RU | EN
+7 (495) 227-63-54
с 10.00 до 18.00

Визитная карточка компании “Фея розы” – это качество самого высокого уровня

розы от Фея розы в теплице
2

Дарить розы – это не только вкладывать в руки букет цветов, это еще и своего рода объяснение в любви. Для того, чтобы роза вобрала в себя всю красоту, предназначенную ей природой, мы тщательно и с любовью ухаживаем за ней на каждом этапе ее выращивания: от теплицы до бутика.

 I/ Диалог профессионалов: Мурад (директор производства) и Флоранс.
диалог профессионалов

Каждый день в теплице начинается с важнейших вопросов: как растут цветы, что вызывает беспокойство, здоровы ли растения? Не появились ли на них насекомые? На фотографии специалисты рассматривают клеевые ловушки для насекомых, по которым агрономы определяют, есть ли в теплице вредители. Теплица разделена так, что фитосанитарная ситуация в любом месте абсолютна ясна для специалистов.

II/Теплица. Урожай Пионовидной розы Ив Пьяже.
qualité

Срезка роз – это важная операция, она производится от двух до трех раз в день. Здесь очень важны скорость и четкость. Цветовод бережно держит цветы перед собой словно своего ребенка – для того, чтобы их не повредить.

III/Урожай. Срезка розы Кофе-брейк. 

Кофе Брейк Кофе Брейк

Очень важно во время сбора роз сохранить бутоны неповрежденными. Для этого цветы укладывают бутон к бутону и длина стебля может разниться только на 10 сантиметров.

IV/ Урожай Нормы Джин. Упаковка в сетки.

Норма Джин

Критическое время от начала срезки одного сорта до момента, когда цветы заворачивают в сетку, составляет три минуты. Сетка – это каркас, который должен оберегать цветы, поэтому она твердая, мягкий крафт, который кладется поверх сетки, помогает сохранять лепестки неповрежденными.

V/ Отправка в холодильник: розы Крим Пьяже в сетках уже на воде отправляются в холодильник.

Вызов

Максимальное время, в течение которого цветы должны быть отправлены в холодильник, составляет 15 минут. Все сетки ставят в баки с подготовленной заранее чистой водой, охлажденной до 4 градусов.

VI/ Прикулинг

Precooling

6 часов – минимальное время, которое цветы должны провести в холодильнике. Эта операция необходима для консервации цветов и обеспечения их долгой жизни в вазе. За эти 6 часов все биологические процессы цветка замедляются,  поэтому потом они раскрываются гораздо медленнее.

VII/ Сортировка осушествливается в два этапа.

Сначала цветы сортируются по длине, а потом по качеству – по высоким критериям “Фея розы”. Всего цветы будут находиться вне холодильника всего 15 минут. 

сетка

Открывается сетка  

сортировка

Длина: цветы сначала отсортируют по длине – от 30 до 90 сантиметров. При сортировке бутоны никогда не должны касаться стола.

сортировка

Деревянное покрытие, конечно же, слишком жестко для цветов. Для сохранности лепестков всегда подкладывается мягкий картон.

VIII/ Сортировка  – Качество и упаковка

Все устроенно так, чтобы бутоны не касались стола. Они будут в контакте только с крафтом упаковочного материала.

Сортировщица получила все цветы одной длины и проверяет каждую розу по стандартам качества. Затем она пакует их в пачки, которые предназначены для доставки покупателю.

Важно при упаковке правильно выбрать ту сторону стебля, на которую наиболее комфортно, бутон к бутону, будет уложен следующий стебель. Они должны лежать достаточно плотно  – так, чтобы не быть подвижными во время транспортировки, но с обеспечением максимальной сохранности лепестков.

сортировка сортировка сортировка

 IX/ Парадный портрет в интерьере. “Фея розы” – минутка отдыха

команда

Флоренс Жерве д’Aльден для РозБлог

  1. Изумительной красоты и сами Розы и их Феи!
    Получила недавно букет ваших роз на день рождения. Он стоит у меня на туалетном столике и радует глаз при пробуждении и отходу ко сну. Я вдыхаю их аромат и любуюсь пастельным сочетанием цветов…
    Очень жаль, что они не продаются теперь у нас в Петербурге!
    Удачи вашему коллективу во всех ваших начинаниях.
    С уважением,
    Калерия Белая.

Добавить комментарий