EN | RU
+7 (495) 227-63-54
с 10.00 до 18.00

ЧТО ТАКОЕ ГИДРОЛАТ ОТ «АРОМАФЛОР»

гидролат
0

Все, что вы должны знать про натуральные экстракты природы и их свойства

Двойное удовольствие 

Кусочек рахат-лукума тает на языке, аромат розы растекается по нёбу, наполняет свежестью дыхание, волнует воображение. «Нежный, как девушка, сладкий, как любовь» традиционный рахат-лукум готовят на натуральном гидролате — розовой воде. Именно она создает колоритную гармонию вкуса и аромата, что пленила Наполеона и Уинстона Черчилля.

Мы остаемся в этом плену, продолжая путешествие по странам и времени. Космополитичные и вечно занятые, мы ценим гидролаты за их уникальную способность моментально создавать яркие вкусовые эмоции в самых невероятных и экзотичных сочетаниях.

гидролат
гидролат

 


Сила природы 

Живая вода — не сказка. Средневековье было пропитано розовой водой: ей омывали раны и ожоги, ее вдыхали, спасаясь от оспы и чумы. Ее упоминают во многих литературных памятниках эпохи, и сегодня мы знаем: заслуженно. Роза обладает сильными бактерицидными свойствами, ее гидролат — мощный натуральный антисептик.

Гидролаты насыщены активными компонентами растений и наследуют их великолепные косметические и целебные свойства. Легкие и абсолютно натуральные, они гармонично действуют на всех трех уровнях — телесном, эмоциональном, духовном, запуская в организме естественные процессы саморегуляции. Сама природа помогает нам адаптироваться к позитивным изменениям, сохранять здоровье, красоту и благополучие.

Пространство для творчества

Гидролаты — потрясающий ингредиент и для создания атмосферы праздника, и просто для того, чтобы придать красок повседневной жизни, вдохнуть в нее эмоции или освежить чувства.

Создаете вы кулинарный шедевр или собственный аромат, погружены в уютные домашние хлопоты или энергичную среду офиса — гидролат подчеркнет вашу индивидуальность, поможет повысить качество жизни и отношений. Любая жизненная ситуация может стать полем для творчества! И вы творите легко и со вкусом.

гидролат
гидролат

Факты:

1. Натуральные гидролаты получают методом дистилляции, используя только чистую воду и растительное сырье лучшего качества. «Аромафлор» предпочитает паровую дистилляцию, как наиболее бережно сохраняющую ценные компоненты исходных растений.

2. Производство эфирных масел и гидролатов остается очень трудоемким, а любой компромисс может снизить качество и ценные свойства продукта. Чтобы получить гидролат с максимальной концентрацией биологически активных веществ, производитель должен соблюдать правило: из 1 килограмма свежих растений получают 1 литр гидролата.

3. Качество — наш фетиш. Мы лично убедились в том, что наши поставщики придирчиво контролируют качество продукта, начиная с семян растений. Все гидролаты «Аромафлор», как собственного производства, так и импортные (из сырья, не растущего в России), имеют пищевые сертификаты уровня BIO или Оrganic.

4. Из разных частей растений получают гидролаты с разными свойствами. «Аромафлор» указывает на упаковке не только научное название растения, но и то, какая его часть была использована для производства гидролата.

5. Натуральный гидролат не содержит спирта и других консервантов, поэтому долго не хранится. Вскрытую бутылочку с гидролатом мы советуем держать в холодильнике, плотно закрытой, чтобы гидролат не терял свой оригинальный вкус и аромат. Используйте гидролат не дольше одного месяца после первого вскрытия упаковки.

6. Гидролат не является лекарственным средством. Гидролаты безопасны, единственное ограничение — это индивидуальная чувствительность к исходному растению или его компонентам. «Аромафлор» предлагает вам большой выбор ароматов и вкусов, и вы обязательно найдете тот, что придется вам по душе!

Читайте также Кто «Аромафлор»

Добавить комментарий