8 лучших рожковых кофеварок с алиэкспресс

История рожковой кофеварки

Прообразом кофеварок-эспрессо стала машина компрессионного типа, созданная французом Эдуардом Лойзелем де Санте в XIX веке. В 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера получил патент на кофемашину, очень быстро готовившую наваристый и крепкий кофе.

Заниматься производством Беццера не стал и в 1903 году продал свой патент промышленнику Дезидерио Павони, который спустя 2 года начал выпускать кофемашины. Однако из-за недостатка конструкции кофейная гуща в них перегревалась, в результате кофе горчил.

Коммерческий успех Pavoni не остался незамеченным, и вскоре ещё несколько фирм приступили к производству кофемашин. В течение последующих 50 лет были основаны крупные компании, существующие до сих пор:

  • Simonelli (Италия) – выпускает эспрессо-машины средней и высокой производительности;
  • Faema (Италия);
  • Gaggia (Италия) – в настоящее время в составе фирмы Saeco куплена концерном Philips;
  • JURA Elektroapparate AG (Швейцария).

Экспериментальным путём были определены оптимальные параметры кофемашины для приготовления эспрессо:

  • давление в рабочей камере – около 9 бар;
  • температура воды – в диапазоне от 86 до 93 ºС.

Кофеварка Гаджиа 1948 гола

Во второй половине XX века габариты кофемашин значительно уменьшились, появились кофеварки не только для предприятий общественного питания, но и для дома. При конструировании новых устройств использовались электрические теплообменники, ротационные насосы, варочная камера с внутренним подогревом. В 1961 г. были выпущены предшественницы современных домашних эспрессо-машин:

  • «Elektra Micro Casa a Leva»;
  • «La Pavoni Europiccola».

В 1964 году в продажу поступила кофеварка «La Pavoni Professional Lever», специально предназначенная для домашнего использования.

Температура и подача напитка

Мало приготовить вкуснейший капучино в кофемашине, нужно правильно его подать. Пить напиток следует не спеша, прямо с пенкой. Для подачи используют прогретые толстостенные чашки объемом 210 мл, изготовленные из керамики или стекла. Классический вариант подачи подразумевает использование специальный емкостей, которые называют тацца. По форме они напоминают миску с ручкой.

Недопустимо подавать капучино, температура которого превышает 70 градусов. Лучшим дополнением к нему считается свежая выпечка.

В кофемашине можно приготовить различные напитки. Капучино не является исключением. Для получения нежного вкуса лишь нужно учесть несколько важных моментов. Благодаря соблюдению правил и технике приготовления удастся насладиться изысканным напитком, не уступающим тому, который готовят профессионалы в кофейнях.

Как правильно варить кофе в рожковой кофеварке?

Процесс приготовления кофе начинается с вопроса: «Сколько кофе класть в рожковую кофеварку?». Обычно на одну чашку эспрессо кладут две чайных ложки молотого продукта. Технология приготовления популярного кофе эспрессо в рожковой кофеварке достаточно проста и проходит в несколько этапов:

  1. Засыпаем молотый кофе в рожок и обязательно спрессовываем его.
  2. В специальный отсек, отталкиваясь от модели кофеварки, устанавливаем рожок.
  3. Заполняем водой специальную емкость.
  4. Под сопло подставляем стакан и включаем прибор.
  5. Осталось нажать кнопку «старт».

Пар проходит через кофейную массу, после чего охлаждается и наполняет стакан. Процесс занимает меньше трех минут и позволяет очень быстро приготовить ароматный, бодрящий кофе.

Технология приготовления напитка однотипна для всех видов кофе, но рецепт значительно отличается.

Рецепт приготовления кофе «Капучино»

Ингредиенты для кофе капучино:

  • эспрессо – 40-50 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления в рожковой кофеварке:

  1. Готовить капучино лучше всего в железной чашке. Перед приготовлением нужно сварить эспрессо из молотых зерен средней обжарки.
  2. Молоко в расчете 1/3 необходимо налить в молочник (сливочник, либо другая емкость) и взбивать несколько секунд до обильной пены (максимальная температура должна быть 47-50 °С). Взбивать его можно с помощью вилки, шейкера, венчика, френч-пресса, миксера, а также ручного или автоматического капучинатора. Взбивая молоко в рожковой кофеварке, нужно медленно двигать молочник в разные стороны и с увеличением температуры поднимать трубку сопла к поверхности напитка. Независимо от способа взбивания пены на дне чашки останется немного молока.

Большую роль играет молоко: обезжиренный молочный продукт добавляют в капучино, чтобы получить больше пены. А чтобы убрать горечь и смягчить вкус кофе, лучше использовать цельное молоко (приобрести его можно в домашних хозяйствах или на молочных фермах).

  1. В результате получилось три субстанции – это кофе, молоко и молочная пена, которые необходимо правильно смешать:

Способ 1. Нежный вкус кофе, больше чувствуется молоко.

Медленно выливать молоко в пустую чашку, придерживая пену ложкой. Затем аккуратно добавить кофе в середину молока и сверху выложить ложкой молочную пену.

Способ 2. Насыщенный терпкий вкус кофе.

Готовую взбитую пену вылить в чашку и дать ей остыть одну минуту. После, аккуратно вылить готовый кофе, не повреждая пену. Сделать это можно по стенке чашки, при помощи лезвия ножа или перевернутой ложки.

Для вкуса и в качестве украшения кладут взбитые сливки, корицу, шоколадную стружку или тертый шоколад.

Рецепт приготовления кофе «Латте»

Ингредиенты для кофе латте:

  • эспрессо – 40-50 мл;
  • молоко – 180-200 мл;
  • сахар/корица по вкусу.

Латте готовится двумя классическими способами – смешанным и слоями, рецепт приготовления схож с капучино. Процесс приготовления в рожковой кофеварке:

  1. Для начала нужно приготовить в кофеварке свежесваренный крепкий эспрессо (желательно, чтобы в составе было не менее 10% зерен робусты).
  2. Взбить молоко до температуры 36 градусов Цельсия. Способ взбивания значения не имеет, это можно сделать как с помощью вилки, шейкера, венчика, френч-пресса, миксера, ручного или автоматического капучинатора, так и с помощью кофеварки. Взбивая молоко в рожковой кофеварке, нужно по мере нагревания напитка отпускать трубку сопла на дно и медленно вращать молочник для равномерного взбивания.
  3. После того, как молочная пенка приготовилась, можно приступать к приготовлению латте:

Способ 1. Латте слоями.

В высокий айриш стакан нужно налить взбитое молоко, затем аккуратно добавить эспрессо по стенке стакана. В результате получится трехслойный напиток: кофе, молоко и сверху молочная пенка.

Способ 2. Латте смешанный.

Нужно перелить эспрессо в айриш стакан, после чего аккуратно наливать молочную пену строго посредине. Теперь можно хорошо перемешать кофе с молоком.

Украсить кофе орешками, корицей и латте готов.

Многие задаются вопросом, в чем же принципиальное отличие кофе капучино от латте? В капучино добавляется в два раза больше молочной пены, чем молока, а в латте – молока в два раза больше, чем пены. Объем стакана для латте – 250-350 мл, а для капучино – 150-180 мл.

Сравнительная таблица представленных кофемашин

Чтобы решить, какую кофемашину выбрать для дома, следует обратиться к сравнительной таблице ниже:

Модель Мощность, Вт Давление, бар Объем, г Вода, л Порции Кофе
PHILIPS HD8827/09 3000 1850 15 250 1.8 15 зерно
KRUPS EA8250PE Compact Espresseria 1450 15 260 1.7 9 зерновой
DELONGHI ECAM 22.360.S Magnifica S 2000 15 200 1.8 14 зерновой
PHILIPS EP4050/10 4000 1800 15 250 2.2 15 зерно
DELONGHI Dinamica ECAM 350.55.B 1450 15 300 2 10 загружается зерновым
SAECO HD8928/09 PicoBaristo 1850 15 250 1.8 15 зерно
KRUPS EA891110 Evidence 1450 15 280 2.3 10 зерновой
DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.55.SB 1450 19 380 2 12 зерно
DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.75.MS 1850 19 400 2.2 16 молотый
SAECO PicoBaristo Deluxe SM5573/10 1850 19 250 2 10 зерновой

Принцип работы

В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы. В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.

Существует две разновидности таких кофеварок:

  • Помповая. Разогревает воду до 95 градусов, после чего под давлением в 15 бар прогоняет ее через рожок с кофе. Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и аромат кофе. С одной чашкой кофе устройство справляется примерно за полторы минуты.
  • Паровая. Отличается от помповой степенью нагрева, давлением и способом подачи воды. Вода в закрытом резервуаре разогревается до кипения и образования пара. Когда давление в резервуаре достигает 4 бар, открывается клапан и пар проходит сквозь кофе в рожке. Кофе, приготовленный таким способом, может иметь менее выраженный аромат, но содержит больше кофеина, благодаря чему обладает бодрящим эффектом. Время приготовления напитка составляет две минуты.

В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.

Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.

На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.

Кофе эспрессо — что это такое?

Родиной кофе эспрессо считается темпераментная Италия. Именно там придумали способ приготовления, который быстро позволял получить порцию крепкого кофе.

  • В 1901 году итальянский предприниматель получил патент на кофемашину, в которой горячая вода под давлением пропускалась через слой молотого кофе.
  • Устройство позволяло быстро получить порцию замечательного напитка. Злые языки поговаривали, что изобретатель хотел не столько получить вкусный кофе, сколько сократить кофейные перерывы своих рабочих.
  • Быстрота и простота приготовления кофе породили название кофемашины и самого напитка. В переводе с итальянского «эспрессо» означает «концентрированный, спрессованный, выраженный». Это значение также используется в значении «быстрый или скорый».

Состав кофе эспрессо лаконичен: молотый кофе и вода. Название «эспрессо» изначально относилось к способу приготовления, но сегодня кофе эспрессо имеет свои четкие пропорции и базовый рецепт.

Кофе эспрессо – это напиток, приготовленный из натурального кофе методом пропускания горячей воды под давлением через молотый порошок кофейного зерна.

Популярные модели и производители

Есть несколько популярных производителей кофеварок. Это Krups, Philips, Tefal, DeLonghi, Bosch

Чтобы приготовление ароматного кофе по утрам не причиняло проблем, нужно обратить внимание на популярные модели

Krups

Один из лучших производителей кофеварок – это компания «Крупс». Она выпускает в основном автоматические кофемашины. Но есть капельная модель – Krups ProAroma.

Красивый черный дизайн, подогрев платформы, автоотключение – это достоинства этой кофеварки. В ней можно приготовить за раз 15 чашек крепкого ароматного американо.

Philips

Модель Daily Mini от фирмы «Филипс» простая и доступная. Объем резервуара для воды всего 600 мл, но пользоваться ей легко.

Имеет подогрев колбы, индикацию включения. Цена 2300 рублей.

Tefal

Фирма «Тефаль» выпускает качественные надежные приборы для дома. Модель Tefal CM261838 мощная и объемная. Подходит для офиса или большой семьи.

Кофе получается насыщенным, ароматным. У модели нет автоотключения, но хороший подогрев колбы. Стоит 1800 рублей.

DeLonghi

Фирма «Делонги» выпускает бытовую технику для кухни. Поэтому ее кофеварки ценятся больше всего. Модель DELONGHI ICM 15250 оснащена дисплеем и таймером, есть функция автоотключения, подогрев кофейника.

Объем бака 1,2 л. Кофе получается крепкий, ароматный. Но в комплекте нет многоразового фильтра. Стоит 5800 рублей.

Bosch

Популярны кофеварки от «Бош». Модель Bosch TKA 3A031 относится к самым доступным. Цена ее 2500 рублей. У нее есть функция автоотключения, подогрев кофейника.

Многоразового фильтра в комплекте нет.

Unit

Кофеварка Unit UCG 530 украсит любую кухню. Модель с мощностью 850 Вт и объемом 1,5 л готовит кофе разной крепости.

Есть таймер, подогрев кофейника, антикапельный механизм.

Futachi

Модель Futachi fe 270 – это качественная японская кофеварка. Стоит 1900 рублей, готовит 10 чашек ароматного кофе за раз.

Кофейник стеклянный, есть подогрев, многоразовый фильтр, индикатор отключения.

MOULINEX

«Мулинекс Дива» — это красивый белый прибор, рассчитанный на приготовление 8 чашек ароматного напитка за раз.

Работает быстро, есть режим подогрева. К недостаткам относится отсутствие индикатора отключения. Стоит 2200 рублей.

Braun

Кофеварка «Браун 3104» — это современный прибор мощностью 1100 Вт. Готовит ароматный крепкий напиток.

Есть автоматическое отключение, противокапельная система и подогрев кофейника. Стоит 4700 рублей.

Cameron

Мощная модель с объемным баком для воды Камерон CM-6850 T. У него есть противокапельная система, многоразовый фильтр, автоподогрев кофейника.

Цифровой дисплей облегчает эксплуатацию.

Капельная кофеварка – это лучший выбор для тех, кому не важно разнообразие вкусов кофе. Она удобна и готовит вкусный американо

Часто эту разновидность используют в офисах. Такая кофеварка доступна и проста в эксплуатации.

Модели кофемашин Делонги и их технические характеристики

Главная характеристика всех моделей итальянского производителя заключается в том, что они подойдут, как для домашнего использования, так и для применения в офисе.

В список лучших моделей кофемашины Delonghi входят следующие.

Delonghi ECAM 23.120

Это автоматическое устройство, которое оснащено встроенной кофемолкой, а также программными режимами для включения и отключения. Основная особенность модели заключается в наличии системы Cappuccino Plus. Она регулирует степень пены.

Технические характеристики устройства:

  • мощность 1450 Вт;
  • объем емкости для воды составляет 1,8 л;
  • напитки – капучино, латте, эспрессо, американо;
  • встроенная функция энергосбережения;
  • 13 уровней помола кофе;
  • регулировка крепости.

Прибор не требует специального ухода. Он легко чистится и обслуживается.


Delonghi ECAM 23.120

Delonghi EN 85 SOLO Essenza Mini

Кофемашина Делонги с капучинатором этой модели подходит для быстрого приготовления напитков. Чтобы перейти в рабочее состояние, ей необходимо всего 25 секунд. Аппарат оснащен высокопроизводительной помпой, благодаря которой создается давление в 19 бар. Кофе получается с неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.

Технические характеристики:

  • объем воды 0,6 л;
  • тип напитка – латте, лонг, капучино, эспрессо;
  • есть автоотключение;
  • нет автоматической декальцинации.

Преимуществом этой модели считаются удобное управление с помощью двух кнопок, наличие съемного поддона для капель, компактный размер и небольшой вес.

Delonghi Esam 2600

Модель относится к линейке кофемашин Delonghi Caffe Corso. Аппарат оснащен широким рядом функций, но при этом очень прост в использовании. Он предназначен для приготовления напитков из цельных и молотых зерен. Степень помола можно регулировать самостоятельно в 13 вариантах. Также поддается регулировки объем напитка.

Технические характеристики:

  • мощность 1350 Вт;
  • помповое давление 15 бар;
  • тип используемого продукта – молотый и зерновой;
  • объем воды 1,8 л;
  • самостоятельно запускает программу очистки от накипи;
  • настройка крепости.

Кофемашина Delonghi caffe corso Esam2600 оснащена функцией самостоятельно снижать уровень жесткости воды. Это влияет на аромат и качество кофе. Температура напитка всегда будет оптимальной, так как аппарат подогревает чашки. Встроена функция самоотключения, если машиной длительное время не пользуются.


Delonghi Esam 2600

DeLonghi Esam 4500

Это профессиональная модель, позволяющая готовить капучино, латте и эспрессо, не выходя из дома. Аппарат оснащен большим количеством функциональных возможностей. Важным преимуществом считается наличие подставки для подогрева чашек. Это позволяет обеспечить оптимальную температуру напитка. Кофемолка имеет 13 уровней помола.

Технические характеристики:

  • мощность — 1350 ВТ;
  • количество воды – 1,8 л;
  • машина может работать как с молотым кофе, так и с зернами.

Прибор очень прост в эксплуатации и настройке. Пользователь может самостоятельно выбрать уровень крепости из пяти имеющихся режимов. Дозатор напитка регулируется по высоте, давая возможность устанавливать одновременно две чашки.

Кофемашина капсульного типа DeLonghi EN560

Аппарат предназначен для приготовления самого популярного напитка эспрессо. Капсульная кофемашина Делонги Неспрессо этой модели оснащена насосом в 19 бар. Благодаря этой функции обеспечивается оптимальный уровень давления и расхода воды. Машина автоматически отключится уже через девять минут после последнего использования, это обеспечит экономию энергии. Аппарат позволяет приготовить напитки на основе кофе и молока с помощью нажатия всего одной кнопки.

Технические характеристики:

  • объем резервуара для воды – 0,9 л;
  • используются капсулы Неспрессо;
  • мощность 1400 Вт;
  • встроенная емкость для молока.

Аппарат отличается стильным дизайном, простотой ухода и надежностью механизма. Правильное использование машины в соответствии с инструкцией по применению обеспечит длительную эксплуатацию.


DeLonghi EN560

Delonghi Magnifica s

Это целая линейка моделей, который составляют большую конкуренцию в классе кофемашин бюджетного сегмента. Delonghi Magnifica s компактные по размеру, очень удобны в использовании. Аппараты оснащены большим количество настроек.

Лучшими моделями этой серии считаются 22.360.B и 22.360.S. Они оснащены регулятором высоты молочной пены. Инструкция по эксплуатации кофемашины Delonghi Magnifica s содержит подробное описание работы с устройством и ухода за ним.

1 место – GARLYN L70

Открывает список участников один из лидеров рынка — эспрессо кофеварка от премиального бренда Garlyn L70. Эта кофеварка может похвастаться не только высокими показателями мощности и скорости работы, но и продуманным управлением. Стильный дизайн и качественная сборка приятно дополняют основной функционал модели.

Давление, которое обеспечивается встроенной итальянской помпой находится на оптимальном уровне — 15 бар. Такого уровня достаточно для полноценного раскрытия вкуса и аромата молотого кофе. Термоблочная система нагрева обеспечивает максимально быстрый выход на рабочую температуру, благодаря чему кофеварка разогревается в несколько раз быстрее в сравнении с аналогами бойлерного типа..

GARLYN способна приготовить эспрессо, капучино и латте в автоматическом режиме, контролировать процесс приготовления и подачи напитков пользователю не придется. При этом размер порции пользователь может задавать самостоятельно, программируя объем напитков с помощью панели управления. Возможность настроить объем порций напитков по своему вкусу — явное преимущество кофеварки GARLYN перед конкурентами.  Дополнительно предусмотрена возможность регулировать количество молочной пенки в капучино и латте. Регулятор расположился прямо на корпусе резервуара для молока. Кстати о резервуарах: их объем позволяет готовить несколько порций без дозаправки устройства.

Пользовательский комфорт продуман также тщательно. Несмотря на наличие автоматического капучинатора, конструкция позволяет использовать сразу 2 чашки и они легко помещаются на площади поддона, что обычно среди конкурентов — затруднительно. Таким образом функция приготовления 2 порций эспрессо действительно легко реализована. Также конструкцию оснастили дополнительной подставкой для чашек маленького размера, и съемным поддоном для больших чашек (до 11 см).

Достоинства Недостатки
  • Программируемый объём порций
  • Автоматическое приготовление эспрессо, латте, капучино и молочной пенки
  • Итальянская помпа с давлением 15 бар
  • Можно использовать чашки до 11 см
  • Режим быстрой очистки
  • Высокая скорость разогрева

Лучшие предложения *

GARLYN L70

Бесплатная доставка

Доставка — от 1р

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

*По версии сайта obzor-tovarov.pro на 25/07/2022

Фильтры

Это самая важная часть прибора. В фильтр засыпается молотый кофе. Поэтому от него зависит качество готового напитка.


Нейлоновый фильтр

Со всеми моделями можно использовать одноразовые или многоразовые фильтры. Во многих кофеварках они входят в комплект.

  • Металлический фильтр может придать готовому напитку неприятный привкус. Мыть его нужно сразу после использования. Иногда он пропускает мелкие частички.
  • Нейлоновый рассчитан на 60-80 применений. Его тоже нужно мыть каждый раз.
  • Разновидность нейлонового – «золотой» фильтр. У него титановое напыление, которое увеличивает срок службы.

Многоразовые фильтры необходимо мыть. Поэтому многие предпочитают пользоваться одноразовыми.

Они облегчают эксплуатацию, так как нужно будет только вытащить их вместе с кофейной гущей и выбросить. Эти фильтры не пропускают даже мелкие частички.

Делаются одноразовые фильтры из бумаги. Кофе, приготовленный с ними, вкуснее. Цена невысокая, в среднем – от 2,5 рублей. Бывают фильтры из неотбеленной бумаги, отбеленной и из бамбукового волокна. Но на качество напитка это не влияет.

ТОП-10 кофемашин (кофеварок) с Алиэкспресс

Отзыв покупателя: «Лучшая кофемашина с Алиэкспресс. Пришла быстро, все целое и работает. Готовит лучшую пенку, что я видел на автоматических машинах, а аромат кофе, даже на таком середнячке, как Paulig Arabica просто небо и земля. За 3 дня посылка дошла до Краснодара.»

Отзыв покупателя: «Не эксперт в области кофемашин (хотя пользовался Delonhi), но кофе из под профессиональных кофемашин (передвижные на Ларгусах) пил и скажу что ни чем ни разу не хуже, главное хороший кофе и правильный помол для этой тачки, кажется помол N°1. За свои деньги — пушка!!!»

Рекомендуем: лучшие электрочайники с Алиэкспресс.

Отзыв покупателя: «Хорошая кофемашина от Делонги. Отличный кофе варит! Дома есть модель с капучинатором, на работу купила эту. Ничем не отличается кофе от моей кофемашины за 70тыс. Пенка у кофе плотная. Капучино тоже делает хорошо, если молоко подобрать. Я беру или домик в деревне отборное или зелёные луга 3,2. Насыпал зерна и кнопочку нажал, идеально.»

Отзыв покупателя: «Лучшая кофеварка за свои деньги. Используйте промокод на странице товара. Второй раз заказываю. За небольшие деньги — достойное качество! Быстрая доставка до дверей. Продавца рекомендую! Отзывы положительные, а рейтинг высокий. Обзор смотрите на ютубе.»

Рекомендуем: лучшие капучинаторы с Алиэкспресс.

Отзыв покупателя: «Качеством доволен, изготовление хорошее, из качественного пластика, что сразу заметно. Русский язык не предусмотрен, да и так все в порядке, кофе как в кафе за 100р., а может лучше. Сам дозирует воду. Ну и главное нет капсульного рабства, когда вынужден брать капсулы для кофемашины только одного вида, эта универсальная и даже можно просто молотый варить. Если для этого вставка.»

Отзыв покупателя: «Лучшая зерновая кофемашина за свои деньги. Это просто кайф, кофе как в приличной кофейне, для меня важный момент, что кофе получается горячим, вспенивает любое молоко. Не забудьте сразу купить таблетки для очистки накипи. Доставка 5 дней, курьер доставил до квартиры. Если не знаете, какую кофемашину выбрать за хорошую цену — берите смело эту.»

Рекомендуем: лучшие заварники для чая с Алиэкспресс.

Отзыв покупателя: «Отличная машина, всегда хотела Мелитту. Достойная покупка, стоит своих денег. Заказала 11.11, отправили 19.11, получила почтой 23.11. Машина упакована была хорошо. Кофе варит отлично. Простая в обращении. Ничего лишнего.»

Отзыв покупателя: «Отличная кофемашина Нивона, давно на слуху этот бренд (у друга Нивона 520, тоже доволен). Пришла целая, ни царапин, ни сколов, комплектация полная. Упаковка также без повреждений. Заварник чистый, смазанный. Кофе варит вкусно, молочные напитки также великолепны. Управление интуитивно — понятное. Покупкой очень доволен.»

Рекомендуем: лучшие термосы с Алиэкспресс.

Отзыв покупателя: «Отличная кофемашина. Цена супер на распродаже. Кофе используем в зернах — Lavazza. Резкость и насыщенность вкуса зависит от выбранного помола. Брал в подарок маме, семья довольна. Главное читать инструкцию и все станет понятно.»

Отзыв покупателя: «Кофемашина огонь, просто супер! Доставка мега быстрая. Курьером до квартиры за 2 дня. Инструкция на русском языке. Пока разбираюсь с машиной. Сварил кофе. Пока все нравится. Продавцу спасибо! 5+.»

Рекомендуем: лучшие блендеры с Алиэкспресс.

Вот мы и рассмотрели ТОП-10 кофемашин (кофеварок) с Алиэкспресс. С учётом постоянных акций можно купить такой аппарат по очень выгодной цене.

Сегодня кофемашины и кофеварки пользуются огромным спросом, так что можете приобрести себе и в подарок.

Купоны до 30 сентября 2022

Что такое капельная кофеварка

Название этой кофеварки связано с принципом работы. Это значит, что вода поступает на молотый кофе каплями и понемногу стекает в кофейник. Такой способ приготовления кофейного напитка появился еще в начале XIX века.

При процеживании горячей воды через молотые зерна, она насыщается от них. Получается не очень крепкий, но вкусный напиток. Со временем появился электрический прибор, основанный на этом принципе.

Уже к середине XX века он приобрел привычный вид. Популярна такая кофеварка была в Америке. Ведь она позволяет быстро приготовить несколько порций некрепкого кофе, не затрачивая на это никаких усилий.

Процесс автоматизирован, нужно только залить воду и насыпать молотые зерна. И через несколько минут готов ароматный американо.

Популярность капельной кофеварки объясняется простотой действия и доступной ценой. Ее часто приобретают домой или в офис

Она удобна для тех, кому не важно получать каждый день новый напиток, а нужен обычный кофе

Плюсы и минусы

Кофемашины стали популярны не только в кафе или офисах, но и дома. Они удобны тем, что самостоятельно готовят вкусный ароматный кофе.


Капельная кофеварка быстро моется

Самым простым принципом действия обладают капсульные кофемашины, рожковые и капельные кофеварки. Кофе в них готовится путем прохождения пара через молотые зерна.

Только в капсульной кофеварке используются специальные капсулы, а в рожковой – особый помол зерен. Капельная в этом отношении удобнее, для нее подходит любой кофе.

Пользоваться рожковой кофеваркой так же просто, как и капельной. Но в отличие от нее она делает крепкий кофе. Есть еще несколько достоинств капельной разновидности:

  • небольшие размеры и вес, не занимает много места;
  • устройство простое, не нужно настраивать, только нажать кнопку;
  • нет сложных механизмов, помпы, как у кофеварки рожкового типа;
  • быстро моется;
  • кофейная гуща не попадает в чашку;
  • получается мягкий, ароматный кофе;
  • можно заваривать чай или делать какао.

Но вкус кофе в ней не такой насыщенный, как в других кофемашинах. Ведь пар проходит через порошок без давления, поэтому забирает из него меньше аромата и экстрактивных веществ.

В этой кофеварке можно готовить один тип напитка – американо. Он имеет мягкий вкус, не очень крепкий. Если нужно латте или капучино, молоко придется добавлять отдельно.

Из минусов можно также отметить частую замену фильтров и большой расход кофе. Для приготовления одной порции напитка требуется больше молотых зерен, чем в других кофемашинах.

Какао

В рецептах, которые есть в инструкции по эксплуатации, я нашла, как приготовить какао. А поскольку это мой любимый утренний напиток, не устояла и приготовила его в дополнении к тесту кофе.

Сначала с помощью капучинатора прогрела немного молока в чашке. Затем добавила туда ложку какао-порошка и налила еще молока. Отправила всю смесь под трубку капучинатора – взбилась пенка, смесь прогрелась, какао-порошок равномерно растворился.

Итоги

Получается вкуснее, чем если просто растворить какао-порошок в кипятке и добавить молока. Напиток воздушный, мягкий. Думаю, и детям так больше понравится.

Рецепты капучино

Существует всего один рецепт приготовления капучино — классический. Правда, при желании его допускается дополнять другими компонентами. За счет этого удается каждый раз получать новый напиток, отличающийся вкусовыми качествами и ароматом.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • охлажденное молоко;
  • сахар;
  • ликер.

Действия выполняют поэтапно:

  1. Зерна засыпают в грайдер, перемалывают.
  2. Молотый кофе пересыпают в холдер.
  3. Чашку, в которой будет находиться кофе, прогревают.
  4. Включают агрегат и дожидаются приготовления кофе.
  5. Оставляют емкость с эспрессо.
  6. Проверяют подачу пара.
  7. В специальную емкость вливают молоко.
  8. Опускают в нее капучинатор под углом около 45 градусов.
  9. Взбивают продукт до того момента, пока объем не увеличиться в два раза.
  10. Аккуратно вливают полученную молочную пенку в чашку с эспрессо.
  11. Добавляют сахар и ликер.

Яично-ванильный капучино

Для получения оригинального напитка понадобятся следующие компоненты:

  • кофе сорта арабика;
  • яичный желток;
  • пара столовых ложек молока;
  • пара чайных ложек сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколад.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Зерна измельчают.
  2. Классическим способом готовят эспрессо.
  3. В отдельной емкости смешивают яичный желток с молоком, ванилином и сахарной пудрой.
  4. Полученную массу взбивают капучинатором до получения плотной пены.
  5. Выкладывают полученную пенку поверх приготовленного эспрессо.
  6. Украшают полученный напиток заблаговременно натертым шоколадом. Им очень аккуратно присыпают яично-молочную пену.

Какие напитки можно приготовить в рожковом аппарате

В рожковой кофеварке можно приготовить различные вариации кофейных напитков:

  • классический эспрессо;
  • латте;
  • каппучино;
  • глясе;
  • ирландский кофе.

Рассмотрим рецепты приготовления кофе из рожковой кофеварки.

Классический эспрессо

Эспрессо, пожалуй, является самым популярным крепким и в то же время простым с точки зрения приготовления напитком.

Рецепт приготовления эспрессо в рожковой кофеварке выглядит следующим образом:

  1. Берем 7-9 грамм свежемолотых зерен сильной обжарки мелкого помола и 30 мл воды.
  2. Засыпаем в рожок кофе, используя темпер уплотняем массу, и устанавливаем в кофемашину.
  3. Останется только включить агрегат и уже спустя 25-30 секунд приготовится 30 мл вкусного, ароматного эспрессо с рыжеватой, плотной пенкой.

Латте

Из ингредиентов потребуются:

  • свежемолотые зерна тонкого помола – 1 столовая ложка;
  • вода – 40-50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • корица, дробленые орехи – 2-3 грамма.

Готовить латте будем по следующему алгоритму:

  1. В первую очередь возьмем подходящую посуду . Многослойное латте лучше наливать в высокий айриш стакан.
  2. Завариваем в кофемашине эспрессо по указанному выше рецепту, используя 40-50 мл воды.
  3. С помощью насадки паранелло взбиваем предварительно охлажденное молоко до густой пены.
  4. В стакан наливаем эспрессо, а сверху, аккуратно, по стенке, наливаем вспененное молоко.
  5. Украшаем напиток корицей и дроблеными орехами.

Каппучино

Существует несколько рецептов приготовления этого вкусного напитка.

Классический рецепт

Каппучино готовим следующим образом:

  1. Берем 1,5 ч. л. свежемолотых зерен тонкого помола, 100 мл молока. В бак аппарата наливаем 100 мл воды.
  2. Варим классический эспрессо.
  3. Подогреваем молоко до температуры 30-40°С и, используя насадку для вспенивания, взбиваем его.
  4. Соединяем ингредиенты: на дно стакана наливаем кофе, в него вливаем молоко, а после выкладываем пену.
  5. Чашки с готовым каппучино ставим снова под вспениватель – это насытит пену кофейным ароматом.

Для Вас:

Вкуснейший эспрессо Кон Панна со взбитыми сливками

Украсить каппучино можно чем угодно:

  • ванильными палочками;
  • корицей;
  • тертым шоколадом;
  • взбитыми сливками;
  • кокосовой стружкой;
  • шариками мороженого.

Тут уже ориентируемся на свой вкус.

Каппучино по-венски

Это рецепт находит своих почитателей среди любителей шоколада:

  1. На порцию потребуется 40-50 мл свежесваренного эспрессо, 100 мл горячего молока, шоколад и 2-3 ст. л. взбитых сливок.
  2. Эспрессо готовим из свежемолотых зерен средней обжарки тонкого помола.
  3. Молоко подогреваем до 75-80°С, но не даем ему вскипеть.
  4. Смешиваем горячее молоко и эспрессо, украшаем напиток взбитыми сливками и обильно посыпаем его тертым шоколадом.

Глясе

Глясе – вид кофе, который подается в холодном виде. Готовить его в рожковой кофемашине не сложно. Достаточно сварить каппучино, но только на этапе приготовления эспрессо как основы, на дно чашки кладем 3-4 кубика льда.

Ну и соответственно, молоко греть не нужно. Вместо взбитого молока можно вместе со льдом положить шарик мороженого Пломбир – получится потрясающе вкусный, сливочный кофе.

Ирландский кофе

Кофе готовится с добавлением виски. Последний придает напитку нотки пикантности. Но чтобы он получился поистине вкусным и ароматным, для рецепта лучше взять качественный алкоголь.

Из компонентов возьмем:

  • 2 порции свежеприготовленного эспрессо;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • вода – 1 ч. л.;
  • сливки – 2,3 ст. л.;
  • ирландский виски – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем сахарный песок, воду и кипятим на протяжении 1 минуты.
  2. Используя кофемашину, готовим кофе из расчета 1,5 ст. л. измельченных зерен на 200 мл воды.
  3. К кофе добавляем виски, получившийся сахарный сироп, а сверху украшаем его взбитыми с помощью насадки сливками.

О бренде

История Делонги началась еще в 1902 году, но тогда компания занималась производством различных видов обогревателей. В кофейный бизнес они пришли уже в 70-х, но быстро заняли свою нишу и развились до известной на весь мир группы компаний. Сами они создавали немногое, чаще покупали другие компании, и сегодня им принадлежит множество дочерних брендов.

В 1995 году Delonghi открыли свое представительство в России и запустили завод по производству масляных радиаторов.

Большинство зерновых кофемашин Делонги производится в Италии, на собственном заводе корпорации. Некоторая мелкая бытовая техника и отдельные варианты кофеварок изготавливаются под заказ в Китае.

Готовим кофейно-молочные аперитивы

Производители оснащают рожковую кофеварку капучинатором – трубка с насадкой паранелло. Встречаются модели с питчерами – кувшинами для молока и сливок, в которых удобно делать густую молочную пену.

Рекомендации по взбиванию пенки:

  • берите молоко средней жирности – 2,5%;
  • если нет питчера, используйте емкость побольше – пена увеличивается в объёме;
  • при взбивании держите ёмкость под наклоном, незначительно погружая кончик капучинатора в молоко.

По завершению всех действий не забывайте сделать чистку – промыть рожок и капучинатор вручную или с помощью функции автоматической очистки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: