EN | RU
+7 (495) 227-63-54
с 10.00 до 18.00

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СРЕЗАННЫМИ САДОВЫМИ РОЗАМИ

стебли
0

Особенные розы требуют к себе особого внимания. И, конечно, мы готовы на всё ради того, чтобы продлить им жизнь.

Нож для розПрежде чем поставить розы в вазу, необходимо их подрезать минимум на 2‒3 см: быстрым движением остро-отточенного ножа на косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем. Желательно, не использовать ножницы или секаторы, так или иначе, слишком повреждающие место среза. Дополнительно можно расщепить концы стеблей тем же ножом. И срезать, и расщеплять стебель следует под струей воды, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Воду стоит использовать отстоянную нехлорированную или кипяченую. Весьма важна кислотность воды. Если вы готовы обратить свое внимание и на этот параметр, в таком случае знайте: pH воды должен быть 4,5—5,5, что облегчает насыщение питательными веществами растения. Всегда избегайте попадания воды на бутоны. По возможности, нужно оставить на стеблях все листья, сняв лишь те, которые слишком повреждены. Шипы постарайтесь не срезать — для розы это станет раной.

Воду нужно менять ежедневно, тщательно мыть вазы, периодически даже любым обеззараживающим средством. Меняя воду, обязательно обновляйте срез стеблей на 1 см. Точно так, как в первый раз.

Воды в вазе должно быть как можно больше, розы должны быть погружены в воду как минимум до середины стебля. Вода хороша холодной, ближе к ледяной.

Выбирайте такую вазу, чтобы розам в ней было привольно. Свежие розы очень много пьют и любят свободу, которая дает возможность распуститься, расцвести полнотой своего бутона. Розы любят прохладные и просторные помещения, ласковые взоры и восхищенные вздохи.

Розы не любят перепады температур, душных помещений, прямых лучей солнца, боятся сквозняков и потоков теплого воздуха. Например, подоконник — очень опасное место для вашего букета роз.

Добавить комментарий