RU | EN
+7 (495) 227-63-54
с 10.00 до 18.00

Гербарий из роз “Фея розы”

Гербарий
0

«Фея розы» ― как всегда на пике самых актуальных тенденций: в том числе, в таком оригинальном жанре флористического дизайна, как «Искусство засушенных цветов» («Pressed Flower Art»). В русском языке используются разные термины: плоскостная флористика, прессованная флористика, живопись растениями. Неплохо прижился у нас и японский термин: «ошибана» (осибана).
Сегодня это направление, следуя многовековой традиции, набирает все большую популярность. Людмила Солод, руководитель ведущей московской студии цветосложения, создала специально для «Фея розы» и из наших роз эксклюзивные произведения искусства, каждое из которых может стать уникальным подарком для любого человека и любого случая. 

Лепестки душистых роз складываются в чудесную картину на стене вашего дома! «Фея розы» представила вниманию ценителей прекрасного серию эксклюзивных произведений «Искусства засушенных цветов». Известный мастер этого жанра Людмила Солод создала эти уникальные работы специально для компании «Фея розы» из цветов нашего производства!

«Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее…?»

Гербарий Экстаз

Ответ на этот вопрос знают два волшебных зеркала. Одно ― из сказки Александра Сергеевича Пушкина, другое ― созданное мастером искусства гербариев Людмилой Солод. О том, что может ответить первое зеркальце, читайте в «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях», а вот в зеркальце, которое можно приобрести у нас в Универмаге «Цветной», вы гарантировано увидите себя Королевой роз! Ведь обрамляют такое зеркало лепестки душистых садовых роз, которые руки художника сложили в прекрасную композицию. Приглашаем вас в сказку, которая может быть всегда с вами!

Гербарий Фея розы Венок рождественский

Рождественская коллекция 2017–2018

  • В гербариях — розы «Фея розы»
  • Высокий жанр искусства прессованных цветов
  • Авторские произведения специально для «Фея розы»
  • Безупречный подарок
  • Каждая работа — эксклюзивна
  • Уникальное дополнение любого интерьера

Все работы созданы руководителем ведущей московской студии цветосложения, дипломированным коллажистом-дизайнером, членом профессиональных объединений Pressed Flowers Guild, International Pressed Flowers Art Society и международного объединения «Союз дизайнеров» — Людмилой Солод.

Произведение искусства прессованных цветов, независимо от его предназначения, лучший способ украсить любой интерьер, превосходный подарок человеку любого возраста, характера и предпочтений. Недаром традиция создавать гербарии, которые со временем превратились в раздел изобразительного искусства, уходит еще в средние века.

Создание гербариев было популярно на всем белом свете. Особенно ― среди знатных женщин. Цветы и листья пользовались успехом и в Европе, Азии, и в Японии. Их прессовали, составляли орнаменты, использовали и в качестве талисмана, отгоняющего злых духов.

Гербарий Фея розы
Не обошло это увлечение и Россию: первые гербарные листы в массовом количестве у нас стали появляться при Аввакуме. Сначала гербарными листами интересовались исключительно знатные особы в научных интересах, и хранились эти листы в кунсткамерах. Но потом люди стали хранить не только знания, но и воспоминания о прожитом ярком дне, о прогулке, о встрече и о прощании. И цветы засушивали, вкладывали в альбомы с романтическими стихами. Растительные мотивы вообще были излюбленной темой в любых видах рукоделия на Руси, поэтому тема цветов и трав всегда присутствует и в сказках, и в преданиях, и в мечтах. Многие поэты, включая Пушкина, в романтическом настроении не обошли эту тему своим вниманием.

 

Гербарий из роз “Фея розы” можно приобрести в меню “Подарки”

Добавить комментарий