Почему и что делать, если хлебопечка не замешивает тесто

Отсрочка старта

Работает во всех программах, кроме «Замес теста», «Йогурт», «Выпечка». Для расчета времени приготовления не нужно учитывать, сколько часов готовится хлеб. Просто прибавляйте к текущему времени то количество часов, через сколько хлеб должен быть готов. Например, на часах 20.00, а вам хлеб нужен в 7.30 утра. Просто ставите 11.30 и нажимаете на кнопку «Старт».

Минимальный шаг – 10 мин., максимальное время – 13 ч.

 Простой расчет времени приготовления.

Не получится просто нажать и держать кнопку, чтобы на дисплее менялось время. Нужно нажимать для каждого изменения, а шаг всего 10 мин. И каждое нажатие сопровождается звуковым сигналом.

Как разобрать хлебопечку

Некоторые виды ремонта хлебопечки можно провести своими руками. Например, заменить приводной ремень, установить новый предохранитель или почистить печатные платы от накопившейся на ней грязи. Для работы понадобятся только крестовые и прямые отвертки. Разборка производится в следующем порядке.

  1. Устройство отключают от сети.
  2. Из машины вытаскивают ведро для теста.
  3. Устройство переворачивается для доступа к винтам крепления.
  4. Винты откручиваются.

  5. Машина переворачивается в рабочее положение. Теперь можно снять верхнюю крышку.
  6. Откручивается винт фиксации нагревательного элемента с боковой стенки камеры.
  7. На дне камеры откручиваются винты, после чего ее можно снять.

  8. После демонтажа рабочей камеры можно поднять верхний сегмент корпуса. Делать это нужно внимательно, последовательно разъединяя колодки проводов блока питания и платы управления.

После данных операций открывается доступ ко всем элементам конструкции. Можно отсоединить шасси, откручивая винты на дне. Или снять плату управления, двигатель, сальники и приводные ремни. Сборку машины нужно производить в обратном порядке.

Что делать, если хлебопечка не замешивает тесто

Если в хлебопечке не крутится лопатка, делать нужно простой ремонт, а для его выполнения агрегат необходимо разобрать. Обычно неполадка поддается исправлению своими руками без привлечения сервиса.

Как разобрать хлебопечку

Поскольку устроена хлебопечка довольно просто, разобрать ее можно без усилий:

  1. Агрегат со сломанной лопаткой полностью отключают от сети. Затем извлекают ведро для теста, переворачивают устройство набок и при помощи отвертки откручивают винты, расположенные на днище.
  2. Печку возвращают в прямое положение и выкручивают все винты, расположенные на дне нагревательной камеры устройства. Также нужно найти и демонтировать крепление на боковой стенке.
  3. Камеру и корпус аккуратно тянут вверх, поднимая от днища. Делать это нужно медленно и аккуратно, последовательно разъединяя колодки и пластиковые крепления. При снятии крышки отсоединяют небольшой кабель, который идет от платы управления к внешним кнопкам.
  4. После того, как крышка будет демонтирована, останется открутить нижний поддон. На обратной стороне у него закреплен шкив с натянутым ремнем, передающим лопатке вращение от двигателя. Если весло не крутится, то искать проблему нужно именно в ременной системе.

Хлебопечки разных брендов похожи между собой. У любых моделей лопатка располагается на дне, и за то, крутится она или нет, отвечает система ременного привода. Но в деталях конструкции бытовые приборы могут различаться. Поэтому перед разборкой стоит дополнительно ознакомиться с инструкцией и другими справочными материалами.

Внимание! В поисках причины, по которой в хлебопечке не крутится лопасть, необходимо запоминать порядок крепления элементов агрегата. В таком случае устройство будет проще собрать обратно.

Исправление неисправности

Если хлебопечь плохо вымешивает тесто, и удалось установить, что не крутится или плохо вращается лопатка при рабочем двигателем, то при разборке агрегата становится видно, что со шкива полностью или частично соскочил ремень. Ремонт неисправности простой:

  • шкив прокручивают и сталкивают ремень, если он все еще удерживается на колесе;
  • элемент осматривают на предмет повреждений;
  • при заметных дефектах и износе старый ремень выбрасывают;
  • при удовлетворительном состоянии устанавливают его обратно на место, контролируя качество прилегания к шкиву.

По окончании ремонта большое колесо проворачивают, чтобы удостовериться, что ремень закреплен надежно. Можно сразу же перевернуть конструкцию и убедиться, что лопатка с другой стороны днища снова крутится быстро и уверенно вслед за движением колеса.

Зубчатый ремень набрасывают сначала на большое колесо, а затем на малый шкив

После устранения неисправности лопатки остается собрать хлебопечку в обратном порядке. Днище прикручивают к основанию и аккуратно устанавливают на место корпус, не забыв подключить шлейф от двигателя к кнопкам. Все винты располагают в пазах внутри нагревательной камеры и на внешней стороне дна агрегата, устройство возвращают в рабочее положение и подключают к сети.

Кухонные приспособления для выпечки хлеба

  • Электронные весы. Я не пользуюсь стаканчиком, который идет в комплекте для взвешивания муки. Проверяла весами, не всегда отмеряет точное количество муки. Отсюда возникают пробелы с выпечкой и хлеб не получается. Вес весь ингредиентов должен быть точным.
  • Мерная ложка. Она идет в комплекте и позволяют отмерять соль, сахар и дрожжи без горки, только нужное количество. Не пренебрегайте ими. Обычную чайную ложку лучше не использовать, особенно это касается дрожжей. Для них нужна точность измерения. В противном случае, хлеб не поднимется или будет неприятный дрожжевой запах, вместо ароматного и верхушка выпечки опадет.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.  ложки
  • Дрожжи — 2 ч.  ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Почему хлеб опадает в хлебопечке

По своему опыту могу назвать несколько причин:

  1. Мало муки. Тесто получается нестабильным, плохо поднимается и опадает после второго подъёма или после старта выпечки. Отмечу, что муки можно положить 350-370 г на 300 мл воды, если хотите, чтобы мякоть была более пористой, но не меньше.
  2. Хлебопечка должна стоять на устойчивой поверхности. Я как-то поставила на стол. Пока выполнялась программа, я что-то ставила, убирала, столешница покачивалась. Тесто село, хлеб испёкся, конечно, но был клёклый.
  3. Вес готовой выпечки для указанных ингредиентов надо выбирать 600-700 г, т. к., если запустить программу на 400 г, хлеб не пропечётся за время, предусмотренное для этого варианта, а если 900 г, то перестоит при подъёме и потом может опасть при выпечке, получится клёклым.
  4. Когда хлебопечка останавливается после замешивания теста, не рекомендую открывать крышку — разница температур тоже влияет на подъём теста и конечный результат.

Перегорание ТЭНа

Заподозрить то, что нагреватель не работает, очень легко: хлеб просто не будет выпекаться. Для того чтобы проверить это, необходимо разобрать аппарат:

  • открутите шурупы на дне печки и внутри ее, открыв крышку;
  • затем аккуратно отсоедините дно от корпуса, не оборвав провода;
  • отсоедините провода от клеммника;
  • вы увидите большое металлическое трубчатое кольцо.

Это и есть ТЭН (трубчатый электронагреватель). В некоторых моделях хлебопечек он может находиться внутри железной емкости для ведра. На предмет перегорания его можно проверить тестером. Если перегорание подтвердилось, его необходимо заменить на новый.

Управление

Панель расположена на крышке. В центре установлен дисплей, вокруг него кнопки.

  • Слева – «Меню» и «Время».
  • Справа – «Цикл» и «Старт/ Стоп/ Пауза».
  • Под дисплеем – «Вес» и «Цвет».

Вся информация высвечивается на дисплее. Выше находится перечень программ.

  1. Включаете в розетку, звучит звуковой сигнал, на дисплее загорается цифра «1» и время цикла.
  2. Нажимаете на кнопку «Меню», и программы меняются, вместе со временем.
  3. Выбрали нужный цикл, положили в контейнер ингредиенты.
  4. С помощью кнопки «Вес» выбираете 700 или 900 г. На дисплее «подчеркивается» выбранное значение.
  5. Нажатием на кнопку «Цвет» регулируете цвет корочки – «светлый», «румяный», «темный». При этом на дисплее меняется время цикла.
  6. Нажимаете на «Старт» и хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 начинает работать.

Кнопка «время» — устанавливает отсрочку старта (кроме программ «Замес теста», «Йогурт», «Выпечка», устанавливает время работы в «ручном режиме».

Кнопка «Цикл» нужна для установок различных циклов приготовления в программе «Ручной режим».

Если ошиблись и хотите отменить установки, надо нажать на кнопку «Старт» и подержать три-четыре секунд, и на дисплее опять отобразится «1».

Если во время работы хлебопечки отключат электричество, то печь 10 минут будет помнить нужные установки и возобновит работу с нужного места. Если света не будет дольше, то увы, все настройки будут утеряны, и тут действовать придется по ситуации: или включать отдельно программу выпечки, или все начинать с начала.

Управление простое, удобное и понятное. Кнопки не сенсорные, легко нажимаются даже влажными пальцами. Индикация яркая, на дисплее все хорошо видно, не нужно приглядываться к тому, какой установлен вес и цвет корочки – все пиктограммы крупные.

«Память» на 10 минут пригодится на даче: за городом часто бывают кратковременные отключения электроэнергии. При более длительных авариях придется выкручиваться самостоятельно.

Жаль, что нельзя отключить звуковое сопровождение. Это может стать проблемой, особенно при использовании отсрочки старта. При программировании ручного режима надписи на дисплее на английском, нужно к ним привыкнуть.

Какую жидкость использовать для формирования хлеба

Здесь есть несколько комбинаций с которыми я экспериментировала:

  1. вода в полном объеме;
  2. вода + молоко в равных долях;
  3. на чистом молоке;
  4. молоко + 1 яйцо;
  5. вода + 1 яйцо;
  6. кефир + вода;
  7. вода + сметана.

Сразу скажу, что при добавлении кефира и сметаны в тесто, вкус готового хлеба был немного кисловат. Поэтому я остановилась на первых 5-ти вариантах. Чаще всего это просто вода. Если хочется более белого мякиша или выпечки похожей на сдобу, то добавляю воду с молоком и не более 1 яйца.

По весу рассчитать очень просто. К примеру, в рецепте указано 350 г жидкости, тогда вес 1 яйца, молока и воды в сумме должен быть ровно 350 г. Все взвешиваем в 1 емкости. Яйцо лучше предварительно взбить вилкой, далее с остальной жидкостью. И только потом эту однородную смесь добавляем в ведерко для хлебопечи.

Оптимальная температура жидкости

Жидкость для выпечки не должна быть холодной. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплой. Я часто грею 350 мл воды (на 1 буханку) в микроволновке при мощности 600 Вт — 1-1,5 минуты.

Если вода будет недогрета — не так страшно, чем, если вы добавите слишком горячую. В этом случае дрожжи среагируют раньше, чем положено и хлеб не пропечется. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплую. Возможно обычную воду разбавить небольшим количеством кипятка.

Если используете в качестве жидкости смесь с яйцом, то его в микроволновке точно греть не стоит. Если оно их холодильника, то жидкость подогреть чуть больше, чтоб суммарная температура яйца, молока и воды была чуть выше комнатной.

Конструкция хлебопечки Hyundai HYBM-P0513

Эта хлебопечь компактна.

Габариты: 29×23×30 см. Она занимает совсем немного места.

Благодаря вертикальной конструкции корзины буханки получаются высокими, больше похожи на куличи, чем на магазинные батоны.

Корпус с отделкой из черного пластика. Он практически не пачкается, чем выгодно отличается от белоснежных собратьев.

На крышке сверху располагается смотровое окошко размером 8×7,5 см. В опреденнные этапы приготовления можно через него наблюдать, как идет процесс. Но при подъеме теста окошко запотевает (что естественно) и становится бесполезным.

Хлебопечка стоит на ножках с антискользящим покрытием, которые не оставляют след на столешнице.

Длина шнура 80 см, поэтому устройство придется располагать недалеко от источника питания.

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

Рекомендации для выпечки вкусного и пышного хлеба

Как вы догадались, покупка хлебопечки не заменяет человеческого вмешательства в этот процесс. Для вкусной и пышной выпечки нужна хозяйка, оснащенная тонкостями и секретами удачного хлебопечения. При соблюдении всех советов и небольшой практики у вас все получится. Сейчас на приготовление теста для добавления в ведерко у меня уходит не более 10-15 минут. При этом я успеваю все взвесить, подогреть и проследить за формированием колобка в ведерке на 1 этапе замеса.

Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины

Еще раз повторю основные моменты выпечки хлеба для каждого ингредиента:

  • Мука. Обязательно просеиваем и взвешиваем на электронных весах.
  • Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем мерной ложкой из комплектации хлебопечки.
  • Жидкость (вода, молоко). Взвешиваем на весах и подогреваем до температуры чуть выше комнатной.

Пишите любые вопросы, если таковы остались. При необходимости буду статью дополнять новыми секретами хлебопечения. Ну и главный совет: начинайте делать хлеб в хорошем настроении, со светлыми и позитивными мыслями. Так каждая хозяйка привносит и приумножает благополучие в своем доме. Вкусного и пышного вам хлебушка, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги».

Тестирование

Пекли по рецептам из инструкции, по своим рецептам и из готовых смесей. В первый раз в жизни испекли хлеб без глютена. Он пропекся равномерно, правда выглядел менее аппетитно, чем Буханки получались разной высоты: от средней до высокой. Лопатка для хлеба чаще всего застревает в буханке, как и во всех хлебопечках. Но тут есть крюк, позволяющий ее аккуратно вынуть из хлеба.

Чтобы корочка получалась аппетитной, всегда выбирала показатель «темная», и даже если пекла 700 г буханки для перестраховки выбирала показатель – 900 г. Все результаты порадовали. Кстати, на фотографиях показан хлеб, который испекли в этой хлебопечке.

  • Простота эксплуатации.
  • Качество выпекания.
  • Логическое и простое управление.
  • Надежность рецептов в инструкции.
  • Возможность делать йогурт.
  • Ручной режим (может, когда достигну уровня Богиня хлебоизготовления, начну сама регулировать все процессы).
  • Неотключаемый звуковой сигнал.
  • Нет контейнера для йогурта (его почти нигде нет, а жаль).

Хлебопечка Hyundai HYBM-P0513 получает знак «Потребитель рекомендует»

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке

Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой. Получается питательный перекус.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука ржаная — 170 г;
  • солод ржаной — 1-1,5 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

Кухня: русская

1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.

3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.

4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.

5. Готовый хлебушек остужаем на решётке.

Преимущества и недостатки домашней хлебопечки

  1. Функции оборудования для выпекания хлебобулочных изделий достаточно обширные. Среди преимуществ техники:
  2. Возможность выбора модели с подходящим объемом готового хлеба исходя из состава семьи. В магазинах доступны как компактные, так и крупногабаритные модели с разной производительностью. Они могут выпекать от 1 до нескольких буханок хлеба за 1,5-3 часа в зависимости от программы и мощности.
  3. Минимизация участия человека в процессе выпечки. Единственное, что нужно сделать пользователю, – загрузить в хлебопечку нужные продукты, указать режим работы и нажать на клавишу старта. Через заданный промежуток времени раздастся звуковое оповещение о завершении цикла выпечки.
  4. Наличие подробной инструкции в комплекте. Кроме того, в коробке с хлебопечкой можно найти книгу с рецептами различных видов теста, йогуртов и джемов.
  5. Качество готового продукта. Для приготовления выпечки в домашних условиях не нужно использовать синтетические разрыхлители, добавки и ароматизаторы, которые часто присутствуют в составе магазинного хлеба.

Ремень привода для хлебопечки 70S3M636 Electrolux 4055058871.

Подходит к моделям: EBM8000 EBM8000N

Шестерня универсальная для хлебопечек

Шестерня универсальная для хлебопечек . Имеет форму с отверстием D-8мм, под вал с одним срезом.

  • Запчасти для мясорубок, кухонных комбайнов
  • Шестерни
  • Запчасти для хлебопечек
  • Запчасти к хлебопечкам LG
  • Сальники для хлебопечек
  • Ремни для хлебопечек
  • ORION
  • GORENJA
  • SilverCrest
  • DELFA
  • LIBERTON
  • Beko
  • CLATRONIC, DEX
  • Vimar, VINIS
  • Saturn
  • Moulinex
  • Zelmer
  • Kenwood
  • Mirta, Alaska, Supra, Elbee
  • Biffinet, Severin
  • Cameron, Krauf
  • Benatone, Elenberg, First
  • DELONGHI
  • LG
  • Bosch
  • Rotex
  • .Panasonic.
  • Redmond

Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

Специфические поломки домашних хлебопечек

Некоторые конструкции обладают типовыми недочетами конструкции. Многие приборы делаются одновременно для Европы, где общепринятым напряжением является 230 В. Однако особенности конструкции не учитывают, что стабильность в России пониже. Это вызывает из рук вон плохую, с перебоями работу домашней хлебопечки. Перед покупкой поищите на форумах соответствующую информацию, и если имеются нарекания, то выбирайте другую модель.

Внимательно также изучите инструкцию, чтобы не делать ошибки новичков и не искать, что может сломаться:

  1. Сигнал повару для добавления изюма, кураги, орешков в тесто воспринимается, как окончание цикла. И трактуется, как неисправность.
  2. Чрезмерное количество воды приводит к получению размазни, которая не хочет принимать нормальную форму колобка и подниматься.
  3. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть домашней хлебопечки, при этом качество сдобных изделий не повышается.

И помните главное: самостоятельный ремонт хлебопечки начинается там, где заканчивается гарантия. Если прибор дорогой, или нет навыков обращения с ним, то лучше доверить дело профессионалам. А вот следить за ними уже нужно пристально. Это Россия, здесь обманывают все, кто только может, если за это ничего не будет. В поисках запасных частей пройдитесь по ближайшим кустарным мастерским. Потому что в сертифицированном сервисном центре ничего не обломится. В попытках сэкономить мастер может продать немного запасных частей, старенький двигатель.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

РЕМЕНЬ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ 90S3M537 MOULINEX SS-186171 , длина 537мм, ширина 8мм, 179 зубьев.

Ремень зубчатый 3M-546 к хлебопечке Orion

Ремень хлебопечи Orion 60S3M546.

Подходит к моделям: OBM-24W DF-102132

Размеры ремня: длина — 546 мм, ширина — 6 мм, шаг зубьев — 3 мм.

Ремень привода для хлебопечки, 537мм

Длина: 537мм.Ширина: 8мм. Шаг зубьев: 3мм.

Количество зубьев: 179 шт

Ремень зубчатый 80S3M549 Gorenje, 183 зуба, Подходит к моделям: BM900AL BM900ND BM900ND-UR BM900W-UR

Ремень зубчатый 570-3М 190 зубьев, подходит на

Binatone BM 2068, Binatone BM 2168,

DEX DBM-307, DEX DBM-707

Ремень зубчатый 3М-570, 190 зубьев (белый)

Ремень зубчатый 3М-570, 190 зубьев, силиконовый

подходит на Clatronic BBA3365, Binatone BM 2068, Binatone BM 2168, Beko BKK2500, Nordica 6572

Ремень на хлебопечку Bosch 641636 (582 3M), 80S 3M582

Размеры ремня: длина — 582 мм, ширина — 8 мм.

Ремень хлебопечи Moulinex, 80S 3M582

Размеры ремня: длина — 582 мм, ширина — 8 мм.

Ремень для хлебопечки 90S3M597 Delfa

Ремень для хлебопечки 90S3M597 Delfa. Оригинал. Ремень привода для хлебопечки 90S3M597.

Длина ремня 597 мм, ширина 9 мм, шаг зуба 3 мм, количество зубов 199 шт

Подходит к моделям: Delfa DF-102132, VINIS VBM-6501, VINIS VBM-6502

Ремень хлебопечи ZELMER,90S3M597.

Ремень привода для хлебопечки Zelmer 90S3M597 643201.0028 798361. Оригинальный ремень от компании Zelmer.

Размеры ремня: длина — 597 мм, ширина — 9 мм, шаг зубьев — 3 мм.

Подходит к моделям: PBM0990X/01 ZBM0990X(43Z010)

Поломка ведра для ингредиентов

Ремонт ведра хлебопечки по причине выхода из строя подшипника и сальника можно произвести самостоятельно. Симптомы того, что это именно та причина, следующие:

  • появилась небольшая течь из емкости;
  • подклинивание или полное заклинивание вала.

Для лучшего понимания, ниже показан ремонт хлебопечки LG своими руками по поводу замены подшипника и сальника (модель агрегата LG HB-155CJ).

  1. Требуется достать ведро и снять кольцо, которое является стопором для удержания на валу металлической шайбы с лапками из пластика. На данном этапе кольцо, установленное для фиксации подшипника можно не трогать. 
  2. На следующем шаге потребуется вытащить подшипник с места его посадки. Стучать по ведру нельзя, так как оно хрупкое и может расколоться. Правильно будет воспользоваться специальным двупалым съемником. Фиксируется съемник в положении, когда его зацепы хорошо закреплены в пазах на корпусе ведра. 
  3. На вал подшипника потребуется подложить пластину из металла 1-2 мм толщиной.
  4. После этого начинайте вкручивать ось приспособления до тех пор, пока сальник с подшипников не вывалится с внутренней стороны ведра. На следующем фото хорошо видно плохое состояние деталей. 
  5. Теперь можно снять фиксацию с подшипника. 
  6. Далее требуется снять неисправную деталь с вала при помощи того же съемника и очистить ее от грязи с использованием спирта (нельзя применять для очистки вала растворители и бензин). 

Для продолжения вам потребуется приобрести нужные запчасти: 608-й шарикоподшипник (наружный диаметр – 22 мм, внутренний – 8 мм, высота – 7 мм) и специальный сальник белого цвета.

Далее в обратной последовательности:

  1. Оденьте подшипник на вал и установите фиксатор. 
  2. Аккуратно запрессуйте подшипник в свое посадочное место. Его следует охладить перед установкой. Еще можно нагреть ведро. Удары при запрессовке не допускаются. 
  3. Теперь можно зафиксировать вал специальной шайбой-стопором. 
  4. В заключение нужно будет установить сальник. Ремонт ведра хлебопечки окончен! 

Были рассмотрены не все возможные поломки агрегата для выпечки хлеба, так как полностью их перечислить невозможно, и зависит это от особенностей моделей разных брендов. Тем не менее, устранить некоторые неисправности, пользуясь этой инструкцией, можно самостоятельно.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4.  Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Общий принцип работы

Общий принцип работы хлебопечки можно описать в нескольких пунктах.

  1. В ведро помещается смесь из ингредиентов.
  2. Закрывается крышка корпуса для срабатывания систем защиты.
  3. Выбирается или задается вручную программа выпечки.
  4. Устройство замешивает тесто.
  5. Выдерживается время для поднятия теста. Иногда, если этого требует программа, внутри ведра поддерживается заданная температура.
  6. Производится вторичный замес, чтобы удалить из теста образовавшиеся газы.
  7. Машина снова делает паузу для поднятия теста.

В программе могут быть и промежуточные шаги, например, останов для добавления изюма. Но заканчивается она всегда одинаково. Машина включает нагреватели и запекает тесто при контролируемых температурах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RozBlog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: