок, освобождающий деталь. Возможно, на рынке Северо-Американских Соединенных Штатов в этом может быть смысл. У нас же процесс приобретения сменных панелей наверняка будет в лучшем случае крайне затруднен, если не вовсе невозможен. А вот заплатить за это усложнение конструкции придется в любом случае — вне зависимости от того, сможете ли вы воспользоваться результатом.

В отличие от большинства современных 15-дюймовых ноутбуков, в Dell Inspiron 7520 использована клавиатура без выделенного блока цифровых клавиш. И из этого есть два приятных следствия. Во-первых, больший простор в правой части клавиатуры. Во-вторых, сенсорная панель, которую традиционно размещают под пробелом, в данном случае расположена почти точно в центре корпуса, тогда как в моделях с «бухгалтерскими» клавиатурами она сильно сдвинута влево.

Правда, не обошлось и без недостатков. Основание клавиатуры недостаточно жесткое, так что при работе изрядно гуляет.

Промежутки между клавишами закрыты глянцевой подложкой — пачкаются моментально, вычищаются с большим трудом.

Клавиатура оснащена достаточно яркой внутренней подсветкой. Подсвечиваются не только основные, но и вспомогательные значения кнопок, что удобно. Датчика освещенности в Inspiron 7520 нет, так что включать подсветку придется вручную: делается это с помощью сочетания клавиш Fn+F6.

Сенсорная панель на удивление хороша: достаточно крупная, с удобным для работы покрытием и физическими кнопками. Чем хороши выделенные кнопки — качество их работы совершенно не зависит от драйверов тачпада. Они просто работают как надо — в любых обстоятельствах. При этом панель обладает достаточно вменяемой поддержкой мультисенсорных жестов. И овцы сыты, и волки целы.

В отличие от «дистрофичных» тонких и ультратонких моделей, Dell Inspiron предлагает весьма богатый набор полноценных и удобно размещенных разъемов. Четыре порта USB, все с поддержкой USB 3.0, два видеовыхода, два аудиоразъема, сеть, устройство чтения карт памяти — в ультрабуках столько просто не помещается.

Само собой, есть и оптический привод. Классика.

На этом фото виден тот самый рычажок, который используется для снятия сменной панели крышки

Дизайн: шасси, клавиатура и тачпад

Принадлежности от 7,4 фунтов стерлингов, Inspiron 15R 7520 не получают никаких наград за тонкость или легкий вес. Этот 15,6-дюймовый (диагональный) ноутбук имеет размер 14,9 дюйма в ширину и 10 дюймов в длину и имеет толщину 1,4 дюйма, но его блочный пластиковый дизайн делает его еще более толстым.

Inspiron 15R 7520 имеет твердое пластиковое шасси с металлические акценты. Крышка имеет черную алюминиевую панель с тонким сотовым рисунком, серебристым зеркальным логотипом Dell в центре и серебряной пластиковой рамкой. Хотя алюминиевая панель добавляет элемент класса к машине, пластиковая рамка сохраняет ее дешевой. Тем не менее внутренняя часть Inspiron выглядит лучше: матовый экран окружен черной пластиковой рамкой с изогнутыми краями, а клавиатурная колода имеет ту же черно-алюминиевую панель с узором из сотовой панели.

Полноразмерная клавиатура с подсветкой предлагает матовые черные клавиши в стиле острова. Клавиши немного маленькие, но слегка отступы, чтобы обеспечить более точный ввод текста. Несмотря на то, что ввод текста удобен, клавиши сначала немного жесткие, а некоторые привыкают. Три кнопки расположены над клавиатурой с правой стороны: кнопка настроек (которая открывает Центр мобильности Windows), звуковую кнопку (которая позволяет переключаться между предустановленными звуковыми режимами, такими как кино, голос, музыка и игра) и настраиваемый кнопка «мгновенного запуска» (которую вы можете запрограммировать для открытия приложения по вашему выбору). Вы можете управлять другими основными функциями, такими как яркость экрана, громкость и Wi-Fi, используя клавиши Fn 15R 7520.

Под клавиатурой 15R 7520 есть большой тачпад с двумя дискретными кнопками мыши. Тачпад удобен в использовании — он достаточно большой, он чувствительный и мягко реагирует на жесты мультитач, а его кнопки большие и легкие для нажатия. Если вы хотите использовать внешнюю мышь, вы можете отключить сенсорную панель с помощью клавиши F3, а небольшой оранжевый индикатор над сенсорной панелью показывает, когда она отключена.

15R 7520 имеет множество портов, расположенных по обеим сторонам ноутбука. С правой стороны вы найдете два порта USB 3.0, порт Ethernet и оптический привод; на левой стороне находятся еще два порта USB 3.0, VGA-выход, HDMI-выход, микрофон и гнезда для наушников.

На передней панели находится мультиформатный кард-ридер, а на задней панели это небольшой металлический выключатель. Щелчок этого переключателя выталкивает панель покрытия сотового рисунка, позволяя вам удалить ее и поменять на другой пластине. Это довольно круто с точки зрения человека, который так часто меняет дизайн. Крышки стоили дополнительно 30 долларов, и они розовые, синие и красные. Извлечение пластины легко, но установка одной из них немного сложна, так как вы должны сильно нажимать на углы, чтобы получить ее в квадрате.

Kommentar

AMD Radeon HD 7730M: 28 Nanometer Performance-GPU von AMD auf Basis der GCN-Architektur. 

Diese Klasse ist noch durchaus fähig neueste Spiele flüssig darzustellen, nur nicht mehr mit allen Details und in hohen Auflösungen. Besonders anspruchsvolle Spiele laufen nur in minimalen Detailstufen, wodurch die grafische Qualität oft deutlich leidet. Diese Klasse ist nur noch für Gelegenheitsspieler empfehlenswert. Der Stromverbrauch von modernen Grafikkarten in dieser Klasse ist dafür geringer und erlaubt auch bessere Akkulaufzeiten.

» Weitere Informationen gibt es in unserem Notebook-Grafikkartenvergleich und der Benchmarkliste.

3210M: Auf der Ivy Brige Architektur basierender High-End Doppelkernprozessor (2,5-3,1GHz) mit integrierter Grafikkarte und integriertem DDR3 Speicherkontroller.» Weitere Infos gibt es in unserem Prozessorvergleich Vergleich mobiler Prozessoren und der Prozessoren Benchmarkliste .

15.60″:

15-16 Zoll ist die Standard-Displaygröße für Notebooks und bietet die größte Produktvielfalt. 

Große Bildschirmgrößen ermöglichen höhere Auflösungen und/oder man Details besser erkennen (zB größere Schrift). Kleinere Display-Diagonalen dagegen verbrauchen weniger Energie, sind oft billiger und ermöglichen handlichere, leichtere Geräte.

» Prüfen Sie in unserer DPI Liste, welche Displays wie fein aufgelöst sind.

2.9 kg:

Für Notebooks mit 15 Zoll Displays ist dieses Gewicht repräsentativ.

Dell: Dell ist ein US-amerikanischer Hersteller (Sitz Texas) von Computer-Hardware  und gehört zu den grössten internationalen Herstellern sowohl in Bezug auf Marktanteile als auch hinsichtlich Notebook-Modellen, die im deutsch- und englisch-sprachigen Raum getestet wurden. Die Produktpalette umfasst unter anderem PCs, Notebooks, Speichersysteme, Monitore, Server, Drucker sowie Unterhaltungselektronik.

Dell erzielte 2007 einen Umsatz von 61 Milliarden US-Dollar und beschäftigte etwa 80.000 Mitarbeiter weltweit. 2014 lag der globale Marktanteil von Dell-Laptops bei 12.3%, 2016 bei 14%. Damit lag Dell 2014 bis 2016 auf dem 3. Rang der weltgrößten Notebook-Hersteller.

71.43%: Diese Bewertung ist schlecht. Die meisten Notebooks werden besser beurteilt. Als Kaufempfehlung darf man das nicht sehen. Auch wenn Verbalbewertungen in diesem Bereich gar nicht so schlecht klingen («genügend» oder «befriedigend»), meist sind es Euphemismen, die eine Klassifikation als unterdurchschnittliches Notebook verschleiern.

» Lesen Sie auch unsere Notebook-Kaufberatung.

Производительность

В тестовых тестах PCBorld WorldBench 7 Inspiron 15R 7520 отлично справился, получив оценку 137. Эта оценка означает, что Inspiron 15R 7520 был на 37% быстрее, чем наша стандартная модель тестирования, в которой используется настольный процессор Intel Core i5 второго поколения и 8 ГБ оперативной памяти. Несмотря на то, что 137 является хорошим показателем для универсальной категории ноутбуков, это не превосходно: например, Alienware M14x, универсальный ноутбук, предназначенный для геймеров, разместил отметку 143 на WorldBench 7.

Inspiron 15R 7520 отлично справился с индивидуальными испытаниями. Прежде всего, у него было время запуска 22,3 секунды, что быстро для ноутбука без Ultrabook; для сравнения, HP Envy Sleekbook 6z-1000 занял вдвое больше времени (45,9 секунды), чтобы начать. Inspiron 15R 7520 также хорошо поработал в тестах производительности веб-приложений и офисной производительности, производя 13,5 кадра в секунду в первом и достиг 428 очков в последнем.

The Inspiron 16R 7520 дискретная графическая карта AMD способствовала повышению производительности графики. В наших графических тестах Crysis 2 7520 управляли частотой кадров от 12,7 кадров в секунду (максимальные настройки качества, разрешение 1920 x 1080 пикселей) до 63,2 fps (настройки низкого качества, разрешение 800 на 600 пикселей). Хотя это хорошие оценки для средних универсальных ноутбуков, они не совсем нужны вам, если вы хотите играть в много игр с интенсивной графикой. Например, Alienware M14x имеет графическую карту Nvidia GeForce GT 650M, и она достигла скорости 94,7 кадров в секунду на нашем низкокачественном, 800-к-600-пиксельном Crysis 2 (M14x не имеет полного HD-экрана, и поэтому мы не смогли оценить его на тест Crysis 2 с максимальным качеством).

Одна из областей, в которой Inspiron 15R 7520 не удалось хорошо работать, — это время автономной работы. В наших тестах на аккумуляторную батарею он прослужил всего 3 часа, 43 минуты — ровно на 2 часа меньше, чем средний срок службы батареи трех последних ноутбуков, которые мы тестировали в универсальной категории. И это даже не учитывает лидера категории или Acer Aspire TimelineUltra M5, которому удалось выдержать ошеломляющие 7 часов, 24 минуты на одном заряде батареи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector