Лучшие мультиварки от redmond: рейтинг 2022 года

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже собраны краткие характеристики рассмотренных выше образцов.

Модель Мощность (Вт) Программы Покрытие чаши Цена (руб)
REDMOND RMC-PM380 1000 тесто, крупа, пастеризация и т.д тефлоновое от 7999 до 9548
REDMOND RMC-P350 900 выпечка, тушение, плов, йогурт, фритюр и пр керамическое от 9799 до 16990
REDMOND RMC-PM504 900 фритюр, тесто, крупа антипригарное от 11878 до 13999
Moulinex CE222B32 900 выпечка, тушение, йогурт и т.д керамическое от 7999 до 10999
REDMOND RMC-PM400 900 приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, фритюр, тесто, крупа и пр тефлоновое от 6590 до 1099
REDMOND RMC-PM401 900 выпечка, тушение, плов, йогурт, пастеризация и т.д тефлоновое от 8300 до 9670
Steba DD2 BASIC 900 тесто, крупа, пастеризация и прочее нержавеющая сталь от 5990 до 9689
Tefal Turbo Cuisine CY753832 915 мультиповар, жарка, приготовление на пару и т.д антипригарное от 10999 до 12800
REDMOND RMC-PM388 1000 мультиповар, молочная каша и прочее тефлоновое от 8249 до 11200
REDMOND RMC-PM505 1100 мультиповар, молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, крупа антипригарное от 10990 до 12450
Moulinex CE 500E32 1000 выпечка, тушение, плов, йогурт, крупа и пр керамическое от 6470 до 9275
Moulinex CE 501132 1000 выпечка, тушение, плов, йогурт, крупа и т.д керамическое от 10054 до 13568
REDMOND RMC-PM381 900 мультиповар, молочная каша, жарка и прочее керамическое от 7488 до 10612

Рецепты для мультиварки-скороварки

Рассмотрим несколько рецептов для мультиварки-скороварки, чтобы ваша кухня стала еще разнообразней и вкуснее.

Харчо по-домашнему.

Ингредиенты:

  1. 200-300 г баранины;
  2. 1 лук репчатый;
  3. 2-4 дольки чеснока;
  4. 1 ст.л томатной пасты;
  5. рис длиннозерный;
  6. соль;
  7. зира;
  8. уцхо-сунели.

Как приготовить:

  1. Баранину сварить, бульон процедить. Мясо снять с косточки, разобрать на кусочки.
  2. Рис предварительно замочить. Лук очистить, порезать. Чеснок очистить, нарезать соломкой.
  3. В чаше мультиварки-скороварки (режим «Жарка») на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Положить томатную пасту, чеснок, зиру, уцхо-сунели, перемешать и обжарить.
  4. Слить воду с риса, положить его в кастрюлю, добавить баранину и залить бульоном. Посолить.
  5. Варить харчо по-домашнему в мультиварке на режиме «Суп», 35 минут, давление 4.
  6. При подаче положить в суп зелень.

Кабачки с картошкой.

Ингредиенты:

  1. 1 кабачок;
  2. 1 луковица;
  3. 1 большой помидор;
  4. 1 болгарский перец;
  5. 3 шт. картофеля;
  6. 1 лавровый лист;
  7. специи для овощей или картофеля;
  8. соль;
  9. перец;
  10. 1 ст.л. оливкового масла (можно взять сливочное);
  11. зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками картофель, кабачки, помидор, лук, болгарский перец.
  2. Положить овощи в чашу мультиварки «Штеба». Посолить, добавить специи, оливковое (сливочное) масло и лавровый лист.
  3. Включить мультиварку на 20 минут с закрытым клапаном и давлением 0,7 b.
  4. Когда овощи будут готовы, открыть крышку, выбросить лавровый лист (чтобы потом не было горечи), посыпать кабачки с картошкой нарезанной свежей зеленью и перемешать.
  5. Блюдо готово!

Плов «узбекский».

Ингредиенты:

  1. 300-350 г баранины;
  2. 1 крупный лук;
  3. 1 крупная морковь;
  4. 1 стакан риса;
  5. специи;
  6. приправы;
  7. чеснок;
  8. растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть подсолнечное масло в скороварке и слегка обжарить нарезанную кусочками баранину.
  2. Добавить лук полукольцами, морковь соломкой, обжарить всё с мясом.
  3. Положить специи, приправы, положить чеснок целыми дольками, засыпать промытый рис, утрамбовать слегка.
  4. Сверху риса налить на 1,5 см воды.
  5. Закрыть крышку и, как начнет срабатывать клапан, огонь уменьшить до минимума.
  6. Через 18 минут узбекский плов готов.

Как выбрать мультиварку скороварку

Чтобы подобрать в собственное использование качественное устройство, обязательно нужно обратить внимание на следующие критерии выбора:

  • Мощность. Первостепенным параметром является показатель мощности мультиварки. Чем выше эта цифра, тем быстрее пища будет готовиться. От мощности напрямую зависит цена устройства. Недорогие модели обладают показателем около 800 Вт, варианты подороже начинаются от 1000 Вт.
  • Материал чаши. Современные модели мультиварок-скороварок-пароварок изготавливаются из следующих материалов:
  1. Алюминий. Еда в такой кастрюле нагревается быстро и равномерно за счёт свойств металла. Такой вариант весит немного и стоит недорого. Главный недостаток – пищевые кислоты и соль, которые содержатся в ингредиентах, взаимодействуют с поверхностью, разрушая оксидную плёнку. Вредные для здоровья соли алюминия попадают в пищу, отравляя ее. Данную проблему можно решить, если приобрести скороварку с тефлоновым покрытием.
  2. Нержавеющая сталь. Покупка такой чаши – самый популярный вариант. На то есть свои причины: хороший внешний вид, отсутствие реакции на взаимодействие с солями и кислотами, устойчивость к ржавчине и долгий срок службы. Она также легко чистится от загрязнений, а материал не впитывает запахи. Чаша из нержавейки может прогревать еду довольно долго и неравномерно, поэтому на дно некоторых моделей устанавливают специальный элемент, устраняющий эту проблему.
  3. Керамика. Экологичное и полностью безвредное, способно выдерживать воздействие высоких температур (до 450°С). При этом на поверхности невозможно оставить царапины, и в процессе готовки не выделяются никакие вредные вещества. Существенный недостаток – недолговечность, которая присутствует у моделей подешевле. Чаша за маленькую цену не прослужит вам дольше года, поэтому практичнее будет приобрести скороварку подороже, но быть уверенным в её надёжности.

Объем чаши. Основная задача – определиться с размером и вместительностью чаши (варьируется от 2 до 10 литров)

Важно понимать, что общий объём чаши больше, чем рабочий. При выборе подходящего размера опирайтесь на количество членов вашей семьи

  1. 1 человек – 2-2,5 литра подойдут для блюда, которое можно разбить на несколько дней;
  2. 2 человека – примерно 3 литра;
  3. 3-4 человека – до 5 литров;
  4. 4 и больше людей – 6-10 литров позволят приготовить как маленькое, так и большое количество пищи.
  • Тип крышки. Способ открывания и закрывания крышки разнообразен и зависит от определённой модели скороварки. Существуют специальные защёлки, которые снаружи прижимают крышку и надёжно фиксируют её. Есть модели, где фиксация осуществляется изнутри. Здесь не имеется варианта, который представился бы объективно лучше или хуже других. Выбор в данном случае только за вами – ориентируйтесь, исходя из личных предпочтений.
  • Расположение клапанов. В большинстве моделей предусмотрено два клапана. Один основной, другой запасной. Оба предназначены для выпуска излишков пара. Наилучшим решением будет выбор скороварки, где клапаны установлены в горизонтальной плоскости и направлены в разные стороны. Клапан, направленный вверх, может обжечь вас горячим паром.
  • Регулятор давления. Скрывается внутри устройства, занимается регулировкой уровня давления. Если он превышает 70 кПа, то нагрев отключается, и устройство выжидает, пока показатель не опустится ниже 60 кПа, тогда работа продолжается.
  • Перепускной клапан. Эта система призвана снизить давление, если регулировка вдруг даст сбой.
  • Температурный датчик. Когда температура достигает установленной, датчик прекращает работу скороварки. И наоборот, когда температура падает ниже установленной, он включается и доводит её до нужного показателя.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: