+7 (495) 227-63-54
с 10.00 до 18.00

Уход за розами в первой половине лета

уход за розами

В первой половине лета мы не забываем ухаживать за нашими любимыми розами. Конечно, прежде всего, это весь комплекс самых необходимых работ:


уход за розами

-Oсторожное удаление сорняков — так, чтобы не повредить корневую систему;

-Регулярное рыхление земли между или вокруг кустов;

-Удаление корневой поросли у привитых роз;

уход за розами

-Oбильный полив — одно-два ведра воды 2 раза в неделю под каждое растение;

-Подкормка кустов роз;

-Cвоевременное удаление отцветших цветов.

уход за розами

-Следует помнить, что отцветшие цветки срезают не более чем с тремя листьями, лучше перед первым пятилисточковым листом на хорошо вызревшую почку, тогда розы зацветают вторично намного быстрее.

Что же касается подкормок, то их следует прекратить в конце июля. Ранее, в фазу бутонизации, дается полный комплекс минеральных удобрений с микроэлементами. Во время первого цветения на 10 л раствора коровяка добавляют 30 г суперфосфата и 20 г хлористого калия на 1 квадратный метр посадки. В июле требуется больше калийных удобрений. На 10 л раствора коровяка можно добавить 20 г суперфосфата и 30 г хлористого калия. Коровяк можно заменить птичьим пометом. Микроудобрения во время бутонизации вносят вместе с полным минеральным удобрением — по прилагаемой инструкции. При отсутствии коровяка и птичьего помета можно обойтись одними минеральными удобрениями, тогда вместо коровяка добавляется еще 30 г мочевины. Если весной кусты были хорошо заправлены конским или коровьим навозом, то летом достаточно внести только минеральные удобрения.

Кроме того, сейчас всегда есть в продаже готовые, полностью сбалансированные, специальные удобрения разных фирм для профессионального ухода за розами.

Летняя обрезка роз нужна для получения обильного цветения и придания кустам красивой формы.

уход за розами

И самое главное: у вас обязательно должно быть свободное время для того, чтобы наслаждаться в саду вашими прекрасными розами!

Татьяна Чистова для РозБлог

Читайте еще: уход за розами осенью